Трибуна
4 мин.

«МЮ», неделя #29: возвращение с перерыва на сборные

«Форест» с энергетикой чемпионского «Лестера».

Manchester United, Nottingham Forest'a yenildi

Команда вернулась после длительной международной паузы – последний матч в исполнении «Юнайтед» мы наблюдали аж в середине марта. За время перерыва на матчи сборных в строй вернулись Маунт, Шоу, Хитон и Байындыр – все в разной степени готовности, Мэйсон во вчерашнем матче даже вышел на последние 12 минут. 

Появились позитивные новости и по Амаду – таблоиды писали, что ивуариец опережает сроки восстановления от травмы и может сыграть в этом сезоне.

«Форест»

Начнем разбор матча против команды Нуну эпизода, который решил исход противостояния в самом начале поединка – угловой «Юнайтед» и контратака хозяев. На фрагменте ниже видно, что персонально против Эланга играет Доргу – датчанин выдержал позицию ровно до того момента, когда мяч отскочил к обратно к Бруну и сделал буквально 3 шага к капитану, чтобы помочь с розыгрышем.

 Однако Фернандеш попробовал вернуть мяч в штрафную в одно касание, чем подставил партнера – навес был перехвачен и именно этих 3-х шагов Доргу не хватило в погоне за одним из самых быстрых футболистов АПЛ.

По атмосфере, царящей вокруг команды – или как сейчас принято говорить, «вайбу», стратегии и некоторым тактическим элементам «Форест» сильно напоминает чемпионский «Лестер» образца 2015/2016. В хорошем смысле простая и понятная игра, казалось бы, должна «считываться» соперником и разбираться на атомы еще на тактической доске, но нет: Нуну и его штаб настолько отточили взаимодействия между игроками, что команда способна выжимать максимум из таких минимальных ошибок соперников.

Устроившись на минимальное преимущество, добытое в самом начале матча, «Форест» особенно не спешил: сильно рвали темп, зарабатывали на себе нарушения, комфортно чувствовали себя в позиционной обороне. Особенно стоит отметить преуспевшего в этом компоненте капитана хозяев Йейтса – в нескольких моментах англичанин дорисовывал нарушения манкунианцев, но в сухом остатке на время вывел из игры Бруну и посадил на желтую Каземиро.

В позиционной атаке у «Юнайтед» получалось немногое: довольно сложно заставить команду Нуну растянуться вертикально. Однако один раз за весь матч такой маневр сработал – в результате длительного розыгрыша в своей трети и заполнения трех центральных каналов Угарте, Каземиро и Бруну получилось спровоцровать более активное движение хозяев и довести мяч до Каземиро. В завершении атаки вторым темпом пробивал Бруну, но не совсем удачно.

В остальном команда Аморима старалась действовать против «Форест» их же оружием – контратаками – и бить в заведомо слабые точки. За матч получилось создать как минимум две опасные контратаки, за которыми последовали голевые моменты – прострел Доргу на 18-й минуте и выход Гарначо и Хейлунда 2v3 на 69-й.

Остальные опасные моменты пришли со стандартов – удар Далота в перекладину и попытки Каземиро с Гарначо во втором тайме, а также в результате навала на последних минутах.

Из положительных новостей – возвращение Мэйсона! Англичанин не выходил на поле около 3,5 месяцев, а вчера в свойственной ему умной манере оказался на ударной позиции и вторым касанием в матче почти отправил мяч в сетку.

 В противостоянии с простым и эффективным «Форестом» команде не удалось выйти победителем. В воскресенье – сложный, но не особенно эффективный в этом сезоне «Сити». Учитывая способность «Юнайтед» выдавать супер перфомансы в дерби, матч обещает быть интересным.

Заметки по прошедшим неделям:

«МЮ», неделя #26: волевая победа в АПЛ

«МЮ», неделя #27: два матча-близнеца

«МЮ», неделя#28: еврокубковая весна продолжается

Фото: Haber Merkezi.