1 мин.

Крах и беспомощность в важнейшем матче. Оценки «МЮ» за финал

«Юнайтед» проиграл важнейший матч: не только текущего сезона, но и следующего. 

Ничего не получилось: как индивидуально, так и коллективно. «Тоттенхэм» оборонялся лучше и выиграл первый трофей c 2008-го.

«МЮ» в следующем сезоне без еврокубков. Камбэк с «Лионом» и вынос «Атлетика» в полуфинале теперь в тени.

Худший сезон за многие годы, но самое болезненное – перспективы туманнее некуда.

Андре Онана (4) – очень много нервов, снова волнительные выходы из ворот. Плохо начинал атаки – в основном выносил от ворот куда подальше. В пропущенном не виноват.

Лени Йоро (6) – чуть не привез, когда пошел в дриблинг в своей штрафной. В остальном играл надежно, в концовке матча дал искру атакам.

Харри Магуайр (6) – привез опасную атаку из-за ошибки с выносом мяча. В остальном «Тоттенхэм» напрягал не сильно.

Люк Шоу (4) – начал плохо, делал ошибки и проспал единственный гол в матче.

Нуссаир Мазрауи (5) – как и по ходу всего сезона, атаковал недостаточно активно и остро. Сделал пару фолов у своей штрафной.

Каземиро (5) – не было прежнего влияния на игру команды в атаке. Но с основной ролью, оборонительной, справился неплохо.

Бруну Фернандеш (3) – провальный матч капитана: много обрезов и ошибок, удачных острых передач практически не было.

Патрик Доргу (6) – нервничал в начале, но во втором тайме отлично страховал Люка Шоу во время контратак на ворота «Юнайтед». 

Мэйсон Маунт (3) – очень блеклый матч, основные действия от него были без мяча, хотя играл десяткой. Но виноваты в том числе инструкции Рубена Аморима.

Амад (6) – единственная искра в составе «МЮ» в первом тайме: создавал остроту при каждом заходе в штрафную. Во втором тайме затух.

Расмус Хейлунд (5) – смутил защитников «Тоттенхэма» прессингом на первых минутах. Мог забить во втором тайме, если бы не героический вынос Микки Ван де Вена.