Великолепная восьмерка.
Как будто бы только вчера мы привыкали к новому формату Лиги Чемпионов, а вот уже и четвертьфинальные матчи на носу. Одна пара краше другой и таит в себе множество интриг.
ПСЖ – Астон Вилла
Очевидно, что действующее лицо здесь – Унаи Эмери. Баскский специалист возглавлял ПСЖ на протяжении практически 2 лет и даже может похвастаться треблом. Но все-таки главное воспоминание о его работе с ПСЖ это 1/8 финала против Барселоны в рамках Лиги Чемпионов. Подопечные Эмери дома обыграли каталонцев со счетом 4:0, а в гостях…Думаю вы и без меня помните великие 6:1. Поэтому период баска в Париже оценивается неоднозначно, так что противостояние с ПСЖ можно назвать принципиальным.

Астон Вилла круто движется в этой Лиге Чемпионов: уверенное место в топ-8 и трудовая, но вполне рабочая победа в противостоянии с Брюгге. Состав команды хорошо укомплектован, во внутреннем чемпионате бирмингемцы претендуют на путевку в Лигу Чемпионов, так что никаких раздражающих факторов сейчас у команды нет и можно спокойно готовиться к ПСЖ.

Парижане в минувшие выходные в очередной раз выиграли чемпионство, причем не без помощи Матвея Сафонова. Вообще ПСЖ сильно преобразился в этом сезоне, видимо, уход главной звезды в лице Мбаппе пошел на пользу и сейчас команда выглядит более сбалансированной. Не зря противостояние против Ливерпуля называли скрытым полуфиналом, оба коллектива действительно находились в прекрасной форме в момент очного противостояния. Теперь так и вовсе команда может сосредоточиться исключительно на Лиге Чемпионов.

По многим факторам ПСЖ явный фаворит, но как же хочется увидеть серию пенальти, в которой сразятся Мартинес и Доннарума! Оба вратаря приносили своим сборным важнейшие титулы благодаря пенальти. Ну и не будем забывать, какой гуд ибенинг любит устраивать своим бывшим Эмери, Арсенал не даст соврать.
Арсенал - Реал
Флёр 2006 года так и проносится рядом при виде этой вывески. Бенефис Анри против галактикос. 1-0 по сумме двух встреч. С теми то составами и 1 гол за 180 минут! Благодаря той победе Арсенал вышел в ¼ Лиги Чемпионов и по итогу дошел до финала, но вратари «канониров» подвели в решающий момент. У нынешних команд много кадровых проблем: Арсеналу придется играть без Габриэла и номинального нападающего, а Реал сыграет, скорее всего, с третьим голкипером на воротах, так что в этот раз должно быть сильно больше голов в сравнении с матчами 19-летней давности. Еще и не сыграет Себальос, который несколько раз приезжал в Арсенал в аренду, чтобы получить игровую практику, так как в предыдущие годы в Реале ее у него было заметно меньше.

Всегда тяжело сравнивать влияние травм, но как будто бы травма Габриэла для Арсенала выглядит фатальной. Два года назад во многом из-за травмы Салиба Арсеналу не удалось выиграть АПЛ, потому что именно после потери француза лондонцы разбазарили все свое преимущество. И вот опять в важнейший момент команда теряет центрального защитника, которого невозможно заменить. Как теперь забивать с угловых без бразильца, если он не только вколачивал мячи в сетку, так еще и руководил партнерами в штрафной площади? Как сдерживать невероятную атаку Мадрида? Кивиёр, конечно, неплохо сыграл против Эвертона, но Реал это совсем другое. Зато вернулся Сака, причем сразу с голом, что внушает оптимизм, но сдержанный, все-таки болельщики понимают, что при проблемах в обороне Арсеналу здесь будет делать нечего.

Реал невероятно стабилен в своей нестабильности. Легкий проход Манчестер Сити чередуется с такими матчами как против Валенсии в выходные, когда команда уступает аутсайдеру Ла Лиги. Понятно, что это лишь усыпляет бдительность, потому что Реал и Лига Чемпионов история особенная. Тем не менее, если подходить к оценкам с холодной головой, то у «сливочных» большие проблемы в защите, не в идеальной форме Винисиус, да и Модрич не молодеет. Но это все ерунда, потому что одна поднятая бровь и все у команды сразу же хорошо и все получается. Реал фаворит, это на поверхности.

