Пять итогов 17 тура АПЛ
Завершился 17-й. тур АПЛ, мы собрали для Вас самые пять итогов тура, просим к прочтению:
1. «Ман Сити» в капитальном кризисе.
Пеп устал, Пеп выгорел, по другому не скажешь. У «Сити» будто закончились идеи, у команды абсолютно ничего не работает, видно что игроки устали, им нужна перезагрузка. Вот сейчас какая-нибудь пауза на сборные команде Пепа не помешала бы. У «Ман Сити» проблемы с переходом из обороны в атаку вскрываются в очередной раз, Онана и Камара просто сожрали разыгрывающих «Сити», тем самым «горожанам» часто приходилось играть накоротке, играть рискованно и коротко, что приводило к потерям, а иногда игроки «Сити» просто заигрывались, высоко поднимая свою линию обороны, и ловили контратаки. «Вилла» забила два своих гола благодаря быстрому розыгрышу, тем самым показав, что у «Сити» есть проблемы с компактностью обороны, ну или никак иначе не объяснишь такое пространство за спиной защитников. Счет по делу, Пепу нужен отдых - вот итоги.

2. Дайте Жезусу девятнадцать «Кристал Пэласов» и он станет лучшим бомбардиром лиги.
Габи Жезус, та ещё шоу-персона. Бразилец не забивал в АПЛ с января 2024го., но на неделе с 16го. по 22ое. декабря «Арсенал встречался» два раза с «Кристал Пэласом», первый раз в рамках 1/4 Кубка лиги, второй раз в рамках АПЛ. В четверг Жезус забил три в кубке, тем самым помог «Арсеналу» выйти в полуфинал. Благодаря его голам «канониры» выиграли 3-2. В субботу команды встречались в рамках АПЛ, и тут то зажглась опять звезда Жезуса, бразильский форвард забил дважды за первые двадцать минут, тем самым забив 5 голов в ворота одной команды за неделю. Далее у Габи был шанс на хет-трик, но он пробил в штангу, тем самым подарив гол Хавертцу который сыграл на добивании. «Арсенал» без проблем победил 5-1, а Габи забрал звание лучшего игрока встречи, вписав свое имя в историю. Так что же получается, надо дать Жезусу девятнадцать «Кристал Пэласов» и он станет лучшим бомбардиром лиги? Не так ли?)

3. Гвардиола следующий кандидат на увольнение?
До сезона на увольнение Пепа был коэффициент 100!
Главным кандидатом на увольнение был Мареска (сейчас на это смотреть удивительно),но ученик Пепа на данный момент идет в таблице выше учителя, и опережает его команду на восемь очков.
На данный момент по котировкам главный претендент на увольнение, прагматик - Лопетеги, а дальше идет Гвардиола. У Пепа и его команды никогда не было колоссального кризиса, и вот сейчас...Гвардиола многое потеряет уйдя в отставку, а уволить его не могут из-за большой преданности тренеру, и немалой неустойки в контракте испанского коуча. Следующий соперник «Сити» - это «Эвертон», что на этот раз учудит команда Гвардиолы?

4. Новый тренер, а результаты старые.
«Манчестер Юнайтед» проиграл дома «Борнмуту» 0-3, тем самым оставшись на 13ой. строчке и побив несколько антирекордов. Например: впервые в истории «красные дьяволы» оказались внизу турнирной таблицы АПЛ на рождество.Так в чем же проблема? Мы собрали вам топ из трех проблем МЮ на данный момент:
1.От Аморима просят всего и сразу. Ни одному тренеру не возможно поставить свою игру в первый месяц работы в клубе, а тем более в АПЛ. Видно, что игра МЮ поменялась, и что есть наработки, но что это принесет, вот в чем вопрос. От Аморима хотят сразу результата, но коучу ещё надо много-много чего поменять.
2. Состав не под тренера.
Для команды из «Манчестера» непривычно сочетание с тремя защитниками, «дьяволы» не привыкли к гибкости, а также нету подходящих игроков под схему. Например нет фланговых защитников, Мазрауи, Далот и остальные просто крайние защитники, без нужного Амориму функционала. Это мы уже неоднократно видели в матчах.
3. Проблемы с реализацией.
В последнем матче МЮ набил 2.26 xG, при 23х. ударах, и забил 0 голов. У МЮ, нет забивного форварда, который может затащить в важный момент, да, есть Зиркзе, Хойлунд, но они очень системны, и в большинстве разах теряются в важных матчах. Также много не реализовывает капитан «красных дьяволов» - Бруну Фернанден, при xG 6.75 (с учетом пенальти) реализовал португалец лишь 4.71 xG, да Вы можете сказать что Бруну покрывает незабитые моменты, созданными, и это вообще не его работа. Так и есть, но эти незабитые моменты дорого стоят МЮ, и мало кто вспомнит сколько создал Бруну, вспомнят сколько он реализовал, и как это повлияло на игру.

5. «Не гонка».
После супер-матча в исполнении «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» (3-6), «мерсисайдцы» вышли на чистое первое место, увеличив отрыв от второго места на два очка, при этом имея игру в запасе. А игра в запасе - это отложенное «Мерсисайдское дерби» с «Эвертоном», с которым вчера и мучался «Челси». По матчу: «ириски» просто закрылись в своей штрафной, а команде Марески ничего больше не оставалось, как растягивать оборону «ирисок», было много забеганий, обыгрышей 1 в 1, а также фланговых атак, даже моменты возникали, но ничего из этого в гол превратить лондонцы не сумели. И вот напрашивается вопрос: «Кто конкурент «Ливерпулю» в чемпионской гонке?». «Челси» не готов, «Арсенал» уже не тот, а у «Сити» колоссальный кризис. Да пока, второго конкурента нет, но выводы о конкурентах за чемпионство не делаются после 17го. тура чемпионата, а трофеи не выигрываются в декабре.
Поэтому мы все ещё увидим, и я уверен, что тот самый конкурент появится, но разве «Ливерпуль», Салах и Слотовская система не великолепны?) по игре - это лучшая команда лиги на данный момент.
