4 мин.

«Урал» в Кубке остался единственной командой не из РПЛ / Эпично обыграли «Химки»

Весной принимаем «Спартак», «Рубин», «Ахмат», «Локомотив» или «Динамо»

17-летний Максим Воронов - лучший игрок матча

Наверное, это был лучший матч «Урала» за всю осень. Да, были огненные 4:3 с «Енисеем», хорошие 1:0 в Калининграде. Вчера же «Урал» абсолютно по делу обыграл представителя РПЛ. При этом:

  • У «Урала» даже в заявке не было братьев Маминых, Маргасова, Егорычева, Мишкича, Аюпова и Секулича. Бегич и Бевеев были, но на поле не появились.

  • «Химки» недавно тормознули лидера чемпионата «Краснодар». Из той обоймы вчера приняли участие в матче следующие лица. В основе - Джикия, Фаринья, Д. Фернандес, Берковский, Хосонов, Б. Магомедов, Садыгов и Руденко. Выходили Филин и Корредера. Итого 10 человек.

В первом тайме молодые, да скоростные, да высокотехничные Железнов, Морозов и Ишков великолепно взаимодействовали, при этом Илья исполнял функции диспетчера, а другие два носились по флангам. Ионов тоже спринтил неплохо (не как в 22, но достойно) и создал голевой момент для Юсупова (мяч от рук Обухова полетел в перекладину). Затем заострил в пользу Морозова, Никита немного не скоординировался. Ишков целил в девятку, но попал в штангу. И еще была пара весьма опасных моментов за первые 46 минут. Химчан практически не было видно, за исключением удара головой Бутты Магомедова (Щербицкий - сэйв!).

Перерыв и второй тайм показали, как Шатов и теперь уже его штаб могут управлять событиями. Сразу же вышел Гогличидзе, а Железнов и Морозов поменялись местами. Левый фланг атаки сразу стал нагнетать остроту. В середине тайма вышли свежие Мосин и Воронов, что сделало атаку еще эффективнее. Уже через три минуты Макс убегает на пенальти, поскольку Терехов очевидно заплетает ему ноги сзади. Почему москвич Сергей Чебан пожалел подмосквичей совершенно непонятно, тут и ВАР не нужен был.

Еще через пять минут счет все-таки был открыт. Лео прошел по своей территории и идеально вырезал передачу. Воронов забил пяткой (воздержимся от сравнения с Иброй, но это из одной оперы). 1:0.

На 83-й минуте безоблачность внезапно закончилась, когда химчане провели разящую контратаку с отличным пасом Хосонова и завершающим проходом Магомедова. Более того, затем Руденко сумел сам себе организовать голевой шанс, спасибо Щербицкому, вытянулся в струнку и выловил мячик.

Судья добавляет 4 минуты. За минуту до этого Франк Артига делает пятую замену: Руслан Оздоев выходит вместо Ориньо. Зачем и почему не понятно.

Эта замена оказалась роковой, вкупе с неуклюжими действиями Александра Филина. На последней компенсированной минуте Итало бросает мяч на ход Воронову, Филин косячит и Обухову приходится прервать неминуемый выход Максима с мячом на пустую сетку при помощи фола последней надежды. КК.

Роль игрока в голубом берет на себя вице-капитан Хетаг Хосонов (185 см). Он выворачивает свитер Кокарева с номером 87 наизнанку, продолжив матч под своим, 80-м. Надевает перчатки и ставит в стенку всех.

Штрафной удар исполняет Мосин, но попадает в штангу (забил бы, и Хосонову никто слова не сказал). Это переводит противостояние в серию пенальти, создавая пародоксальную ситуацию. Парировать удары «с точки» без вратарских навыков архисложно. Хетаг просто бегал по ленточке и не пытался прыгать.

Уральцы били четко, а вот Бутта влепил в штангу. Последним эпизодом перед занавесом стал удар уже самого Хосонова в противоположную часть каркаса ворот. Победа «Урала» и выход в следующую стадию Кубка!

34-летние свердловчане Чудин и Шатов кайфуют от победы

Радость оранжево-черных была безмерна. У Олега Шатова получилась четвертая победа подряд и он теперь едет за пятой в Песчанокопское, рискуя вернуться оттуда уже без приставки и.о.

Зрители тоже были в невероятном восторге от такого спектакля. И даже самые юные из них, несмотря на мороз, целых полчаса после окончания игры верно стояли у ворот стадиона, чтобы сделать селфи со своими кумирами. Алексей Ионов и Артур Юсупов сделали по стопятьсот кадров каждый.

Это самое главное доказательство, что такие матчи не забываются.