Зарплаты «Манчестер Юнайтед»
В предыдущей статье мы изучали, сколько своим игрокам платит «Арсенал». И пусть там есть не самые выгодные для клуба соглашения, масштаб катастрофы в «МЮ» находится на совсем другом уровне. Однако ситуация исправляется. В текущее трансферное окно клуб уже смог избавиться от двух больших контрактов — Энтони и Рэшфорда. И хотя манкунианцы все еще платят процент от их зарплат, особой пользы эти игроки в любом случае не приносили. Давайте посмотрим, как выглядит зарплатная ведомость красных дьяволов прямо сейчас.
Когда Хемингуэя попросили написать рассказ из шести слов, который доведет до слез, он сказал, что справится и без единого. И показал эту табличку: 350 тысяч фунтов в неделю для Каземиро, 250 — для Маунта, 190 — для Магуайра. Даже без аренд Антони и Рэшфорда ситуация в «МЮ» остается очень плачевной.
Игроки с самой высокой стоимостью минуты на поле
Десятку самых дорогих игроков «МЮ» по стоимости за минуту на поле открывает Бруну Фернандеш — капитан команды, уже сделавший 5+6 по системе гол+пас. Он обходится клубу в 4.2 тысячи фунтов за минуту игрового времени. Вряд ли кто-то из болельщиков считает его зарплату завышенной — это один из немногих игроков манкунианцев, оправдывающий свои доходы.
Продолжают список центральные защитники «МЮ» — Джонни Эванс и Харри Магуайр. За минуту игрового времени клуб им платит 5.9 и 4.9 тысячи фунтов соответственно.
Седьмую строчку нашего рейтинга занимает некогда один из сильнейших полузащитников мира — Кристиан Эриксен. Из-за конкуренции и травм датчанин сыграл лишь три полных матча в этом сезоне, и с приходом Рубена Аморима вероятность продления его контракта, действующего до лета этого года, кажется минимальной. Пока же Эриксен зарабатывает в среднем 6.2 тысячи фунтов за минуту, проведенную на поле.
На шестом месте топа — недавний новичок «МЮ» Лени Йоро. Основной при Амориме центральный защитник получает в среднем 6.8 тысячи фунтов за минуту игрового времени.
Пятерку открывает самый высокооплачиваемый игрок красных дьяволов — Каземиро. Полностью потерявший место в основе при Амориме, бразилец останется игроком «МЮ» до лета 2026 года. На данный момент клуб выплачивает ему в среднем 10.8 тысячи фунтов за минуту на поле.
Четвертое место занимает одно из приобретений Эрика тен Хага — Тирелл Маласия. Голландец, борющийся с травмами, лишь трижды появился на поле в этом сезоне, получая в среднем 19 тысяч фунтов за минуту игрового времени.
Тройку открывает еще совсем недавно сердце «Челси», диспетчер «Челси» — Мэйсон Маунт. Достаточно цифр: 1.5 года в клубе, 22 матча (из которых ни одного полного), 1 гол, 0 голевых передач, 4 желтые карточки. «МЮ» платит ему 13 миллионов фунтов в год, а минута его игрового времени обходится клубу в 26 тысяч фунтов.
На вершине списка — два безусловно талантливых, но хрупких защитника: Люк Шоу и Виктор Линделёф. Минута их игрового времени обходится «МЮ» в среднем в 62 тысячи фунтов. Если контракт шведа заканчивается уже летом, то больничную койку англичанина манкунианцы будут оплачивать до 2027 года. И в связи с недавним приобретением Доргу вряд ли Аморим рассчитывает на Шоу как на игрока основы.
Фанатам «МЮ» остается пожелать терпения. Судя по зарплатной ведомости, положение клуба вряд ли улучшится в ближайшие пару лет — слишком уж много контрактов тянут клуб на дно. Аренды Рэшфорда и Антони намекают на то, что руководство способно признавать свои ошибки. Но сможет ли оно их исправлять и учиться на них — покажет только время.
Капологи считается надёжным, хотя время от времени и их опровергают.
Но в целом, они индикация.
Инеос получил ужаснейший баланс зарплат от вудварта/мёрто, и потихоньку их исправляет.
Надеюсь что в ближайшее летнее ТО окончательно скинутся с баланса 3-4 высокооплачиваемых игрока, и на их место придут игроки с вмменяемыми зарплатами.
Есть такая чуйка что при Инеос клуб по примеру Челси установить потолок зарплат, и больше подобных безобразий не будет
Исключительно на принципе разделения зарплат на две части должны строиться отношения с игроками: основная часть и бонусная за работу на поле. Но обязательно должен быть предел.
Но про это мало пишут, я вот не видел материалов на эту тему