Еще один провал «МЮ»: были хуже «Борнмута». Повезло, что 2:2
Мда: «Манчестер Юнайтед» еле избежал поражения от «Борнмута». 2:2 и отмененный пенальти в ворота манкунианцев в концовке.
Шансы на ЛЧ тают и тают. Как же грубо ошибались в обороне
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/message/7/bd/001d08540427194ea26282cb606b4.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Похоже, «Юнайтед» упустил последний шанс зацепиться за место в Лиге чемпионов: если бы победили, могли приблизиться к «Астон Вилле» на расстояние в восемь очков с матчем в запасе.
От качества игры снова грустно. У «Юнайтед» всего два удара в створ: один в упор с границы вратарской, другой – с пенальти.
Оба мяч пропустили после грубых ошибок в защите: сначала Вилли Камбвала поддался на ложное движение Доминика Соланке, поскользнулся и дал форварду точно пробить, потом он же, Харри Магуайр и Диогу Далот не разобрались, кому держать Джастина Клюйверта, и голландец воспользовался.
Между этими провалами забил Бруну Фернандеш – причем реализовал пас Алехандро Гарначо от лицевой, в таком стиле «МЮ» обычно пропускает, а тут все наоборот.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/message/5/dc/dd38fcdf5452396ffa3722da3918a.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
У «Борнмута» было как минимум два момента, чтобы сделать 3:1 в первом тайме. Но во втором «МЮ» сравнял с пенальти за неочевидную руку после удара Кобби Майну. Реализовал, конечно, Бруну – дубль.
А вот «Борнмуту» с пенальти не повезло: Райан Кристи самую малость не добежал до линии штрафной. Снова провалился Камбвала, но ВАР спас – решение отменили, вместо этого штрафной, его «Борнмут» пробил плохо.
Соланке как будто издевательски выдал после матча: «Мы недовольны, потому что любим обыгрывать «Юнайтед». Ребята расстроены из-за того, что в этом матче не удалось».
Да, «Борнмуту» чуть не хватило, чтобы впервые оформить две победы над «Юнайтед» за сезон Премьер-лиги. Ведь на «Олд Траффорд» уничтожали в декабре со счетом 3:0.
«МЮ» допускает о-о-очень много ударов. Но Тен Хаг не видит проблемы
Недавно у Димы Письменского вышел отличный текст про болезнь нынешнего «Юнайтед» – огромное количество допущенных ударов. Проблемы только усугубляются.
Уже в первом тайме появилась статистика: по воротам «МЮ» пробили 565 раз за сезон. Это худший результат с АПЛ-2003/04 – а ведь до конца еще пять туров! «Борнмут» сейчас пробил 20 раз, «Юнайтед» – восемь. «МЮ» допускает в среднем 17,8 ударов за матч в этом сезоне Премьер-лиги – худший показатель в чемпионате
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/message/f/80/efd6e797f41b58bb090acfdafd340.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Но Эрик тен Хаг называет эти цифры несуразными. На прошлой неделе его спросили о причинах: «Дурацкая статистика. Мы уже говорили, что находимся на четвертом месте по пропущенным. С этим у нас все в порядке, мы хорошо обороняемся, у нас хороший голкипер и четверка защитников, так что мне нечего сказать об этих цифрах».
Но вот за последние пять игр «МЮ» пропустил 12 голов. Тен Хаг после матча списывает все на индивидуальные ошибки: «У нас есть игроки, которые владеют мячом лучше. Просто некоторые это делают хуже».
А журналист Manchester Evening News Доминик Буф шутит в твиттере: «Разыскивается! Центр поля «Манчестер Юнайтед». В последний раз видели в начале 2023-го».
«МЮ» на седьмом месте, теперь выше и «Ньюкасл» – а до места в четверке 10 очков.
![](https://dumpster.cdn.sports.ru/4/73/6528a6a727268f3414acb9805c274.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Эрика тен Хага, похоже, раздражает тема возможного антирекорда. Ему после матча указали: если команда опустится ниже седьмого места, это будет худший результат в истории АПЛ. Тренер отказался комментировать и ушел.
«Манчестер Юнайтед» победил только в одном матче АПЛ из последних семи. Дальше – играть дома с «Шеффилд Юнайтед» и «Бернли», потом выезд к «Кристал Пэлас» и «Арсенал» на «Олд Траффорд». А закончится сезон «Ньюкаслом» и «Брайтоном».
