Трибуна
4 мин.

«МЮ», неделя #33: спасение на «Виталити»

Возвращение Шоу и долгожданный гол Хейлунда.

Друзья, рад сообщить, что благодаря вам «В бокале красного» номинирован на премию «Лучший фанатский блог Трибуны»! Буду признателен за вашу поддержку – голос при желании можно оставить здесь. Спасибо, что читаете!

«Борнмут»

Вернемся к матчу. Сегодня «МЮ» гостил у сложного соперника – тренерской команды, которая заслуженно занимает 8-ю строчку в турнирной таблице, вплотную приблизившись к зоне еврокубков. С этой командой у «красных дьяволов» в последнее время большие проблемы – последняя победа была добыта почти 2 года назад с минимальным счетом.

 До последних минут и сегодняшняя встреча складывалась в неблагоприятном для команды Аморима ключе. Не будем развивать тему проблем с составом – отмечу лишь, что в старте появился Люк Шоу. В последний раз англичанин выходил на поле с первых минут более чем год назад.

«Борнмут» в самом начале взял инициативу по владению мячом в свои руки, а в фазах без него находился в постоянном прессинге. Чаще комбинировали и подавали с левого фланга: объясняется недостатками в позиционной выучке Гарначо (аргентинец не всегда корректно располагается в линии, перекрывая опции для передачи) и активными включениями Хейсена в продвижении мяча на ведении.

«МЮ» довольно быстро перешел на доставку мяча на половину поля хозяев длинными передачами, в фазе владения тоде пытались растянуть «Борнмут». Когда это получалось, мелко комбинировали в зонах левого фланга / полуфланга – в одном из моментов свой фирменный заход начал Майну, но исполнил в руки Кепе.

Однако спустя время «Юнайтед» вернулся к розыгрышу в своей трети, за что быстро поплатился. Сначала обрезался Каземиро, вложив мяч в ногу Уаттара, но партнера подстраховал Йоро. Затем замешкался Доргу, потеряв мяч на фланге – здесь Семеньо уже не простил.

Казалось, остаток тайма пройдет в похожем ключе. Однако по мере того, как «Борнмут» сбавил темп, «МЮ» начал огрызаться. Сначала осадили ворота Кепы серией угловых, на одном из которых нанесли аж 4 удара. Затем идеальную по задумке и исполнению передачу совершил Бруну – Хейсен и Забарный проводили снаряд взглядом, позволив Гарначо пробить, но Кепа снова спас хозяев.

Второй тайм начался в похожем ключе: активное давление «Борнмута», доставка в штрафную через левый фланг, активный отбор в высоком блоке. На исходе первого 15-минутного отрезка едва не забили второй – гостей спасла крестовина.

На удаление Эванилсона пришелся выход на поле Маунта, который занял позицию левого инсайда – Бруну переместился на фланг. После этого (разумеется, с поправкой на удаление) у «Юнайтед» мяч задвигался активнее. Несколькими минутами позднее Аморим выпустил Оби-Мартина в качестве второго нападающего – Гарначо ушел на позицию левого вингбэка и команда перестроилась на мхему с одним опорным в лице Угарте.

Это сразу же дало плоды: из-за насыщения краев – Шоу последние 30 минут носился по флангу как перед переломом в 2014 – у «МЮ» стало больше доставок в штрафную хозяев. Тот же Чидо мог забивать первым касанием.

За последние 20 минут встречи «МЮ» совершил 9 попыток доставки мяча (из них 5 – ногами Шоу) и 4 раза входил в штрафную «Борнмута» левым флангом. Били в одну точку, что в конечном итоге помогло спастись.

Picture background

Турнирного значения эта ничья уже не имеет никакого, но точно поднимет боевой дух перед первым полуфинальным матчем ЛЕ против «Атлетика».

Заметки по прошедшим неделям:

«МЮ», неделя #30: манчестерское дерби

«МЮ», неделя #31: Онана в тильте и ротация голкиперов

«МЮ», неделя #32: фантастика на «Олд Траффорд» и смена приоритетов

Фото: Manchester United, France 24.