ЦСКА разгромил «Пари НН» и уверенно идет к медалям. Подробный разбор матча
Вчера армейцы смогли добыть первую победу в новом сезоне, уверенно разгромив в гостях «Пари НН» со счетом 3:0. В этой статье вы прочитаете не только разбор матча, но и узнаете, будет ли ЦСКА бороться за медали.
Стартовый состав
В стартовом составе были кое-какие сюрпризы, но всех их мы предугадали. Во-первых, в старте не обнаружился Федор Чалов, который вот-вот улетит в Грецию. Вместо него в атакующую тройку вместе с Койтой и Мусаевым попал Рифат Жемалетдинов. Россиянин вообще не убедил, поэтому надеюсь, что его место скоро займет Виктор Давила, показавший достойную игру во второй половине встречи.
Также вторую игру подряд в старте выходит Кристьян Бистрович. Но если в прошлом матче был полный провал, то в этом хорват нас порадовал: довольно неплохо смотрелся в связке с Обляковым. Судя по всему, у полузащитника есть реальные шансы остаться в ЦСКА, если он вытеснил из стартового состава Сашу Зделара.
Также еще одно изменения произошло на правом фланге, где вместо Милана Гайича появился Келлвен, наигрывавшийся там все межсезонье. Бразилец выступил вполне удачно, есть за что похвалить.
О матче
ЦСКА в этом матче показал очень достойную игру: круто двигал мяч в атаке, не дал создать ни одного момента нижегородцам и сам забил три мяча. Главные отличия от прошлого матча с «Ростовом» - командная игра в атаке. Хоть схема осталась такой же, но было видно, что все игроки действуют очень слажено: быстро и четко продвигают мяч за счет разрезающих передач между линий, и при этом никто из футболистов не боится немного взять игру на себя.
Как самый неочевидный пример – забеги Мойзеса и Дивеева в атаку. Витек регулярно отбирал мяч и старался сам его продвинуть вперед, а в случае с Игорем команда и вовсе разыграла целую комбинацию, при которой Зделар становился правым центральным, а защитник бежал помогать в атаку.
Да, в первом тайме у армейцев действительно были небольшие проблемы с созданием моментов: хоть мяч и хорошо двигался по полю, команда смогла пробить по воротам соперника всего 3 раза (1 в створ). Во второй половине встречи игру в нужное русло направил Марко Николич. Серб убрал Секу Койту, который только набирает оптимальные кондиции, и сместил на его позицию Ивана Облякова. Как итог, шикарный второй тайм: опять же надежная оборона, но уже более опасная атака, которая создала куда больше моментов.
В принципе, игра получилась очень достойной - армейцы сыграли красиво, добыли очередной сухарь и первую победу в новом сезоне. Конечно, эта игра далека от идеала, но учитывая, что Марко Николич у руля армейцев всего пару месяцев, хочется верить в лучшее.
Кого можно похвалить
№1. Первое место однозначно занимает Иван Обляков. Полузащитник провел очень достойный матч, ведь именно через него строились все атаки армейцев, а также россиянин отметился забитым мячом.
№2. Серебряные медали хотелось бы отдать всей защите армейцев: Виктору Мойзесу, Виллиану Роше и Игорю Дивееву. Все трое сыграли надежно в защите, а также помогли команде в атаке.
№3. На третьем месте нашего пьедестала расположился Данила Круговой, который провел очередной трудовой матч: круто отработал в защите и также хорошо отработал на атаку.
В целом, на этом все. Не забывайте подписываться на наш телеграмм-канал «Армеец Москвы», в котором сейчас проходит розыгрыш футболки Вагнер Лава с его автографом. Подписывайтесь - https://t.me/armeecmoskvy