21-й тур. «Акрон» при хорошей игре уступил ЦСКА

«Акрон» предстал организованным коллективом, имеющим сразу несколько неординарных по российским меркам звезд во всех линиях. Сразу бросается в глаза сверхпродуктивный креативный центр Джурасович – Лончар – Кузьмин. Первые двое – сложившиеся балканские созидатели, а Кузьмин, хоть уже и не молодой игрок (28 лет), но явно прогрессирует, действуя в тени серба и черногорца.
Основной вопрос у медийного сообщества – как вклинится в организацию игры у «Акрона» Дзюба. На наш взгляд, главное свойство российского харизматика – вход в роль стервятника, т.е. реализующего все свои моменты. И хоть моментов в матче у Дзюбы было больше, чем несколько, однако воспользоваться ими маститый нападающий не сумел.
Однако, на наш глаз, главной звездой «Акрона» является не Дзюба, а выполняющий то функции латтераля, то левого вингера, то вообще универсала (в концовке матча) боливийца Фернандеса. Что ж, посмотрим на игру латиноамериканца завтра в матче своей сборной с Перу в отборочном раунде к Чемпионату Мира – 2026.
Если же отходить от звездности, то конечно в большей части все зависит у команды от кулака в центре поля. Кузьмин может выполнить хорошую передачу, а Джурасович и Лончар великолепно читают игру и могут отыграть в опорной зоне.
Футболисты «Акрона» допустили в матче с армейцами минимум ошибок, не дав сопернику даже вообще созидать, а не завершать. Завершения у ЦСКА было совсем чуть-чуть, но москвичи своим шансом воспользовались. Хотя доля сопротивления в центре поля креативному центру «Акрона» была в общем результате не малая.
Действия защиты «Акрона» вообще можно назвать уникальной, когда и Фернандес и Савичев (в меньшей степени) уходили далеко вперед, а их подменяли игроки полузащиты. Оригинальность в действиях оборонительной линии появилась в еще большей степени, когда с поля ушел центральный полузащитник Эсковал.
В итоге стервятника сыграл не Дзюба, а два игрока нападения ЦСКА. Однако, об игре «Акрона» можно сказать только положительно.