Уго Экитике – лучше Дьекереша? Почему за ним гонятся Ливерпуль, Челси и МЮ
Второй Мармуш за 75 млн? Давайте разберемся
Становление Экитике
Заходите в мой новый тгк, там будет выложена биография игрока: aksenovFBski
Уго Экитике – возможно многим знаком за игру во Франции.
Круто проявив себя в «Реймсе», был куплен «ПСЖ» и в аренде сделал 10+3 за 24 игры в своем первом полноценном сезоне в Лиге 1,но пока за все тот же «Реймс».
Уже в полноценном сезоне 22/23 сыграл 25 игр в Париже, но 3+4 совсем никого не устроило, и в руководстве поняли – Уго не созрел.
Последовала аренда в «Айнтрахт», выкуплен и уже полноценным игроком немецкой команды двадцатидвухлетний Уго делает впервые в карьере 15+8 (!!!).
Команда Дино Топпмеллера в этом сезоне показала настоящий азарт в Бундеслиге, и по ходу сезона зажгли многих звездочек. Закончили исторический сезон на 3 месте и вышли в ЛЧ. Как раз в начале этого сезона и зажегся всем известный, уже ныне игрок «Манчестер Сити» – Омар Мармуш.
В итоге, в таком играющей команде у Уго не было никаких шансов не заиграть. Да, начало сезона получилось скомканным из за игры на Омара и его супер реализацией: 15 голов при 8.87 показателе XG. В то время как Уго за весь сезон наколотил 15 при XG 21.58, что, будем честны, нормально, учитывая сверхудачный сезон Омара.
Экитике стал одним из самых подорожавших игроков планеты
Уго подорожал на целых 55 миллионов! И это всего за год! Он попал в очень сильную компанию, где вместе с ним и вышеупомянутый египтянин Мармуш.

Поэтому нужно сказать, что к нему после этого сезона будет приковано огромное внимание многих топ-клубов, и именно сейчас за ним в гонке «Ливерпуль», «Челси» и с сегодняшего дня и «Манчестер Юнайтед», у которых не получается договорится с Дьекерешем. Так вот когда у нас закончилось знакомство, все таки разберемся, чем хорош Уго, стоит ли он 100 млн, и чем он лучше игрока «Спортинга».
Уго Экетике и его игровые качества
Давайте обозначим сразу – Уго не центрфорвард, он не тот, кто должен бороться за мячи в забросах. Он вингер и ему приятней исполнять эту роль на фланге. Он играет как тот самый вингер, который любит пространство и добывает его за счет дриблинга, он креатив немецкой команды, который так же не забывает ассистировать. Он любит доходить до штрафной, входить в нее и пробивать, но так же может без мяча смостится и забить как центрфорвард, во вратарской.

Он достаточно быстр и классно обходится с мячом, его стартовая скорость помогает вбегать за спины и бить по воротам, но не всегда мячи достигаю цели.
Если сравнивать тепловые карты сезона Уго и Гьекереша, то мы можем увидеть, что Уго играет по всей площади финальной трети, не зарываясь в центр вратарской, просто не превращается в девятку. И конечно же будем учитывать лиги, Экитике много не дадут побегать в штрафной, как тому же нападающему из Спортинга. Когда Уго опускается в центр, он может выполнять роль разыгрывающего полузащитника и дережировать темпом атаки, если это потребует момент.

