8 мин.

Обзор матча «Upgrade»-«Академия Гефест»

«Апгрейд» играл по ставшей уже традиционной схеме 3-2-2. На этот раз Моисеев вышел справа в защите, слева – Баринов, в центре Балалаев. Егорашев и Боровицкий вышли в центре полузащиты, причём Егорашев играл опорного хава, а Боровицкий бокс-ту-бокса. Впереди решили начать связкой столб (Исхаков) - нападающий «широкого фронта» (Крикунов).

На 4 минуте элегантную атаку с ходу от ворот с участием Моисеева, Егорашева, Крикунова и Исхакову сорвала перед решающим ударом … кочка стадиона Нефтяник. 

Особое внимание соперники уделяли Егорашеву. 

На 6-й минуте красную карточку схлопотал Балалаев: мяч от ворот соперник летел очень долго, выбрать позицию и сыграть по мячу вроде не составляло труда, 

но соперник почему-то оказался впереди Кирилла, 

и тому пришлось фолить. 

Гусев со штрафного открыл счёт, помог рикошет от ноги Моисеева – 0:1. 

Руководство резонно рассудило, что нужно менять Исхакова на более оборонительного игрока – вышел Татарчук, в центр ушёл Баринов, впереди остался один Крикунов. И тут же Баринов забросил на Крикунова, и получился зеркальный момент уже у ворот «Академии», Тарас в борьбе попытался пробить, упал, но судья фола в этой ситуации не увидел - спорный момент.

 

Удивительно, но визуально особого отрицательного влияния на игру «Апгрейда» удаление не оказало. Крикунов дал мобильность впереди, Егорашев моментами стал отходить на линию с защитниками 

и рулить первой фазой атак оттуда – игра 10 минут совершенно не была похожа на матч соперников в неравных составах. 

Правда, не совсем в своей тарелке чувствовал себя Татарчук: в целом по матчах в новой схеме создаётся впечатление, что привыкание к новой позиции (левого защитника) даётся ему сложнее остальных, нервный крик в адрес судьи на 13-й минуте тому подтверждение. Тут же оказать давление на судью попробовал Тагир Исхаков с бровки. Возможно, реакция игроков связана с разными решениями Сергея Проскуры в похожих моментах у ворот. 

«Академия Гефест» в большинстве решила события не форсировать, видимо, опасаясь атак «Апгрейда» даже в меньшинстве. 

На 22-й минуте очень опасно пробивал головой после углового Татарчук – соперник вынес мяч из пустых ворот. 

На 23-й минуте Ильяшенко получил мяч в центре

продвинулся 

и пробил, за 5 секунд владения его никто не встретил – странная ситуация. 

На 24-й минуте полезное действие осуществил Исхаков, заработавший опасный штрафной метрах в 18 от ворот левее центра. Под штрафной вышел с бровки Моисеев, и не зря: плотный удар, и мяч в воротах соперника, 1:1.

На 29-й опасно навешивал Моисеев – Исхаков в борьбе с защитником пробить не сумел. 

«Академия Гефест» сделала ставку на контратаки: пару раз могли забить, но сначала неточный последний пас, а потом атаку прервал Баринов. Плюс был момент у гостей со стандарта, но нападающий с близкого расстояния не протолкнул мяч в ворота. 

На 36-й минуте вновь вперёд вышли гости: прострел со штрафного на дальнюю штангу… 

 два игрока «Апгрейда» без подопечных… 

скидка мяча во вратарскую, и Баринов проспал игрока, поражавшего уже пустые ворота.

Счёт стал 1:2.

Снова поведя в счёте, соперник не отошёл от своего принципа предельно строгой игры в обороне. По-прежнему под плотной опекой находился Егорашев: ниже очередной пример этого, мяч только катится к Евгению от Моисеева, а того уже готовятся встретить два соперника.

Снова показывал свою неадаптированность к новой схеме Татарчук:

Сначала он помешал при приёме мяча Моисееву (фото 16)

А затем вполне мог отскочить в левый край под возможную передачу вратаря, но, возможно по старой привычке игры при схеме с двумя центральными защитниками, остался в полуфланге. Справедливости ради, и вратарь похоже этот вариант выхода из штрафной не рассматривал.

На 39-й минуте вратарь гостей выбрасывал мяч из штрафной на половину поля «Апгрейда», Баринов был без сопротивления на мяче.

Последовал вынос, но в центр, мяч попал в Ильяшенко, тот завладел им, отдал Сушилину, и тот реализовал выход «два в одного» – 1:3. 

Третья простейшая ошибка – третий пропущенный мяч.  

На 41-й минуте можно было оперативно отыграть один мяч, но снова на тоненького не повезло: будь фол 5 сантиметров правее, был бы пенальти, а так на усмотрение судьи: желтая сопернику (вторая), штрафной и 10 минут в большинстве. 

На 46-й минуте неплохой момент имел Исхаков, но с острого угла и с сопротивлением соперника успешно пробить с близкого расстояния он не смог. Затем бил вторым темпом Егорашев – мяч вынесли из ворот защитники. На 51-й минуте опасно из штрафной пробил Старостин – мяч попал в Маслова. 

Общий вывод по матчу: «Апгрейд» имеет выстроенную комбинационную игру, играет от себя, создаёт много полумоментов, но имеет проблемы с взламыванием эшелонированной обороны. Все 3 пропущенных гола – после грубейших ошибок, причём простейших. 

Процент владения мячом высокий, по количеству передач, видимо, «Апгрейд» чаще впереди соперников, но с сильными командами много стерильного владения, а также пропущенных мячей после двух вариантов атак соперника: забросов-выносов с последующими подборами и контратак.

Вторую игру в чемпионате подряд «голевую нагрузку» несёт Моисеев – номинальный защитник. Крикунов после неплохого старта (1+1 с «Ельцом») подсник: 0 очков в 3 матчах. 

Исхаков в 8 матчах текущего сезона с командами из первой шестерки забил лишь 1 гол, 16 из 19 мячей забиты им командам из второй половины таблицы. 

Никак не адаптируется к кучному футболу формата 8 на 8 способный Старостин: Антон хронически передерживает мяч. 

Островский приезжает нерегулярно. 

Егорашев делает всё, что может, но ему одному тяжело тащить всю полузащиту, да и соперники по нему играют предельно плотно и внимательно.

Дальше – игра с «Коренёво».