4 мин.

Сын Малафеева, 53-летний Тумилович и игрок с матчами против Англии и Германии. Звезды зимнего турнира в СПб

А еще Игнатович, чемпион России в составе «Зенита» и обладатель монгольского требла.

17 февраля в Петербурге стартовал предсезонный турнир Кубок Полпреда, в котором принимает участие 10 команд.

Мы покопались в заявках и выделили самых интересных игроков команд.

Максим Малафеев, «Звезда»

Про Максима Вячеславовича мы уже подробно писали после товарищеского матча против «Тосно». Повторяться не будем, но для сына прославленного вратаря «Зенита» этот турнир может стать определяющим – останется он в команде или нет. Возможно, он уже подписал контракт с командой, но соцсети «Звезды» пока об этом не сообщали, так что считаем, что он все еще на просмотре.

Александр Киров, «Чисто Питер»

Заявка медийного ЧП пестрит очень известными игроками. У 40-летнего центрального защитника 30 матчей за сборную Казахстана и огромное количество игр на высочайшем уровне. Особенно выделяются игры против сборной Англии и сборной Германии.

Павел Игнатович, «Чисто Питер»

Новичок для ЧП, но совсем не новичок для нашего футбола: Игнатович играл в «Зените», подписывал огромный контракт с «Динамо», потом был в «Мордовии» у Семина. Но потрясающий талант Игнатович не смог преобразовать в крутую карьеру. Сейчас Павлу 35 лет, в последние годы он играл за «Север» и «Арктик» в любительских лигах СПб. Вроде бы «Арктик» собирался даже в Медиалигу, но видимо этого не случится. Для Игнатовича турнир Полпреда станет дебютным за ЧП.

Геннадий Тумилович, «Чисто Питер»

Да, вы не ошиблись, 53-летняя легенда белорусского футбола действительно заявлен на турнир в качестве игрока. В ЧП Тумилович уже полгода. В целом, есть ли у кого-то сомнения, что медийный футбол был создан для Тумиловича? Надеемся, что свое время в воротах ЧП он на этом турнире получит.

Артем Пунтус, «Чисто Питер»

Еще один игрок в заявке ЧП с огромным международным опытом: форвард почти всю карьеру провел в родной для себя Молдавии. А в 2021-м провел сразу четыре матча за сборную своей страны. Что он делает в ЧП – большой вопрос. Но Пунтус вписался в команду здорово и стал лучшим бомбардиром в Кубке Лиги МФЛ.

Андрей Боковой, «Чисто Питер»

В 2020-м Боковой дебютировал за «Сочи» в РПЛ и казалось, что растет будущая звезда. Но дальше что-то пошло не так: всего 5 игр за «Сочи», отъезд в «Велес», пермскую «Звезду», «Тверь» и «Динамо СПб». В прошлом году Боковой возник в «Кристалле», а теперь, видимо, перешел в ЧП.

Юрий Лебедев, «Чисто Питер»

Чемпион России в составе «Зенита» 2007 года, очень долго играл в ФНЛ, 30 матчей есть и в РПЛ. В общем, мощнейший защитник с долгой и разнообразной карьерой. В ЧП с момента создания команды.

Есть про Лебедева и одна личная история. О ней рассказывали тут.

Даниил Мусаткин, «Максима»

О существовании этого футболиста вы могли не знать, но прямо сейчас текст про него висит на главной Спортса: Мусаткин не только сгонял поиграть в чемпионат Монголии, но и сделал там требл. В общем, рекомендуем почитать эту историю подробнее.

Алексей Бойко, «Тосно»

Если верить трансфермаркету, у 32-летнего форварда больше 50 матчей в профессиональном футболе в чемпионатах Украины и Армении, а в марте 2022 года уроженец Луганска перешел из «Таврии» (клуб тогда выступал во Второй лиге Украины) и перешел... в канадский «Континенталс» – клуб, который с 2017 года выступает в Канадской футбольной лиге, а состав почти полностью комплектуется из представителей СНГ. Клуб базируется в Торонто и изначально назывался ФК «Воркута».

В какой-то момент Бойко оказался в Петербурге, здесь постоянно играет в любительских городских турнирах в разных форматах, а в Зимнем первенстве за «Тосно» настрелял 18 голов в 9 матчах.

Григорий Чиркин, СШОР № 1 – Кристалл

У Чиркина  более 500 матчей на высоком уровне: РПЛ за «Оренбург», ФНЛ за «Тосно», «Анжи», «Балтику» и прочие клубы. Григорий даже два года в Чехии отыграл за «Ческе-Будеевице». А еще были игры в Лиге Европы, Лиге чемпионов и даже в Кубке Интертото. Сейчас Чиркину 38 лет и он доигрывает в Петербурге.

Иван Тарасов, СШОР №1 – Кристалл

Карьера Ивана Тарасова – странный предмет. Вроде бы везде на хорошем счету и всегда перспективный, но заиграть нигде стабильно не получается. После Академии «Зенита» Тарасов уехал в ХИК, даже поиграл в Лиге чемпионов, но потом снова вернулся в «Зенит-2». Потом был период в «СКА-Хабаровске» и «Динамо СПб», а последним клубом Тарасова была медийная «Банка», где Иван здорово себя проявил не только медийно, но и на футбольном поле. Посмотрим, получится ли реанимировать карьеру в «Кристалле».

Антон Шишаев, «Псков»

Есть шанс, что вы не слышали об этом футболисте, но его точно можно считать легендой футбола Северо-Запада. Шишаев родился в деревне Тямша Псковской области и вот уже 23 года играет только за команды из родного региона:  за «Псков» или за «Луки-Энергию». Сейчас Шишаеву 40 лет и он наверняка забьет свои 2-3 гола на этом турнире – в составе «Пскова» он все еще лучший даже в таком возрасте.

Илья Ваганов, «Север»

Карьера у 36-летнего полузащитника получилась очень необычная: несколько лет в чемпионате Финляндии и Литвы, чемпионат Крыма, «Химки», «Динамо Брянск», «Рязань», «Черноморец», Теперь Ваганов доигрывает в мурманском «Севере».

Турнир Полпреда пройдет с 17 по 24 февраля в ДСИ Зенит. Приходите, тут кайфово!