Помните танец Алана Пардью из 2016-го? Из-за него тренер не едет на финал Кубка Англии 🤭
Не хочет отбирать праздник «Пэлас».
«Кристал Пэлас» впервые за почти 10 лет претендует на трофей. В 2016-м команда Алана Пардью обидно проиграла Кубок Англии «МЮ» – 1:2 в дополнительное время.
Теперь в соперниках другой клуб из Манчестера – «Сити». Пардью пригласили на «Уэмбли», но он предпочел смотреть игру дома. Все ради того, чтобы никто лишний раз не вспоминал яркий хайлайт из 2016-го – танец тренера после гола «Пэлас».

Пардью объяснил, почему не едет на «Уэмбли»
Совладелец и президент «Пэлас» Стив Пэриш не забыл вклад Пардью в историю клуба. Он позвал экс-игрока и тренера лондонцев на «Уэмбли», но тот вежливо отказал.
«Я сказал Стиву, что эта команда заслуживает большой похвалы. Проблема с 2016 годом в том, что игроки не получили достаточно [признания]. Каждый раз, когда люди вспоминают про тот финал, вместе с этим всплывает и мой танец. Я не хочу, чтобы на этот раз был даже малейший шанс, что история повторится.

Я не против поговорить об этом. Это была просто спонтанная реакция на гол, никакого стыда. Но этот финал Кубка должен быть посвящен «Пэлас». Я сказал Стиву, что если они выиграют, я буду праздновать с ним на игре против «Вулвз» в следующий вторник.
И я точно буду смотреть финал из дома».
Пардью трижды проигрывал в финалах Кубка Англии. Хотя каждый раз был близок к трофею
Возможно, решение Алана – это еще и суеверие.
В 1990 году он дошел с «Пэлас» до финала Кубка в качестве игрока. Там сначала сыграли 3:3 с «МЮ» (причем третий забили на 92-й минуте, а пропустили на 109-й), а в переигровке проиграли 0:1.

Это был первый трофей Алекса Фергюсона в «МЮ» – и тот, без которого не было бы всех остальных: Кубок спас шотландца от увольнения, когда все вокруг требовали его отставки.
«Если бы они проиграли, Фергюсона бы уволили, – вспоминал бывший вингер «Пэлас» Джон Салако. – Мы смеемся и шутим об этом, когда я вижу сэра Алекса. Он должен был выиграть этот Кубок и стать величайшим тренером в истории английского футбола. Тогда было грустно проиграть, но спустя годы я смотрю на медаль и думаю: «Было хорошо быть частью этого».
Пардью отыграл в обоих матчах без замен, но Кубок уехал в Манчестер.
В 2006-м он уже в роли тренера вывел в финал «Вест Хэм». В соперниках «Ливерпуль», но исход тот же: 3:3 и поражение в серии пенальти (1:3). Причем по ходу игры лондонцы вели 2:0 (спасибо привычному автоголу от Джейми Каррагера) и 3:2, но позволили сравнять на 90+1 Стивену Джеррарду. А в послематчевой серии у «Вест Хэма» три незабитых пенальти из четырех.
Третий проигранный финал пришелся на 2016-й. Вновь «Пэлас» против «МЮ», но на этот раз в тренерах Пардью и Луи ван Гал. На 72-й минуте лондонцы выпустили на замену полузащитника Джейсона Панчона, а на 78-й он открыл счет в матче.
Казалось бы – долгожданная победа близка. И Пардью дал волю эмоциям.
Но недолго тренер «Пэлас» танцевал. Уже через три минуты Хуан Мата сравнял, а на 110-й Джесси Лингард положил победный. Это был первый и последний трофей Ван Гала в Англии – через несколько дней его уволили ради назначения Жозе Моуринью.
«Я просто наслаждался моментом, – объяснился после финала Пардью. – В финале Кубка тренеру трудно получать удовольствие от эпизодов игры. Простите меня за этот танец. Это было сделано только потому, что я испытывал наслаждение».
На этот раз тренер решил поболеть за команду Оливера Гласнера из дома.
10 сенсаций намечаются в Кубках – где и откуда столько чудес?
Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt, Simon Bruty/Allsport
Нынешняя команда Гвардиолы тоже не столь монструозна, да и у тренера Кристал Пэлас уже есть опыт побед в финалах.
Может,история повторится)