Скотт Мактоминей: лучший ренессанс сезона
Теперь его каждый день как день рождения
Скотт Мактоминей своими голами приблизил «Наполи» ко второму потенциальному Скудетто за 3 года. Он забил 11 мячей в Серии А, больше него в команде настрелял только Лукаку. А среди игроков «Манчестер Юнайтед», откуда его упорно сливали 2 сезона, никто не оформил и 9 голов в лиге. Скотт — ярчайший пример правила «уйди из «МЮ» и заиграешь лучше.
После 16 лет в «Манчестер Юнайтед» Скотт Мактоминей покинул родной клуб. От него хотели избавиться еще в прошлом сезоне, но тогда не нашлось покупателя. И Скотти открыл себя в новой роли — ложного форварда. Тен Хаг часто выпускал его в нападении и он отплачивал тренеру — клал важные голы в концовках. Теперь эти наработки успешно использует Антонио Конте в «Наполи», куда шотландец перешел летом за 25 миллионов.

Конте вообще умеет раскрывать игроков центра поля, вспомните того же Джаккерини на Евро-16. Умение врываться в штрафную вторым (и даже иногда первым) темпом, двужильность, работоспособность — те качества, которые особенно ценит итальянец в полузащитниках. И тут Скотти подходит идеально: он — любимый типаж Конте.
«Наполи» летом лишился основного форварда — Осимхена. Зимой потерял ключевого игрока в атаке и лучшего дриблера — Хвичу. Но даже без них команда — основной претендент на золото в Серии А. Звезд нападения заменил тот, от кого этого меньше всего ждали. Больше Скотта не забил ни один из полузащитников в чемпионате. И он так же самый результативный шотландец в истории Серии А.

Среди игроков «Наполи» Скотт — самый бьющий, в среднем по 1 удару за игру — это чаще, чем Лукаку (0,7 в среднем). При этом Мактоминей еще и успевает отрабатывать в обороне — в топ-5 в команде по отборам и перехватам. Универсальный боец и идеальный бокс-ту-бокс.
Скотт — демонстрация того, как важно футболисту найти свою команду, которая раскроет его лучшие качества и при этом прикроет слабости. В «МЮ» он был «чемоданом без ручки» и «поленом» в «Наполи» — ключевой игрок, полезный на всех участках поля. То же самое происходит с Антони, и много кем еще. Игрок «МЮ» — это диагноз.
А можно уточнить что это за правило такое? Единицы ушли из МЮ в сильную лигу в приличный клуб и заиграли лучше. Обычно или уходят в клуб попроще и лигу попроще и там что-то показывают, или просто теряются
Серия А точно попроще чем АПЛ, даже спорить не нужно. Поэтому и игроки могут раскрыться
"То же самое происходит и с Антони и много кем ещё" - а что с Антони происходит? Забил пару раз командам уровня ЛК и дальше снова стух, в первом сезоне за МЮ ровно так же начинал, а результаты Бетиса пошли в гору благодаря форме Иско. А "то же самое происходит с остальными" - это с кем? Примеров конечно же не будет