Что интересно, так это их статистика за игру. Давайте по порядку.
В успешных обводках за игру успешен Виктор, а вот в верховых дуэлях Уго, француз выше лишь на два сантиметра (187 против 189).В качествах ассистента француз конечно превосходит Виктора по некоторым показателям, оно и понятно, в лигах у команд абсолютно разный стиль, и разные задачи на игру.
Итог и оценка ситуации по игрокам
Давайте теперь поговорим про нынешние ситуации игроков в клубах и ситуацию вокруг МЮ, которым все таки этим летом «больше всех надо» усиление.
Гьекереша не хотят отпускать меньше чем за 80, а за Уго закинули ценник не меньше 100млн, вот теперь задайте вопрос смому себе, кого по идее выгоднее купить?
27-летнего игрока, который проводит мега сезоны на высшем уровне, с мощнейшей статистикой, но всем страшно, что он не войдет в таком возрасте в темп АПЛ.
Или же купить игрока, которому 22 года, за недельный цикл без еврокубков Аморим может найти сразу несколько позиций французу, без каких либо рисков, наиграть там, где Рубену нужнее и играть в свой футбол, с активными игроками на флангах, которые как Диалло в лучших матчах будут покрывать всю бровку, пока фулбеки будут делать вою работу.
Как по мне выбор француза отличный со всех сторон, конечно же кроме финансовой, купить Кунью за 60 и Экитике за 100 слишком уж большая разница, но если у Рэдклиффа и КО получится, то мало кто расстроится. Виктор все таки игрок здесь и сейчас, МЮ такой не нужен хотя бы потому что, нет еврокубков и турнирных задач на АПЛ как таковых нет.
Пишу впервые, ожидаю рецензий и оценок. Прошу подписаться на мой тгк, с аналитикой, эмоциями и разборами на ходу, проще говоря все то, что сюда не попадет.
Зовут меня Дмитрий Аксенов, до встречи. aksenovFBski
Но если попробовать сделать этот список без представителей Манчестера, материал получится, мягко говоря, неполноценным. Так что принимаем как есть. И наш герой — Мануэль Аканджи. Его переход в «Манчестер Сити» в последние дни летнего окна-2022 прошел почти без шума. Клуб на тот момент был двукратным действующим чемпионом, где основной парой в центре защиты оставались Эмерик Ляпорт и Рубен Диаш, а в роли надежных подмен выступали Джон Стоунз и Натан Аке.
Справедливо будет сказать, что из двух трансферов «Сити» из дортмундской «Боруссии» тем летом — а вторым, само собой, был Эрлинг Холанн — именно переход Аканджи (стоивший менее трети от того, что клуб отдал «Лидсу» за Калвина Филлипса) остался в тени. Да, безусловно, абсолютно не «скромный» трансфер Холанна стал ключевым фактором очередного чемпионства. Но и вклад Аканджи недооценивать нельзя.
Он закончил сезон с большим количеством матчей в АПЛ, чем Аке, Диаш, Стоунз или Ляпорт, несмотря на то что дебютировал в лиге только в середине сентября. Более того, он провел все минуты плей-офф Лиги Чемпионов и сыграл во всех раундах Кубка Англии в сезоне, когда «Сити» оформил исторический требл.
Сейчас «Сити», возможно, уже ищет усиление в защиту. Но тогда Аканджи стал настоящим откровением — пусть и без лишнего пафоса.
Да, в Серии А он успел зарекомендовать себя как очень крепкий игрок. Но, как известно, в Англии к успехам в каких-то там странных зарубежных лигах относятся без особого почтения. По-настоящему важно только то, что ты показал здесь, на островах.
А послужной список Алонсо в Англии на тот момент был, мягко говоря, не впечатляющим: эпизодические появления в составе вылетевшего «Болтона» и полсезона борьбы за выживание в «Сандерленде» под руководством Густаво Пойета. В общем — ничего примечательного. И все же именно Алонсо стал ключевым элементом чемпионского «Челси» Конте. Все любят вспоминать, как итальянец провернул настоящее волшебство, выиграв АПЛ с Виктором Мозесом на позиции правого латераля — по эффекту это можно сравнить разве что с не менее мистическим восстановлением собственной шевелюры. Но при этом нередко забывают, насколько выдающимся и важным был Алонсо с левого фланга — и насколько это стало для всех неожиданностью.
Помимо надежной игры в обороне, Алонсо внезапно превратился в важнейший атакующий элемент чемпионского «Челси». За один сезон он забил больше голов, чем за всю предыдущую карьеру в высших лигах.
Жозе Моуринью пришел в Англию и сломал всю привычную реальность, этот великий Особенный. И тогдашняя фанатская логика была простой: может ли полузащитник, известный лишь своим аккуратным пасом и «менталитетом неудачника» из «Вест Хэма» и «Тоттенхэма», реально изменить ситуацию?
Ответ стал очевидным: пять титулов Премьер-лиги и 316 матчей в чемпионате спустя отношение к Каррику изменилось довольно сильно.
Не то чтобы болельщики «Арсенала» считали, что клуб подписал откровенно слабого вратаря. Но репутация у Леманна была весьма специфическая — с ним всегда шла слава человека, у которого иногда может «поехать крыша». Особенно рискованно это выглядело на фоне того, что он приезжал на место Дэвида Симена — одного из самых надежных и спокойных вратарей Англии. Это, безусловно, было определенным авантюрным ходом. Но авантюра сработала: Леманн провел весь сезон без единого пропуска в стартовом составе той самой команды, которая стала первой — и до сих пор остается единственной — непобежденной за весь чемпионат Англии со времен Викторианской эпохи.
Что ж, снимаем шляпу.