«Ливерпуль» трижды привез – и за 14 минут сгорел «Фулхэму». Когда ждать титул?
Сенсация тура.
«Ливерпуль» внезапно проиграл «Фулхэму» (2:3) и отложил свое чемпионство. Первый тайм получился слишком плохим.

Все голы «Фулхэма» – с ливерпульских привозов. Даже «выдающийся» второй тайм не позволил сравнять
И ведь «Ливерпуль» начал бодро: уже на 14-й минуте Алексис Мак Аллистер приложился в дальний из-за штрафной – без шансов для Бернда Лено. А потом началось нечто удивительное.

В середине первого тайма «Фулхэм» сравнял: Кертис Джонс неудачно сыграл на перехвате, а Райан Сессеньон среагировал на отскок и прошил Куивина Келлехера ударом в ближний. Полузащитник шикарно провел три последних матча в АПЛ: забил «Тоттенхэму», отдал голевую с «Арсеналом» и теперь наказал «Ливерпуль». Эксперт по топам.
На 32-й минуте «Ливерпуль» снова привез. Эндрю Робертсон неожиданно отпасовал вдоль штрафной. Алекс Ивоби подхватил мяч и зарядил издали. Ибраима Конате заблокировал, но Робертсон все-таки довел до конца и скинул свечу обратно Ивоби. Попробовал заблокировать второй выстрел Алекса – и от шотландца мяч залетел в сетку.
Через пять минут подарки раздавал уже Вирджил ван Дейк. Конате выбил мяч из штрафной, тот же Ивоби подхватил отскок и закинул обратно – Ван Дейк нерасторопно сыграл на перехвате и пустил Родриго Муниза себе за спину, защитник «Фулхэма» вышел один на один и пробил Келлехера.
У Ивоби 1+1 за пять минут. Всего набрал восемь голов и пять ассистов за 31 матч АПЛ. Полузащитник забил впервые за 10 туров, до этого Алекс вколотил дубль «Вест Хэму» еще 14 января.

«Ливерпуль» провалил первый тайм: ошибались в защите, меньше били (2:9) и вообще не создали остроты (0,06 xG). В перерыве Арне Слот взбодрил команду, но теперь подвела реализация. Лено позволил «Ливерпулю» отыграть лишь один: сверкнул вышедший на замену Луис Диас. Вратарь «Фулхэма» сделал четыре сэйвами и сохранил победу 3:2.
Арне Слот недоволен ошибками в первом тайме, а второй считает выдающимся: «Сложный 14-минутный отрезок [с тремя пропущенными голами]. Не считая мастерства «Фулхэма» и умения реализовывать моменты, в основном это было связано с нашими ошибками. Мы в целом не так часто ошибаемся подобным образом, не говоря уже о трех ошибках за игру.
Во втором тайме мы сыграли намного лучше, но после трех пропущенных в первом тайме выиграть матч на таком уровне тяжело. К сожалению, нам не хватило времени для того, чтобы забить третий гол. Люди хотят придумывать различные истории, это их работа. Многим командам сложно против «Фулхэма». Второй тайм получился выдающимся. У нас были шансы, но времени не хватило».
● «Ливерпуль» проиграл в АПЛ впервые с сентября – тогда не справились с «Ноттингем Форест» (0:1). С тех пор «Ливерпуль» не проигрывал в лиге 26 матчей.
● У «Ливерпуля» только одна победа в четырех последних матчах с «Фулхэмом» (две ничьих и поражение). Неприятный соперник для мерсисайдцев.
● «Ливерпуль» проиграл три из шести матчей за последний месяц во всех турнирах. Вылетели из Лиги чемпионов от «ПСЖ», отдали Кубок лиги «Ньюкаслу», теперь напривозили в АПЛ.
Внезапный срыв.
У «Ливерпуля» +11 от «Арсенала». Возможно, заберут титул в очном матче
Отрыв «Ливерпуля» от «Арсенала» сократился до 11 очков. Но вряд ли это повод сомневаться в будущем чемпионе. Команда Слота слегка отсрочила неизбежное.

