3 мин.

ЦСКА снова проиграл «Краснодару» в гостях. Что это было?

Вчера армейцы не слишком удачно стартовали в Кубке России, уступив с минимальным счетом 0:1 «Краснодару». В этой статье мы разберем прошедший матч и расскажем, почему такой результат неудивительный для армейцев и ни в коем случае не надо расстраиваться.

Но перед началом хочется вас попросить подписаться на наш телеграмм-канал «Армеец Москвы». Там каждый день выходят самые свежие новости, а также есть море другого эксклюзивного контента про ЦСКА.

О матче

Сам матч, как мы и ожидали, выдался достаточно скучным. Команды не смогли нас порадовать красивой игрой, а также обилием голов и опасных моментов.

В первом тайме и в плоть до забитого мяча большое преимущество было у «Краснодара»: быки много владели мячом и регулярно создавали опасные моменты у ворот Славы Торопа. После гола Кевина Ленини, который получился действительно красивым, черно-зеленые ожидаемо включили энергосберегающий режим и осознанно отдали мяч ЦСКА.

Статистика матча

Осознав всю проблемность ситуации, Николич сделал пару замен, рассчитанных на атаку, и армейцы сразу же понеслись вперед. Да, моменты у красно-синих сразу же появились, но не сказать, что они были суперопасными. Тогда Келлвен начал просто закидывать мяч в штрафную, надеясь там кого-нибудь найти, но опять ничего не получилось.

Как сыграл ЦСКА?

ЦСКА (в своем стиле) провел довольно средний матч по качеству игры: надежно сыграл в обороне все 90 минут, но мало чего создал в атаке. За всю игру армейцы пробили по воротам соперника всего 8 раз (1 в створ) и создали лишь один голевой момент. Для понимания ситуации, у «Краснодара» их четыре.

По итогам игры, можно сделать два вывода. Во-первых, команде очень сильно нужен топовый игрок в опорную зону, чтобы предоставить полную свободу в атаке Ивану Облякову (Умоляю, оставьте Бистровича на вокзале). Во-вторых, Марко Николичу явно стоит пересмотреть организацию игры в атаке. Чтобы бороться за высокие места, красно-синие должны создавать опасных моментов немного (много) больше.

Аргументы в защиту ЦСКА 

Однако, есть несколько аргументов в защиту армейцев. В этом матче команде явно не хватило сыгранности и более мастеровитых игроков с самого начала. Как никак, а тройка Давила – Койта – Глебов в нападении и пара Бистрович – Кисляк в центре поля увиделась в первый раз.

Также важно учитывать, что это был уже третий выездной матч подряд. Если на это наложить фактор, что большинство игроков были тупо не сыгранны друг с другом, получается закономерный результат.

В общем, не вешаем нос и двигаемся дальше. Не забывайте про подписку на наш телеграмм-канал «Армеец Москвы», в котором сейчас проходит розыгрыш футболки Вагнер Лава с его автографом. Подписывайтесь - https://t.me/armeecmoskvy