19-й тур. Одно поражение в матчах с грандами
Спартак - ОРЕНБУРГ - 2:0

Соперник на сразу вошел в игру, присутствовали возможности для атак. «Спартак» позволял более раскованно и системно действовать у чужих ворот, ближе к стадии завершения, нежели в центре поля, в созидании. Все это привело к интенсивному началу игры. В свою очередь интенсивность вела к большому количеству нарушений в том числе со стороны «Оренбурга». Хотя часто цепкость гостей приводила и к нейтрализации атак «Спартака».
Ясно, что у «Оренбурга» не было плана отсиживаться в обороне, к этому просто принуждал соперник. Игра команд Владимира Слишковича – это игра в атаке. Тем более, что Станкович долго не мог определить слабые места «Оренбурга», которыми воспользовался бы его коллектив. И не сказать, что «Оренбург» не давал нащупывать эти слабые места выбросами вперед из статичных линий сопернику.
Возможно психологически команда Слишковича почувствовала, что не получается играть не вторым номером, что привело к переходу владения в еще большей степени к «Спартаку». Тем не менее, первый удар по своим воротам «Оренбург» дал нанести в игре не так уж и рано.
Игра в какой-то степени удавалась «Оренбургу» при создании большой плотности игроков в центре перед своими воротами. Однако философия тренера команды гнала команду вперед. «Спартаку» иногда давались даже контратаки.
Действительно серьезные моменты появлялись у хозяев, но относительно «голевыми» выпадами отвечал и «Оренбург». Игру же перевернул первый гол «Спартака» и удаление у «Оренбурга». Психологически команду Слишковича это явно подкосило. Соперник же начал ловить кураж. «Оренбург» как мог, не давал сопернику удвоить счет, но и сам в атаке не преуспевал, хотя обороняться довольно-таки получалось.
«Оренбург» стал ждать своего шанса, пытаясь не вываливаться, как было в первом тайме. Но шанса не дождался, а получил гол в свои ворота.