6 мин.

«Милан» — между надеждой и реальностью. Почему мы снова страдаем и когда это закончится?

1. «Милан» в сезоне 2024/2025 — анализ текущего положения.

Вступление:

Вот скажите честно, сколько раз в последние годы вы смотрели на этот «Милан» и думали: «Ну всё, вот сейчас-то мы будем на вершине!» Я сам делал это каждый сезон. Но проходит полгода, и снова чувствуешь себя тем самым парнем, который заказал дорогое вино в ресторане, а ему принесли газировку. Вроде бы выпиваешь, но это совсем не то...

Сейчас «Милан» занимает 7-е место в Серии А, и это далеко не тот результат, которого мы ждали. Давайте разберемся, что пошло не так, что радует и какие перспективы у нас есть.

Раздел 1: Турнирное положение и матчи

Итак, на момент начала марта 2025 года у «Миланы» 41 очко после 25 туров(да матч в запасе, но в гостях против «Болоньи». Отрыв от лидера «Интера» составляет 16 очков. Это уже катастрофа или еще есть шанс спасти сезон?

Давайте посмотрим на последние семь матчей:

  • «Милан» 1:2 «Торино» - гостевой матч

  • «Милан» 1:1 «Фейенорд» - домашний матч Лиги Чемпионов

  • «Милан» 1:0 «Верона» - домашний матч

  • «Милан» 0:1 «Фейенорд» - гостевой матч Лиги Чемпионов

  • «Милан» 2:0 «Эмполи» - гостевой матч

  • «Милан» 3:1 «Рома» - домашний матч Кубка Италии

  • «Милан» 1:1 «Интер» - Дерби

Вывод? Нестабильность – наш второй тренер. Мы можем блестяще сыграть против «Ромы» и неплохо с точки зрения результата против «Интера», но потом получить «щелчок по носу» от «Фейенорда» и «Торино», а так же не будет забывать идиотское поражение от «Динамо Загреб». Юнусу Муса привет и спасибо…

Ключевые проблемы:

  • Отсутствие стабильного состава . Из-за травм и ротаций у «Милана» были проблемы с составом и приходилос перестраивать игру. Но в в последних 7  матчах состав вроде потихоньку нормализовался, но все же была видна несыгранность команды, оно и понятно.

  • Плохая реализация моментов . Создаем моменты, но забиваем мало. Надежда на Хименеса… Он может и реализует пока неплохо, но еще нужно набирать форму и улучшать игру в остальных аспектах.

  • Защита – «дырявое ведро» . Только «Удинезе» пропустил больше голов среди команд из первой десятки! Это ужас! Радует только Павлович!

  • Постоянные ошибки. Постоянные ошибки Тео Эрнандеса и его ленивая игра, вызывает лично у меня огромное раздражение, и хочется взять топор и…. ну вы поняли. По поводу Меньяна если начну писать подробно, это затянется на долго. Скажу так, по статистике он в топ 5 худших вратарей Серии А. Это ужас. А его нелепые ошибки, уже порядком надоели!

Раздел 2: Новые трансферы – спасение или временное облегчение?

Зимой «Милан» покупает ряд игроков:

  • Сантьяго Хименес (из «Фейеноорда») – нападающий, который должен стать тем самым забивалой. Но пока что не может выйти на топ-уровень, хотя голы у него уже есть и не один.

  • Кайл Уокер (из «Манчестер Сити») – опытнейший защитник, добавивший лидерства в обороне. Проблема? Он уже не так быстр, как раньше. Но все же, как говорится - «старый конь борозды не портит», особенно на фоне Эмерсона и Калабрии :)

  • Жоау Феликс (из «Челси») – когда-то его называли «новым Роналду или Гризманом». Пока он больше похож на нового Пато – много таланта, но нестабильность зашкаливает. Хотя Алешанре в его годы круто зажигал уже.

Помогут ли эти трансферы «Милану» стать сильнее? Возможно. Но если они не сыграются до конца сезона, нас ждет лишь борьба за Лигу Европы.

Так же стоит отметить Соттиля и Бондо, но мне кажется это игроки ротации, и они мало что смогут дать команде! Хотя тот же Рикардо Соттиль, вышел против «Торино» и хорошо обострял, и стал лучши в составе «Милана». 
Про Бондо пока сказать нечего, т.к. он еще не сыграл за «Милан.

Раздел 3: Тактические решения и тренер

Сержиу Консейсау – тренер, который любит атакующий футбол(но не всегда). Его «Порту» всегда славился мощным прессингом и быстрыми фланговыми атаками. Но проблема в том, что Серия А – не Примейра.

Что он делает не так?

  1. Смена тактических схем слишком часто . Мы начали сезон с 4-3-3, потом переходили порой на 4-4-2, а теперь 4-2-3-1. Где стабильность?

  2. Что он делает не так спросите вы? - на мой взгляд, к Сержиу нет притензий. Да, понятно что он не идеален, есть ошибки, но в целом откровенных промахов или ошибок с его стороны нет. Все решения логичны. Но вы разве забыли, как он умело управлял командой в первых матчах с помощью замен?! Да, это перестало работать, но так всегда и не могло продолжаться! Но я лично не забыл. Переворачивать игры он умеет, другое дело - игроки с костылями вместо ног (Меньян, Тео).

  3. Отсутствие плана «Б» . Если соперник перекрывает фланги и свободные зоны Рафе Леау – «Милан» остается без креатива. Кстати создается впечатление, что против более открытых соперников, как Рома например, у Милана получается лучше! 

Раздел 4: Что дальше? Прогноз на остаток сезона

Реалистично говоря, шансов на чемпионство уже нет. Но у нас есть три задачи:

  1. Закрепиться в Лиге чемпионов . Для этого нужно минимум 67-70 очков к концу сезона.

  2. Не провалиться в Кубке Италии . Нужно бороться за трофей.

  3. Готовить почву для следующего сезона . Важно понять, на кого можно рассчитывать, а кого пора продавать. Я намекаю на Леау, Тео и Меньяна + всякие Чуквуэзы, Эмерсоны, Томори и Лофтусы Чики, уже не «Милан» а сборная чунга-чанги какая-то, уж извините за аналогию, я не расист и координально против него! Но всякий раз «Милан» проигрывает благодаря нашей бригаде Реперов и ребят любящих жвачку жевать во время игры (думаю вы поняли про кого я), а так же мистерку дырявые перчатки. 

    p.s: Тео Эрнандес крашеная серединка бублика :)

Заключение

«Милан» снова стоит перед развилкой. Мы не команда-аутсайдер, но и до топ-уровня нам еще далеко. Вопрос в том, что быстрое руководство клуба сделает выводы.

А что вы думаете? Реально ли «Милану» закончить сезон в топ-4? Или нас ждет очередное лето с революцией в составе?

Жду ваших комментариев!

Следующая тема:
📌 Что делать «Милану» в новом сезоне? Расскажу своё видинье, с учетом продаж и возможных трансферов! Не пропустите, я уверен - Вам понравится! 🔥🔥🔥