1 мин.

Злить протест. Как обострился конфликт фанатов со Смородской

На восточной трибуне появился баннер «Якунин, 10 место – позор РЖД», и к болельщикам чуть ли не со скоростью света подбежали разозленные полицейские. Белое полотно с черными и красными буквами затрепыхалось в их руках уже через несколько секунд. Такая спецоперация по очищению трибун от баннеров проводилась еще 11 раз — людей в наказание выводили со стадиона, но на секторах появлялись новые высказывания. Как назло, именно в субботу свой нерадивый клуб решил проведать Владимир Якунин. Президент РЖД – очень редкий гость на футбольных матчах, но мартовский провал «Локомотива» не мог не привлечь внимание высшего руководства. В итоге Якунин наверняка увидел много неприятных вещей, которые бьют по имиджу РЖД.

«Якунин, проснись! Бардак надоел», «Х*** вы не играете?», «Нет плеймейкера, нет поля, спасибо затьям тети Оли» — кричали баннеры на кишащей протестными настроениями Южной трибуне. Были и полотна с матерными оскорблениями, на одном из секторов висела репродукция знаменитого перечеркнутого портрета Смородской. При этом по стадиону разлетались кричалки, пропитанные антипатией к Ольге Смородской и старым призывом к ее увольнению.

«Мяч, влетев в кочку, ушел примерно на метр вправо — где-то во втором дивизионе это смотрелось бы вполне органично»

Поле, которое критиковали в баннерах, было такого качества, будто его привезли на Большую Черкизовскую из Ярославля. Мяч то буксовал, то неровно катился, игроки не могли набирать максимальные скорости. Самая показательная история приключилась ближе к концу первого тайма — мяч, влетев в кочку, резко изменил траекторию и ушел примерно на метр вправо. Где-нибудь во втором дивизионе это смотрелось бы вполне органично, но 6 апреля в премьер-лиге это выглядело ужасно. 

Газон «Локомотива» медленно погибал еще с прошлого года, но сейчас уже близок к агонии. Только трудно понять, почему клуб с бюджетом в 115 миллионов долларов не может постелить новый газон, имея огромный запас времени перед первой домашней игрой. Ведь тяжелое поле – это не только удар по имиджу, но и лишние тяготы для очень проблемной команды.

— Это наше поле. Клуб делает все, что может. Газон такой, какой есть. Планов играть не на нем у нас нет, – устало объяснился после матча Билич.

Хорвату не очень-то удобно критиковать других сотрудников клуба — результаты его работы пока так же неутешительны, как у агрономов. Команда все так же нестабильна в центре обороны, небрежно бросает мяч форвардам в надежде, что те за него зацепятся и хоть как-нибудь забьют, и с огромным трудом строит атаки через центр. С учетом брака игра «Локомотива» смотрелась так уныло, что закипела даже спокойная западная трибуна, минуте на 60-й сорвавшись на крики «Позор». Красно-зеленым пару раз удалось встрепенуться и выдать отрезки острой игры, но все попытки прорваться поближе к Годзюру быстро увядали около штрафной «Терека».

Трибуны достигли крайней точки отчаяния и начали вспоминать Сычева

— Мы были хороши до последних 20 метров, остающихся до чужих ворот. Не хватает игрока, который мог бы там все решить и отдать последнюю передачу. Проблема останется до лета, так как игрока у нас нет. Пытаемся угрожать сопернику через стандарты, через индивидуальные действия, — сжато описал причину трагедии «Локомотива» Билич.

В итоге хозяева никак не могли пройти вперед из-за недостатка обостряющих передач и вхолостую вспахивали половину поля «Терека». Эта беспросветная игровая меланхолия заставила Билича пойти на максимальный риск — заменив Тигорева, он оголил опорную зону и отправил ударную тройку форвардов Павлюченко-Кайседо-Н’Дойе на чудесное спасение команды. Но давление было безрезультатным.

Вскоре трибуны достигли крайней точки отчаяния и начали скандировать фамилию Дмитрия Сычева, который сейчас вполне успешен в минском «Динамо». «Эй, *****, верни нам Сычева», – добавила Южная трибуна через пару минут.

Все это должно было сильно впечатлить Владимира Якунина. Полутора часов оказалось вполне достаточно, чтобы увидеть трагедию сегодняшнего «Локомотива» в полном объеме — с массовой акцией фанатов против Смородской, с плохим полем, с неудовлетворительной игрой и метаниями тренера, с меланхолией и постепенным утопанием в болоте таблицы.

Интересно, пожалеет ли кто-нибудь, что глава РЖД оказался в Черкизове именно в эту печальную субботу.

Карта памяти. Последний трофей «Локомотива»

7 человек, которым пора уходить из «Локомотива»

6 апреля 15:00, РЖД Арена
Завершен
1 - 1
-xG-
Матч окончен
81’
Рыбус   Митришев
Обинна
78’
78’
Н’Дуассель   Аилтон Алмейда
77’
Коморовски
Тигорев   Кайседо
73’
Торбинский   Павлюченко
60’
2тайм
Перерыв
13’
Феррейра   Коморовски
7’
  Маурисио
  Дюрица
4’
Локомотив
Гильерме, Денисов, Янбаев, Дюрица, Чорлука, Тигорев, Глушаков, Торбинский, Обинна, Самедов, Н’Дойе, Крешич, Шишкин, Бурлак, Grigorjev, Тарасов, Кайседо, Павлюченко
Запасные: Тарасов, Grigorjev, Бурлак, Крешич, Тигорев, Шишкин, Торбинский
1тайм
Ахмат:
Годзюр, Ятченко, Уциев, Йиранек, Феррейра, Маурисио, Адилсон, Лебеденко, Иванов, Рыбус, Н’Дуассель, Межиев, Коморовски, Макушевски, Пирис, Кацаев, Аилтон Алмейда, Митришев
Запасные: Тарасов, Grigorjev, Бурлак, Крешич, Тигорев, Шишкин, Торбинский