ЦСКА давил, давил и всё-таки додавил «Химки». Как выход Пьянича всё изменил?

В прошедшем матче 20-го тура РПЛ с «Химками» ЦСКА имел колоссальное преимущество, однако раз за разом химчан выручал Никита Кокарев. Весь матч гости просто отбивались и хотели забрать хотя бы одно очко в игре с таким соперником. Однако за несколько минут до конца встречи на поле появился Пьянич, который подал голевой угловой удар. Какие перестановки совершил Николич в этом матче? И так ли важен Пьянич?
Состав ЦСКА

По сравнению с матчем с «Зенитом» с первых минут на поле появились Круговой, Келлвен, Бистрович, Жемалетдинов и Шуманский. Такая ротация состава связана с тем, что уже 12 марта армейцы будут играть кубковый матч с «Динамо».
Матч

С первых минут ЦСКА забрал себе мяч и начал создавать моменты. Сначала Круговой навесил в штрафную, откуда ударом головой приложился Шуманский. Затем были дальние удары Кисляка и Шуманского, но с обоими справился Кокарев. Спустя время активизировались химчане: сначала Берковский издали попал в перекладину, а потом Ориньо пробил рядом со штангой. Уже потом преимущество вновь было у армейцев. Был дальний удар Кругового, проход Шуманского и слабый удар Мусаева во вратаря.
После перерыва армейцы усилили давление и прижали «Химки» к своей штрафной. Среди моментов: удар Бистровича через себя, дальние удары Келлвена и Облякова, спасение Заболотного после удара Дивеева, удары Койта и Облякова вблизи и удар Роши головой. Во всех этих моментах тащил Кокарев. Однако вратарь «Химок» не выручил в единственном эпизоде, когда Пьянич подавал угловой, а Роша пробил в угол ворот.
Вывод

Если после первого тайма футболисты ЦСКА еще оставляли двоякое впечатление, то после перерыва ни одного армейца нельзя обвинить в том, что он не хотел добиться победы. Очевидно, что ЦСКА выиграл этот матч заслуженно, так как «Химки» большую часть времени оборонялись и старались забрать хотя бы очко. Да, можно отметить вратаря гостей Никиту Кокарева, который летал по всей площадки и просто тащил свою команду, но в концовке матча ему не повезло.
Что касается персоналий, то очень нравится, как прогрессирует молодой Кисляк. В 19 лет Матвей выглядит как состоявшийся футболист и является важной частью команды. Сейчас очень много хвалебных слов идёт в сторону Кисляка, и всё это заслуженно. Также понравился Шуманский, который впервые за ЦСКА вышел в старте в этом сезоне. Артём много создавал и пару раз мог забить. Он даже выглядел лучше Мусаева, который сейчас почему-то сдает. Отмечу также новичка Алеррандро, который вышел в самой концовки и после забитого мяча отдал элегантную пятку, которая могла привести к голу. Но Гуарирапа не смог реализовать момент.
Конечно, же нужно поговорить о выходе Пьянича. Многие говорили, когда он только пришёл в клуб: «Зачем нам пенсионер? Он тормозит игру ЦСКА». Да, в некоторых моментах так и есть. Но главное качество Миралема – мастерство и исполнение стандартных положений. До выхода Пьянича ЦСКА подал уйму угловых, но подачи Облякова, Кругового и остальных никакую опасность не создали. А Миралем вышел и первым же угловым ударом создал гол. Вот ради такого и нужен ЦСКА Пьянич.
Далее у армейцев тяжёлый кубковый матч с «Динамо», которое лишилось Тюкавина. Однако у подопечных Марцела Лички большие амбиции в Кубке России.
На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!