Уверен, что у Арсенала больше шансов против Реала, чем было бы против Атлетико. Подопечные Анчелотти будут давать много зон атаке Арсенала, а подопечным Артете только оно и нужно. Да и сдерживать команда умеет сейчас очень хорошо, правда, без Габриэла теперь будет гораздо сложнее. Конечно, Реал здесь фаворит, но если сменщик Габриэла справится, то у Арсенала будут очень хорошие шансы, чтобы пройти дальше.

Особенным это противостояние будет Для Мартина Эдегора. Вы же помните с какой помпой он приходил в Реал, когда ему было 15 лет? Не оправдав надежд, норвежец по настоящему засиял именно в Арсенале и теперь у него есть шанс доказать, что его слишком рано списали со счетов.
Барселона – Боруссия
Как будто бы самое очевидное противостояние. Барселона так хороша, что ее уже видят в финале, в то время как Боруссии явно повезло с жеребьевкой на первой стадии и теперь ей предрекают в основном крах. Но так было и в прошлом году, когда немцы по итогу дошли до финала.

У Барселоны, в целом, все хорошо. Клуб лидирует в чемпионате, забивает голы пачками, да и в Лиге Чемпионов именно его считают главным фаворитом. Лидеры в хорошей форме, разве что Рафинья на нервах после поражения от Аргентины. Но не думаю, что команда пойдет под откос из-за этого. Тем более в соперниках будет Боруссия, которая сейчас проходит перестройку после прихода Ковача. Да, Нико очень прагматичный тренер, но нет у него ресурсов чтобы сдерживать Барселону. Не вижу тут интригу от слова совсем, если только у Рафиньи совсем шарики за ролики не уедут, да и то, зная важность дисциплины для Флика, наверняка все будет пресечено на корню.
Бавария – Интер
Финал Лиги Чемпионов 2010 года. Много воды утекло с тех пор, но есть один человек, который принимал участие в той встрече и наверняка сыграет и сейчас – Томас Мюллер.

Бавария немного неожиданно катком прошлась по Байеру. Казалось, что Алонсо уже на голову сильнее Компани в качестве тренера, но бельгиец проявил гибкость и благодаря ей сумел переиграть своего визави. Против Интера нужно будет использовать что-то новое, потому что активное применение диагоналей уже не будет таким эффективным, учитывая компактность миланцев в обороне. Да, Кейн будет цепляться, а фланговые бегут, но толку, если Интер все равно там все перекусит? Многое будет зависеть от Мусиалы, например, который зачастую творит магию, но все-таки пока стабильности ему не хватает. Мюнхенцы вообще сейчас не в самой лучшей форме, уже даже Байер в опасной близости в Бундеслиге, всего лишь в 6 очках. Так что Бавария уязвима, но у нее есть Харри Кейн, который, тьфу-тьфу, наконец-то станет чемпионом. А если замахнуться и на Лигу Чемпионов? Тогда можно и о Золотом Мяче подумать…

Интер очень интересная команда. Когда смотрю их игры, а делаю я это не очень часто, то у меня складывается ощущение, что команда играет в энергосберегающем режиме. Как будто они берегут силы для каких-то свершений. Но вот в Серии А миланцы опережают Наполи по потерянным очкам лишь на один балл, в Лиге Чемпионов уже первый серьезный соперник, ну неужели они продолжат экономить непонятно на что?

Индзаги показал себя очень гибким тренером и он имеет уже очень большой опыт, в том числе финала Лиги Чемпионов, поэтому Компани будет гораздо труднее, чем против Алонсо. У Интера очень сбалансированный состав, который подвергается частой ротации и даже не всегда с уверенностью можно сказать когда на поле основа. Каждый игрок чувствует себя нужным, да и тренерскому штабу это на руку, ведь всегда можно удивить соперника. Может, в старт поставить Арнаутовича? Вот будет сюрприз так сюрприз.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал, 2000 подписчиков уже близко.