Шикарный матч «Интер» – «Бавария». Идеальные угловые решили, кому в 1/2 финала
Экспресс-разбор Артема Денисова.
«Интер» сыграл вничью 2:2 с «Баварией» и прошел в полуфинал по сумме двух матчей (4:3).

Состав «Интера» максимально ожидаемый, одно изменение в сравнении с первым матчем – восстановившийся от травмы Федерико Димарко вместо Карлоса Аугусто.
У «Баварии» тоже без сюрпризов: за счет гола после выхода на замену с «Интером» и достойного Классикера в основу пробился Томас Мюллер, Рафа Геррейру присел. Венсан Компани мог бы выпустить Сержа Гнабри, который мощно вышел во втором тайме с «Дортмундом», но все-таки доверился Лерою Сане.
Зря.
«Интер» – лучшая команда Серии А на стандартах. «Бавария» убедилась

Оба гола «Интера» – с угловых.
На 58-й минуте Лаутаро Мартинес забил после подачи Димарко и выигранной борьбы против Йозуа Киммиха.
На 61-й минуте Бенжамен Павар с линии вратарской расстрелял Йонаса Урбига. Изначально против Павара действовал Конрад Лаймер, при движении Павара к вратарской против него ситуативно оказался Ким Мин Чжэ, проигравший верховую дуэль. Смешанная защита «Баварии» (высокие игроки защищают зону вратарской, игроки пониже изначально разбирают соперников персонально) не сработала.

«Интер» подтвердил статус одной из лучших команд мира на стандартах. В Италии никто не забивает больше «Интера» (14, у ближайших преследователей по 11). Вместе с тем «Интер» лидирует по ударам со стандартов (157, у второго места 138) и по xG (13,72, у второго места 10,26). Больше «Интера» со стандартов в топ-лигах колотят лишь «Байер» и «Вольфсбург» (по 16)
Впрочем, в соперниках у «Интера» была одна из лучших защит Германии на стандартах. «Бавария» с отрывом меньше всех допускает ударов (47) и xG (3,45), пропущено шесть мячей – третий результат в Бундеслиге после «Униона» (3) и «Байера» (5).
Хотя последний гол в Бундеслиге «Бавария» пропустила именно с углового. «Дортмунд» так спасся от поражения в Классикере.
Тюрам и Мартинес издевались над Кимом и Дайером
Даже больше, чем в первом матче. «Интер» гораздо чаще атаковал, чем неделю назад, именно благодаря успешной борьбе Маркуса Тюрама и Лаутаро Мартинеса.
Тюрам посадил на желтые и Кима, и Дайера. Тюрам обыгрывал Дайера, цеплялся против него за длинные передачи.
Лаутаро бесподобен в стыках. Он уходил не только от Кима, но и от полузащитников «Баварии», поскольку чаще оказывался глубже Тюрама. Например, в середине первого тайма обыграл Леона Горетцку, придержал мяч, обыграл сразу Горетцку (да, еще раз) с Киммихом и продвинул мяч в атаку. Символично, что забил не сразу после подачи с углового – выгрыз мяч в суете против Киммиха.
Между Тюрамом и Лаутаро не было магических розыгрышей, как в случае с первым голом на «Альянц Арене», но оба гарантировали регулярный выход из обороны за счет борьбы с центральными защитниками «Баварии».
У «Баварии» был стабильный источник угрозы. Но всего один
Это вскрывающие передачи Майкла Олисе с фланга в полуфланг на набегающего партнера. Чаще всего адресатом был Конрад Лаймер, правый защитник.

В конце матча под пасы Олисе открывался Серж Гнабри, которого в финальном штурме можно считать правым защитником «Баварии».