Теоретически «Ливерпуль» мог забрать титул уже 20 апреля. Для этого требовалась серия из побед и поражения «Арсенала» – фантастический сценарий уже не сбылся.
Если результаты соперников не будут отличаться («Арсенал», например, ошибется в следующем туре с «Брентфордом»), «Ливерпуль» сможет оформить титул 4 мая против «Челси». Команде Слота нужно 86 очков, чтобы вообще никак не зависеть от «Арсенала». Добраться до отметки можно как раз в Лондоне – самый реалистичный вариант.
Самый сочный и рейтинговый финал – очная встреча с «Арсеналом» в Ливерпуле. Команда Микеля Артеты в АПЛ не побеждает на «Энфилде» с 2012-го. Тогда Микель был на поле сам и получил желтую. «Ливерпуль» сможет оформить титул дома, если обе команды еще не раз споткнутся и дойдут до 36-го тура, сохраняя интервал до девяти очков.
И такой вариант возможен. Хотя у «Арсенала» в нагрузку два апрельских «Реала» в 1/4 финала Лиги чемпионов. «Брентфорд» уйдет на второй план.
У «Ливерпуля» календарь куда проще: дальше домашний матч с «Вест Хэмом» и гостевой – с вылетающим «Лестером».
У «Челси» ненужная потеря: могли и проиграть. Мареска перестарался с ротацией?
Фото: Gettyimages/Julian Finney; IMAGO/Paul Terry, IMAGO/Pedro Soares / SPP /Global Look Press
Будут ли брать кого-то на замену Робертсону и если да, то кого?
Будут ли все-таки искать профильного опорника и если да, то куда Эндо?
Потянет ли Брэдли фланг Трента?
Останется ли Салах и если да, то сможет ли выдать хотя бы 60% от этого сезона с учетом КА?
Что с Ван Дейком? Если уйдет, то команда лишится лидера. Да и кстати ему, пожалуй, тоже пора искать сменщика.
Встроится ли многострадальный Кьеза в состав?
И
Куда девать Дарвина?
Трент скорее всего уйдёт.
Салах после вылета из ЛЧ и потери шансов на Золотой Мяч сник совсем. Вряд ли следующий сезон будет на приблизительном уровне этого.
Лучше распрощаться.
Робертсону замену найдут.
Брэдли будет лучше в защите, но не даст той работы в атаке как ТАА. Атака в целом станет слабее.
Кьеза станет больше играть скорее всего от безысходности тренера, если руководство нормально не раскошелится.
Дарвин. Ох уж этот Дарвин. Огромная симпатия к нему, так и хочется чтобы он всем показал насколько он крут. Но, похоже он это будет доказывать в другой команде, если, опять-таки руководство выделит хороший чек на нового форварда.
С Эндо в идеале должны попрощаться, но если он зарабатывает мало, и готов сидеть на банке дожидаясь своего часа, то могут и оставить. Игрок универсальный, самоотдача высочайшая.
С Нуньесом похожая ситуация, только в иерархии он повыше Кьезы.
Брать Керкеза, если будут запросы - продавать Цимикаса или Робо (тренеру виднее)
Оставлять Эндо и подводить Байчетича, если плохо, то зимой выходить за каким-нибудь недорогим середняком согласным на роль сменщика и там уже смотреть, в том числе не забывать про Субименди
Брэдли другого профиля футболист, мне кажется будет смена стилистики если Трент всё-таки уйдёт, от этого будет зависеть и будущее Салаха. По флангу - я бы взял условного Фримпонга+голландец и схож по атакующим действиям с Трентом. Как итог - два качественных защитника с разным функционалом.
Останется. Выдаст ли - зависит от Трента (уйдёт или нет) и возьмут ли Фримпонга. Если да - то вполне может настрелять до КА внушительные цифры, а там к апрелю-маю вернётся обратно к «средним» цифрам. Если будет как основа Брэдли, то нет, будет спад. Вот как раз на 60%😄 Но будет больше голевых действий от центра
ВанДейк останется. А на смену, пока есть отступные, забирать Хайнсена (вроде так). Плюсом - связка с Керкезом, плюс - голландские корни.
Будущее Кьезы зависит от Салаха. Если дадут больше времени - я в него верю. Плюс есть перспективный Доак. С правым флангом всё очень непросто (не забываем про пз). Будут эксперименты, Слот сможет выстроить на этом тактику (для вторых таймов точно😜).
Дарвина - продавать и забирать Исака. Этот ход закроет проблемы в атаке и позволит решить будущее правого фланга.
Ну и согласитесь, звучит серьезно:
Аллисон (Момо/Келлехер)
Брэдли (Фримпонг)-Конате (Куанса/Гомез)-ВВД (Хайнсен/Гомез)-Керкез (Робо/Цимикас)
Гравенбнрх (Байчетич/Эндо)-МакАллистер (Джонс/Эллиот)-Собуслай (Эллиот/Джонс)
Салах (Кьеза/Доак)-Диас (Гакпо/Нвнери (вроде так))
Исак (Жота/молодёжка может кто)
Где взять деньги? Продажа Келлехера (или Момо - такой вариант мне нравится больше), Цимикас/Робо (я за Робо, уж очень сильна благодарность за годы в клубе), Гомез, Нуньез, возможно Эндо, Диас, молодёжь. Ну и всё таки призовые, контакт с Адидасом, турне по Азии и прочие менеджерские штуки.
Как-то так)
Как-то так)
Мрак. Такому еще 800 миллионов дай - не поможет.
Артета - это импотент футбольный. Который собственноручно отказался от покупки страйкера.
Опять.