Влюблённый в фэнтези
Fantasy - это история о том, чтобы разнообразить просмотр футбола, добавить азарт и в том числе проверить собственную чуйку.
Суть фентези - собирать в состав (11 полевых игроков и 4 игрока замены) действующих футболистов РПЛ, которые, по вашему мнению, будут наиболее результативны в отдельно взятом туре и на дистанции всего сезона в целом.
Для начала нужно раз и навсегда усвоить главную цель игры в Fantasy - набрать как можно больше очков и оказаться как можно выше в общем рейтинге.
Есть два ограничения: - лимит бюджета в 100 денежных единиц; - в состав нельзя брать более двух игроков из одной команды.
Фентези напрямую зависит от положения дел в чемпионате - чем ярче игроки вашего состава покажут себя в реальных матчах, тем лучше для вас.
Игроки каждого амплуа получают баллы за определенные действия на поле (таблица, взятая из приложения фэнтези, приведена ниже).
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/wysiwyg/b/b8/9804ee6894e3e96424e85830cc33d.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Чтобы повысить шансы на успех, рекомендую по максимуму смотреть матчи и следить за новостями:
- первое - чтобы выискивать яркие непопулярные пики за невысокую цену и широко улыбаться, когда они занесут. Не стоит всегда надеяться на Тюкавина, Сперцяна, Кассьерру и Батракова. Игроки не роботы, и затишья в их матчах будут случаться.
Важно! Я не против таких игроков в составах, однако взять всех и сразу все равно не выйдет, поэтому выигрышнее смотреть как можно больше матчей и находить темных лошадок;
- второе - чтобы быть в курсе травм, конфликтов, родов, похорон и прочих обстоятельств, по которым тот или иной игрок может выбыть из состава.
Есть игроки, которые очень полезны для команды. Вам нравится их игра. Результативность хромает. Брать? Ни в коем случае!
Например, мне нравятся Руслан Литвинов, Педро, Хуан Боселли и Матео Стаматов, но я не беру их по следующим причинам:
- Руслан Литвинов сейчас играет центрального защитника, следовательно в атаке задействован мало и ввиду невысокого роста вряд ли поможет на стандартах у чужих ворот;
- Педро техничен, быстр, умён, но редко играет полные матчи, нечасто отличается голевыми действиями, отчего и проигрывает конкуренцию в рамках фентези;
- Хуан Боселли - скоростной латиноамериканец с плотным ударом, но нижегородцы очень редко играет в атаку, большая часть матчей проходит в обороне (я вхолостую держал уругвайца 3 тура, убрал, после чего он забил уже 3 мяча). Зато икры у Хуана просто огромные. Местный Джек Грилиш!
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/wysiwyg/0/ba/092e5b7264c17975453b58b4f5dfa.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
- Матео Стаматов - играет флангового защитника, часто подключается к атаке и раздает передачи, но команда, как известно, атакует редко, а пропускает часто, что очень нежелательно при выборе защитников. (да, он нелепо присел против Ненахова, и что)
Здесь же можно упомянуть Барриоса. Мастеровитый и цепкий полузащитник, очень полезный, но зарабатывать может только на сухарях - очень редко отмечается голами/передачами. Даже несмотря на низкую цену (6,5), процент популярности всего 2,5.
Еще одна идея, которую я пытаюсь в себе продвигать - нужно быть более расчетливым и хладнокровным при составлении составов.
Во мне зачастую просыпается совесть и не позволяет мне брать «грязных» игроков, которые провоцируют соперника, играют на грани фола. Для меня такое поведение отклоняющееся, что ли, поэтому хочется обходиться без них, но это идет в разрез с идеей фентези, потому что прежде всего важна результативность.
Нехитрые советы:
всегда проверяйте сохранность изменений, приоритетность игроков на скамейке, кто у вас капитан, а кто вице капитан;
не пренебрегайте календарем: рекомендуется смотреть на несколько игр вперед, но я всегда ориентируюсь только на грядущий тур. Как бы то ни было, но игры дома и на выезде, безусловно, имеют значение;
не стоит всегда использовать три предложенные замены. Если вы сделали одну-две необходимые, которые явно напрашивались, а третья заставляет долго думать, то ломать голову необязательно. Лучшее - враг хорошего, как известно.
Мои личные дилеммы нынешнего сезона
Дивеев - Мойзес - Роша
Три незаменимых центральных защитника ЦСКА, команды, которая после 9 туров идет на третьем-четвертом месте по пропущенным мячам (6) - впереди Зенит (2) и Краснодар (5), столько же у Спартака.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/wysiwyg/9/1a/2b23b4ba4471a9d89f1583e012851.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Я три тура провёл без защитников армейцев, потом добрал бразильца Мойзеса, а впоследствии думал, стоит ли его менять на кого-то из пары Роша/Дивеев. Стоят все одинаково (6), но Мойзес мне нравится по игровым параметрам. В верховой борьбе он не конкурент, очевидно, но комбинационно и по скоростным характеристикам лично для меня предпочтительнее. Поэтому с ним я буду идти еще долго, думаю.
Так же и с Латышонком.
Далеко не очевидный пик на позицию вратаря, с одной стороны. С другой стороны, команда результативна в атаке и надежна в защите, поэтому брать обороняющихся игроков большой ошибкой точно не будет.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/wysiwyg/e/59/7bd99376f4b0eb16c5f9ef1acf7e0.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Евгений Латышонок: - лучший вратарь по очкам; - лучший по очкам в Зените; - пятый игрок по очкам в лиге.
Дистанция пройдена почти на треть. Считаю, что здесь я попал хорошо. Хотя, опять же, размышлял над его заменой не единожды.
Мой главный успех - промокод на Ozon на 2 тысячи рублей!
В один прекрасный день в прошлом сезоне мне на Спортсе пришло письмо со следующим соедржанием «Здравствуйте, вы заняли третье место в отрезке 16-20 туры в РПЛ, поздравляем! Ваш приз сертификат в OZON на 2000₽...». Радостиии - полные штаны, как говорится. Приятно!
Создателям - поклон. Читателям - спасибо.
Жду от вас обратной связи, взаимных советов и желаю каждому набирать на одно очко меньше меня ()
Фото: Sports.ru, телеграм канал ПФК ЦСКА, телеграм канал ФК «Зенит», собщество ВК ФК «Пари НН»