Олисе так вскрывает защиту соперника в каждом матче. Арьен Роббен бил со смещением, Олисе вспарывает короткими диагональными передачами. Все знают, что они будут делать, но остановить невозможно.
Увы для «Баварии», не хватало других механизмов. Пока Олисе штамповал вскрывающие пасы на правом фланге, на левом Лерой Сане подрабатывал мяч, подрабатывал, подрабатывал, подраба…
Жаль, что Гнабри не вышел с первых минут. Он здорово влился в игру, смело шел в дриблинг, помогал Олисе справа, именно Гнабри заработал ассист точным навесом на дальнюю штангу на Дайера. Гнабри на выходных перевернул Классикер: появился при 0:1, отдал предголевой пас и забил сольный гол-шедевр.
«Интер» здорово управлял темпом матча

В первом тайме «Интер» здорово играл большую часть времени – за исключением первых и последних минут. Команда не пряталась в штрафной, выходила в атаку за счет Тюрама и Лаутаро, снижала темп благодаря великолепному умению удерживать мяч под давлением. Привычные атрибуты: четкие простые передачи, постоянная смена позиций (чтобы запутать персональный прессинг «Баварии), растягивание соперника по ширине поля для создания множества горизонтальных безопасных опций.
Во втором тайме «Интер» быстро вернул преимущество после пропущенного, воспользовался психологическим подъемом и забил два мяча подряд, затем разбивал игру паузами, отказывался глубоко садиться, инициировал переходные фазы.
Пожалуй, «Интеру» было по-настоящему некомфортно в конце первого тайма («Бавария» нарастила контрпрессинг, левый защитник Йосип Станишич смещался ближе к правому флангу, замыкая ловушки – вот уровень давления) и в добавленное ко второму тайму время (классический навал). Терпимо для команды, которой почти всегда нужно было оборонять преимущество. Симоне Индзаги успел и поработать над ошибками: длинные забросы Урбига в этом матче работали гораздо хуже, чем в Мюнхене.
Кстати, вспомните-ка первую игру: «Бавария» забила на 85-й минуте, «Интер» ответил на 88-й. Теперь «Бавария» забила на 52-й минуте, «Интер» ответил на 58-й и 61-й.
Еще одно напоминание: «Интер» – самая возрастная команда топ-лиг, средний возраст – 30,1 года. 95 команд в топ-лигах моложе «Интера».
Но «Интер» своей игрой тихо доказывает, что это еще и самая опытная команда топ-лиг, самая хладнокровная. Команде Симоне Индзаги тяжело весь матч выдерживать высочайшую интенсивность, на индивидуальном уровне среди четвертьфиналистов ЛЧ есть команды на головы выше, но многие эти головы уже срублены, а приземленный «Интер» шагает дальше, в очередной раз напоминая, что футбол – в первую очередь командная игра.
«Интер» выбил «Баварию» из ЛЧ! Благодаря блестящему Лаутаро
Фавориты ЛЧ – кто теперь главный? Правда «Арсенал»?

Фото: IMAGO/Bahho Kara/Global Look Press; Gettyimages/Marco Luzzani
Полуфинал с Барселоной будет убойным.
Играют в 3 ЦЗ, умеют душить, опасны на стандартам, сама Барса уставшая, все пока против Барсы.
Надо покупать нормального игрока на фланг или ставить туда Мусиалу, а Лероя оставлять на половину зарплаты Олисе - пусть выгрызает себе место в основе, если хочет.
Интер мощен, самоотвержен, организован и колюч, не подарок и для Барселоны будет, стилистически опасен.
Нет абсолютных фаворита и аутсайдера.
Но какой то из блогеров правильно сказал: хотите яркий финал, болейте за ПСЖ и Барсу. Две легковесные команды, слабо обороняющиеся с высокой линией обороны, подвижным центром и яркими флангами. Вот за этот финал я болею:)
А травмы, ну да, но что есть, это футбол.
Вот он, теневой фаворит ЛЧ.
Кейн забил, но в таких играх смотрится тяжелым, Лёва был более мобильным и создавал больше шансов впереди. Станишич должен больше играть (может даже в центре защиты).
Интер смотрится очень сбалансированно, хоть и не без огрехов. Лаутаро полностью переиграл нашу защиту в обеих встречах.
у Интера суперсыгранный состав и крутой тренер
но, катастрофически не хватает хорошей скамейки и команда бьётся на два фронта
в любом случае, ждём классного противостояния Интер-Барселона