Фото: Gettyimages.ru/Dan Mullan; IMAGO/Graham Hunt/Global Look Press
Не хочу перечислять трансферы,которых уйма и итоговые результаты. Много топовых игроков из бывших команд в Мю не показывыли/ют и половины себя прошлых. Это тенденция и очевидно прослеживаемая.
Отсюда отсутствие баланса в составе. Это следующая проблема. Вариаций пары цз в этом сезоне швах, нет четкой пары,которая может сбалансировать игровые недостатки друг друга,а даже наоборот один защитник на фоне другого всегда выделяется в лучшую сторону. То есть - Варан сыграл лучше чем Магуайер, Магуайер сыграл лучше чем Камбвала,Мартинез сыграл лучше Варана и так далее.
Чехарда с фланогвыми защитниками. Это прям отдельный провал,виновники которого со штрафами должны висеть на доске у входа в здание стадиона. Как пример некомпетентной работы.
Опорная зона нонсенс. Каземиро надо очень оперативно на выход,ну или ждать у моря погоды. Так же и Амрабата. Ну а больше там некому играть. Отсюда - зона всегда пустая,ну или убирается простейшей короткой стенкой,что тоже можно считать,как пустая.
Фернандеш - единственный безоговорочный топ игрок. Ещё Шоу,но ему нужен дублёр,а его кто только в этом году не играл,не позиция,а проститутка.
В третьей от ворот части поля, можно выделить Гарначо и Хойлунда. Если бы не первый ,сложно было бы понять,что МЮ флангами играет. Гарначо и Далот,больше никто. И это тоже кошмар. Рэшфорд (а я видел его возможности,они на очень высоком уровне) Что у этого чувака в голове в этом году,мне очень сложно сказать. Он настолько бледный,как игрок,что кажется, как будто у него вся семья умерла в один день. Никакого заряда,куражика. Брака ,как в Китае,горы целые. Мне кажется ,что он в любой другой команде сидел бы в глухом запасе. Другое дело,опять ведь,на его место нет дублёра,поэтому даже когда он г о в н а поел,он всё равно в составе. Это мрак.
И это далеко не все,на мой взгляд,проблемы команды,а только вытекающие из ещё больших проблем.
Опять же прошлый сезон. Два финала местных,тройка по сезону и вполне посильная ,проигранная ЛЕ. На их фоне ждали более лучшего сезона,а он в очередной раз стал пробуксовочным.
По факту состав в идеале такой:
Онана. Мартинез,Варан. Шоу - Далот. Каземиро ,Майну ,Фернандеш/Маунт. Рэшфорд, Хойлунд,Антони. На бумаге тут есть всё для футбола Хага. Разыгрывающий Цз и ГК. Левоноий и правоногие защитники для загрузов с рабочих и диаметрально противоположные в атаке с чередованием флангов и ног. Антони левша - справа. И Рэшфорд слева,с правой. Хойлунд,умеющий многое (и спиной к воротам,и обыграться,и ударить)
Разумеется страхующий Каземиро с подменой на Амрабата, бокс ту бокс Майну , Фернандеш,Маунт,Эриксен (на любой вкус ребята) а так же скамейка в лице Амада,Гарначо,Маласии,Мактоминея,Эванса,Марсиаля. По идее,опять же не а бумаге, всё ок. А на деле (Рэш,Каз,Антони) вялые. Шоу,Маунт,Мартинез. На травме. Сразу ясно ,что это занавес. Никакой футбольной системы нету,чтобы просто менять патроны в обойме,как опять же удается буквально 15-20 штабам ,на сегодняшний день. Тут надо задуматься о качестве изготовления самого автомата.
Я кстати не отношусь к любителю Тен Хага или к ненавистнику. Абсолютно пофиг,кто будет в следующем сезоне. На сегодняшний день это не самая большая проблема и очень хорошо,что там люди (которые новички) занимаются,как раз не этим,а более важным, более системно значимым. Простым болельщикам многих вещей никогда не осознать,так же многих моментов именно футбольной кухни. Они видят только верхушку айсберга и так было ,и будет всегда. А на сегодняшний день, болельщикам Мю осталось два(потенциально) классных матча. С Ковентри в полуфинале (который МЮ пройдёт не глядя) и финал. Остальные игры,можно не анализировать или чего то там ждать от них, будут весёлые смотрибельные игры,без центра поля,что кстати с точки зрения стороннего зрителя вообще отлично.