«Барса» в финале Кубка! Разобрались с «Атлетико», нам – класико в подарок
В погоне за треблом.
«Барселона» – в финале Кубка Испании: скромные 1:0 с «Атлетико» после 4:4 в первом матче. Уверенно выиграли в гостях.
Черные полмесяца Диего Симеоне продолжаются: вылет из ЛЧ и потеря шансов в чемпионской гонке, теперь – аут и из Кубка. Снова нет трофеев. А вот «Барселона» идет за всеми возможными.
«Барса» спокойно выиграла. Даже с неудалением Аспиликуэты
«Барселона» могла потратить еще меньше нервов, если бы на 6-й минуте судья Хосе Мунуэра Монтеро удалил Сесара Аспиликуэту за фол на Рафинье. Он влетел шипами, ВАР позвал посмотреть, но Монтеро отказался давать прямую красную. Простил «Атлетико» в самом начале матча.

Но даже это не помешало «Барсе», каталонцы ничего не позволили сопернику в первом тайме.
А сами повели на 27-й минуте: шикарный пас Ламина Ямаля прямо сквозь защитников к линии вратарской – точно на Феррана Торреса. Он вышел в старте: дали отдых Роберту Левандовскому, поляк полностью отыграл в выходные с «Жироной». Ферран справился и аккуратно затолкал под левую штангу, опередив вратаря.
«Атлетико» попытался вернуться в игру, но ничего не вышло, а на 70-й минуте из-за офсайда не засчитали гол Александра Серлота – справедливо. Кроме этого «Атлетико» так ничего и не создал против «Барсы», хотя до этого в сезоне выдавал топ-перфомансы. Но не в этот день.
«Барса» в финале Кубка!

У каталонцев порядок с топ-матчами: выиграли четыре из шести против «Реала» и «Атлетико». А вот Диего Симеоне традиционно страдает против «Барсы»: только шесть побед в 40 матчах, а поражение уже 22-е.
Класико в финале Кубка – первое за 11 лет! Удивительно
Класико в финале Кубка – огромная редкость. Их за всю историю было лишь семь, чаще выигрывал «Реал», а в этом веке вообще только «Мадрид».
❌ Июнь 1936-го: «Барселона» – «Реал» (1:2);
❌ Июль-1968: «Барселона» – «Реал» (1:3);
❌ Июнь-1974: «Барселона» – «Реал» (0:4);
✅ Июнь-1983: «Барселона» – «Реал» (2:1);
✅ Апрель-1990: «Барселона» – «Реал» (2:0);
❌ Апрель-2011: «Барселона» – «Реал» (0:1);
❌ Апрель-2014: «Барселона» – «Реал» (1:2).
Последнее класико в финале вы наверняка помните: тот самый прорыв Гарета Бэйла и финиш карьеры защитника Марка Бартры. Сейчас снова сыграют, пора прервать серию из двух подряд поражений.
Для «Барсы» это первый финал Кубка за пять лет, прошлый – 4:0 с «Атлетиком». Хотя в 2010-е каталонцы доминировали: шесть лет подряд играли в решающем матче, четыре из них забрали. Последнее поражение «Барсы» в кубковом финале – 1:2 от «Валенсии» Марселино весной 2019-го.
Новый шанс – 26 апреля, на «Ла Картухе» в Севилье.
А как дела у «Барсы» в Ла Лиге? Все супер
«Барселона» идет первой в Ла Лиге: на три очка опережает «Реал», на девять – «Атлетико». Не проигрывает в 2025-м: с января 18 побед и четыре ничьих во всех турнирах. Команда Ханси Флика в невероятной форме, но тренер призывает к спокойствию: «Трофеи важны, но фанаты довольны игрой «Барсы». Для нас это главное».
Пока все прекрасно: фанаты наверняка довольны и игрой на поле, и результатами.

Дальше у «Барсы» непростой домашний матч с «Бетисом», командой Антони. После этого ЛЧ и два матча против «Дортмунда». Между этим – выезд к «Леганесу», им проиграли в первом круге. «Барселона» закроет апрель двумя домашними матчами с «Сельтой» и «Мальоркой», эти команды претендуют на еврокубки.
Будет непросто, но для этой «Барсы», похоже, нет ничего невозможного.
Путь к треблу открыт. Верите?
«Барсу» лишат Ольмо? Раскрыли хитрость со 100 млн за вип-места
Фото: eastnews.ru/AFP7 vнa Europa Press
Цитирую- в Барсе много хороших игроков,такие,как Рафа,Лева...но,Ямал и Педри- это ключевые игроки, совершенно другого уровня!
Вчерашняя игра это лишь, подтвердила.
Всех кулес- с победой! Ещё один Эль класико,нам всем, на радость)
Что за бред. Бартра ещё в сборную Испании после этого эпизодически вызывался вплоть до 2018 года. Из Барсы ушел только в 2016 году, ещё отыграв полсотни матчей за Дортмундскую Белоруссию и почти две сотни матчей за Бетис, где выступает до сих пор.
Бартра конечно никогда не был топовыми защитником, но говорить что в 2014 был "финиш карьеры" для игрока который до сих пор играет на серьезном уровне, это полное отсутствие понимания происходящего