«Барса» сама привезла 1:3 – и превратила в 4:3 за полчаса! Характер чемпиона?
Сохранили отрыв от «Реала».
Что за шоу в Испании: «Барселона» летела 1:3 дома «Сельте», отыгралась всего за две минуты, а на 90+8 вообще забил победный – помог пенальти.
Это же называется чемпионский характер, да?

Детали шоу «Барсы»: как проспали три гола и превратили 1:3 в 4:3?
Для «Барсы» матч начался спокойно: на 11-й минуте Ферран Торрес получил мяч в полуфланге и пошел в центр, подготовил удар из-за штрафной – никто даже не помешал. У Феррана первый мяч за последние пять игр, просыпается после серии из четырех встреч без голов.
А через пару минут ответила «Сельта», помогла ошибка Войчеха Шченсны – неудачно вышел, и счет открыл форвард Борхе Иглесиас.
Еще до перерыва Войчех исправился: классный двойной сэйв, могли почти сразу получить второй мяч. «Барса» выглядела пассивно и создала мало моментов, зато гости постоянно острили в контратаках. В итоге первый тайм «Сельта» завершила с преимуществом по ударам в створ, весьма показательно.
А вот после перерыва на «Монжуике» начался спектакль.
«Сельта» закинула два гола подряд за десять минут, но вышло очень комично: сначала Френки де Йонг просто не попал по мячу, в итоге тот же Иглесиас вышел один на один и сам переиграл Шченсны.

А дальше защита «Барсы» снова проспала Борху, не среагировав на длинный вынос от «Сельты».

Два глупых привоза – и справедливые 1:3 к 62-й минуте.
Уже слышались фейерверки в «Мадриде», но «Барса» перевернула игру – и сама уложила два мяча за четыре минуты! Во многом спас вышедший Ламин Ямаль, которого сразу кормили мячом на правом фланге. Он смело шел вперед и обострял.
Без него справились только на 62-й минуте, когда Дани Ольмо открылся под пас Рафиньи и переиграл голкипера «Сельты». Было подозрение на офсайд – нет, главный арбитр Марио Мелеро Лопес ничего не зафиксировал. «Барса» сразу ушла за вторым, и чудесный пас Ямаля на Рафинью тоже стал голом. Сравняли – 3:3.
А дальше – помутнение: на 74-й минуте Иньиго Мартинес спас от четвертого, лично задержал вингера Пабло Дурана. Судья не зафиксировал фол последний надежды, понять можно: выходивший на ворота Дуран не упал от легкого касания и сам продолжил эпизод – в итоге защитник чудом вытащил.
А уже в компенсированное время Оскар Мингеса не попал вот отсюда. Повезло.

Даже все это не помешало «Барсе» завершить ремонтаду – на 90+6 Ольмо упал в штрафной «Сельты». Сначала главный арбитр проигнорировал момент, но включился ВАР.

Рефери пошел к монитору и согласился, показал на точку – есть фол.

Рафинья не подвел «Барсу». Эпичные 4:3 – серьезный шаг к титулу в чемпионской гонке.
У «Барсы» пока +7 от «Реала». Что дальше?
Жутчайший график и погоня сразу за тремя трофеями.
«Барса», в отличие от «Реала», продолжает поход в Лиге чемпионов – впереди два тяжелейших матча против «Интера». Уже через два дня «Барсе» играть с «Мальоркой», такая жесть из-за предстоящего финала в Кубке Испании – там тоже «Мадрид», класико за трофей. Но еще через три дня принимать «Интер», времени на отдых просто нет.
У «Барсы» есть запас в четыре очка от «Реала», семь – если «Мадрид» в воскресенье проиграет дома крепкому «Атлетику».

Между ЛЧ у «Барселоны» все-таки будет передышка – почти вылетевший «Вальядолид», можно выставить второй состав. До конца сезона Ла Лиги останется еще четыре матча: класико дома в чемпионате, дерби в гостях у «Эспаньола», выдающего победную серию, домашняя игра с «Вильярреалом», исторически тяжелый выезд к «Атлетику».
Будет очень непросто, но характер у этой команды точно есть.
Фото: Gettyimages.ru/Alex Caparros
Насчёт Левандовски — вообще без слов.
Если Барса хочет закрыть эти позиции к следующему сезону, то многим командам она ещё будет сниться в кошмарах как минимум 3–5 сезонов.