Боруссия - Барселона. Лучший момент для проигрыша.
Барселона впервые за долгое время пробилась в полуфинал, хоть и уступила в ответном матче Дортмундской Боруссии. Хочется поделиться мыслями по поводу этого матча.
В таких случаях интересно мнение людей, которые говорят, что если бы Боруссия сыграла лучше в первом матче, то она бы прошла дальше. Мнение мне кажется ошибочным и немного наивным. Думаю, что многие болельщики понимают, что сам сценарий ответного матча был продиктован итогами первой части этого противостояния, что было в Испании, в котором каталонский клуб сделал себе солидный задел поединком в Германии в четыре мяча. Если бы итог первого матча был бы иной, то и сценарий второго отличался бы от того, что мы увидели.

Немецкому клубу перед началом матча ничего не оставалось, как броситься вперед со стартового свистка, оказывая максимальное давление. Команде просто нечего было терять. Если бы даже команда проиграла, то никто бы ничего не сказал им. А так команда понимала, что единственный шанс зацепиться, это броситься сразу же на ворота гостей, и эта тактика сработала. Уже на одиннадцатой минуте матча Гирасси реализовал одиннадцатиметровый удар и у противников Барселоны и болельщиков шмелей забрезжила надежда, которая вначале второго тайма стала ещё ярче. Но через пять минут немецкий клуб отправил мяч в свои ворота.
Это и был решающим моментом матча. После этого запал у хозяев спал, и каталонский клуб довел встречу до конца.
Встречал достаточно популярное мнение, что сине-гранатовым повезло, и если бы против них в этот вечер была команда сильней, то исход был бы иной. Это не совсем так. Сценарий игры зависит от того, какой счет на табло на данный момент. Если посмотреть на игру и статистику, то может показаться, что Барселона весь матч отбивалась от атак хозяев, которые имели огромное количество моментов, но это не так.
Щенсный не совершал каких-либо сумасшедших сейвов, спасая от острых моментов. Он отразил те удары, которые вратарь топ клуба должен отражать. Да и по ходу самого матча не было момента, когда команда из Дортмунда была в шаге от того, чтобы сравнять счет по итогам двухматчевого противостояния. После второго мяча разница в два мяча была всего пять минут, да и третий мяч был забит тогда, когда до конца матча оставалось четырнадцать минут. Хватает ли этого для того, чтобы забить два мяча? Конечно. Была ли команда хозяев близка к тому, чтобы сделать это? Нет. Если бы хозяева смогли забить четвертый мяч, то у гостей могли бы возникнуть неприятные воспоминания, но этого не было. Команда контролировала сценарий игры, и смогла добиться поставленной цели, что самое главное.
Произошло ли что-то страшное? Нет. Команда смогла пробиться в полуфинал, никто не получил дисквалификацию. Педри получил отдых, появившись на поле лишь через час игрового времени. Ямаль был заменен, получив тоже необходимый для молодого игрока отдых.
Проигрыш? Это был чуть ли не единственный матч на финальном отрезке, в котором можно было проиграть. Этот проигрыш может пойти команде на пользу, если из этого сделать правильные выводы. У команды был беспроигрышная серия, которая оборвалась в матче, где цена ошибки была минимальна. Когда у команды есть серия, то где-то психологически она может держать её в уме. Сейчас же этой проблемы нет. Прекращение одной серии – отличный шанс для того, чтобы начать новую.

Болельщиков каталонского клуба хочется поздравить с проходом в полуфинал. Немецкий клуб поблагодарить за матч. Думаю, что у болельщиков хозяев не должно возникнуть вопросов и претензий к своему клубу, а семейной паре, в которой мужчина и женщина переживали за свою команду семейного благополучия.