Фэнтези
6 мин.

«Зенит» или «Локо» – кто тут нужен? А из «Динамо» против ЦСКА? Кого брать в фэнтези РПЛ

Дедлайн – сегодня в 19:00.

Чтобы было проще и точнее, разбираем пики на 23-й тур в фэнтези РПЛ с экспертами. 

«Локомотив» vs «Зенит» и ЦСКА vs «Динамо» – в кого верить из центральных матчей тура?

Разбираем, кого брать в основу, а кого продать.

Pro100Whisky, 21-е место. Денис – игрок клуба allenatore, ведущего борьбу за повышение в Дивизионе 1 h2h-чемпионата РПЛ.

На игру «Локомотива» и «Зенита» рассматривать защитные пики не предлагаю, у обеих команд хорошая атака, матч обещает быть голевым. Травма Максима Глушенкова немного сузила атакующие варианты «Зенита». Но, с другой стороны, у него за четыре матча 0+0. Игрок за 9 с такой результативностью – перебор. Так что если у кого есть Глушенков – продавайте!

Добрать вместо Максима предлагаю Луиса Энрике, сделавшего два голевых паса с «Рубином». Вторым пиком можно рассмотреть Матео Кассьерру или Лусиано Гонду – оба начинали с казанцами в запасе, но забили.

Из «Локомотива» стандартно: Алексей Батраков. Весной его результативность, конечно, не так высока (1+1), но за 5,5 он мастхэв до конца сезона.

Во втором топ-матче защитные пики ЦСКА смотрятся весомо, весной армейцы набрали 10 очков из 12 и пропустили всего один гол от «Акрона». Но с Динамо, забившим пять «Оренбургу», будет очень тяжело. Рассчитывать на железные сухари не рекомендую, сам оставлю Игоря Дивеева – в расчете на угловой/штрафной. В атаке выбрать сложно, всех в ЦСКА весной штормит, так что максимум один пик ЦСКА.

«Динамо» весной набрало всего семь очков. По последнему матчу очень понравился Бителло, он сделал 1+1. На мой взгляд, если его нет, обязательно надо брать. А вторым пиком можно рассматривать Хорхе Карраскаля или Даниила Фомина, они весной тоже добротно смотрятся.

Борода Виталий, 181-е место. Виталий – игрок клуба Я·К·У·Д·З·А, лидирующего в Дивизионе 1 h2h-чемпионата РПЛ. Основатель телеграм-канала «Бородатый Российский Фэнтези».

Романтик поверит в «Локо», реалист – в «Зенит». В этом матче оптимально идти со схемой 2+1 в пользу гостей, так как Батракова будет тяжело убрать с учетом цены, он останется единственным ответственным от москвичей.

С ЦСКА и «Динамо» попроще, тут вы выбираете, какая линия победит: защитная армейцев или атакующая «Динамо». Я верю в ЦСКА и в их защитно-атакующий потенциал. С двумя пиками из обороны, конечно, не пойду, но вот Дивеева/Виллиана Рошу точно оставлю.

Valentin Grabenovsky, 1244-е место. Валентин – игрок клуба Fosters FC, выступающего в Дивизионе 1 h2h-чемпионата РПЛ.

Все просто: защита на выход, если имеется, атаку оставляем. Добирать атакующих и тем более защитников не стоит. В обоих матчах видится «обе забьют». Сам продаю Илью Самошникова (надоело) и Дивеева отправляю в запас.

Бителло, Батраков, Гонду, Иван Обляков – всех оставляю. Двое из ЦСКА далее под «Оренбург». Бителло – под «Пари НН». Гонду забивает и со скамейки. Батраков – мастхэв.

«Пари НН» vs «Оренбург» – кого взять из «Пари» в первом матче тура?

Игра, где известен стартовый состав, всегда соблазнительна.

Pro100Whisky: Для «Оренбурга» ближайшие два-три тура будут матчами жизни, иначе почти нет шансов остаться в РПЛ. Рассматривать можно Брайана Мансилью, который сделал 1+1 за последние три матча, но за 7 есть более достойные пики (Лечи Садулаев, Жоау Баши или Лукас Вера – он вообще за 6,5), так что рассматривать можно, но с осторожностью.

У «Пари НН» единственное светлое пятно – Александр Кокшаров, в первом матче весны у него были 1+1, но потом затих. Крайне сложно кого-то рекомендовать у нижегородцев.

Мое предложение: вообще отказаться от пиков обеих команд. Они только украдут трансферы, менять обратно придется уже в следующих играх.

Борода Виталий: Из «Пари НН» стоит взять Мансилью. Максимально непопулярно и против логики, но когда команде уже не нужно, она чаще всего играет расслабленно и выдает класс. Оба соперника играют так себе, не побеждают, у «Пари» даже длиннее серия. Поэтому иду от противного и советую Брайана.

Valentin Grabenovsky: Даже с известными составами обхожу этот матч. Обычно в первой игре больше сюрпризов, чем ждешь. Если все же хочется рискнуть, самый разумный выбор – Кокшаров. Но я же рискну предположить, что будет вязкая игра с победой «Оренбурга». Тем более, если они выдадут такие же первые полчаса, как в игре с «Динамо».

На календарь какой из команд стоит обратить внимание?

Ищем клубы с неплохими соперниками в ближайших турах.

Pro100Whisky: «Рубин» с Мирлиндом Даку и «Рубин» без Мирлинда Даку – абсолютно разные команды. Если нападающий здоров и будет играть все 90 минут против «Крыльев», можно рассмотреть его.

Матч «Факела» и «Ахмата» обещает быть интересным, у воронежцев новый тренер – Игорь Шалимов. К сожалению, матч пройдет без зрителей. Там Дмитрий Пятибратов подал в отставку после пяти голов от «Краснодара», Шалимова, безусловно, сложно за несколько дней наладить игру, но встряска должна дать импульс.

Можно рискнуть и взять Макса Дзиова. Но забивной, Николай Марков ушел еще зимой, так что можно рассмотреть и защитные пики «Ахмата»: Надера Гандри и Турпал-Али Ибишева, которые стоят 5,5 и 4,5 соответственно.

В первом круге между «Химками» и «Динамо» из Махачкалы были 1:1. Вполне возможно, что и ответный матч будет голевым: главный пенальтист у химчан – Лукас Вера, его можно будет рассмотреть.

Борода Виталий: Нет таких команд, в ближайшие три тура у всех команд есть хотя бы одна серьезная вывеска. После этого тура с «Ростовом» логично смотрится «Спартак», далее ждут «Динамо» Махачкала и «Акрон».

У «Динамо» после ЦСКА следуют «Пари НН» и «Рубин». В целом, в каждом туре топы будут идти в стык друг с другом, поэтому идеального календаря вы не найдете.

Valentin Grabenovsky: Команд с легким календарем нет. Из топов худший календарь у «Зенита». Из борющихся за выживание самый ровный – у «Факела». Ну и эффект нового тренера на некоторое время точно должен сработать.

Дедлайн 23-го тура – 4 апреля в 19:00 мск. Первыми сыграют «Пари НН» с «Оренбургом».

Фото: Sergey Elagin, Maksim Konstantinov/Global Look Press