2 мин.

Перешагнули через Каряку

 Домашнее поле, полевая кухня, хороший газон, превосходящий в слабости соперник, казалось, все располагало к тому, чтобы Московское Динамо без особых проблем вышло в финал Кубка России.

3-6-1

Силкин всех удивил. По такой схеме Динамовцы никогда на поле не выходили.

В обороне сыграли - Уилкшир, Гранат и Фернандес, бровку должны были бороздить Джуджак и Самедов. Все остальные были брошены толкаться в центр, за исключением Воронина, который остался в запасе. В нападении  привычно расположился «инертный» Кураньи.

Призрак «Ростова»

Задумка тренера Динамо не сработала настолько, насколько не могла не сработать, в принципе.

Мяч погряз в пробке в центре поля, где томилась в тесноте, как в час пик четверка полузащитников.  

Фланги отсутствовали, как класс. Джуджак и Самедов остались в полупозиции. Атаку они поддерживали крайне примитивно, всякий раз навешивая на одинокого Кураньи, а в оборону не возвращались совершенно. Немец был отрезан от остальной команды, мячи он не получал, а главное не мог навязать прессинг, давая возможность защитникам Волги вольготно катать мяч.

В таких условиях Нижегородцы сумели соорудить взятие ворот. Ветеранская комбинация – более 70 лет на двоих - Аджинджала и Каряки завершилась голом последнего. 

Динамо выглядело беспомощно, вернувшись на год назад  «к полудохлым миллионерам».  Натужная, тягучая игра «бело-голубых» наталкивала на мысль, что Силкин может закончить примерно также как и его предшественник Божович.

Исправление ошибок. Воронин

Как и черногорец, Сергей Силкин не находил место Воронину по «тактическим принципам».

Вопросы есть к самому футболисту, который не был готов к началу сезона, но как показала эта игра без него некому «зажечь».

Кроме «капитана» появился еще и Федор Смолов за один тайм показавший, что 13-18 млн. потратили впустую. Он просто протаскивал мяч метров 30, останавливался и подсовывал его игрокам второй волны. Да, и вместо однотипных навесов, играл на замахах.

Эта пара прибавила команде скорости, движения – которого не было, и конечно давления. А главное вдохнула жизнь.

В этом матче игра Андрея «без» мяча была важнее, чем с «ним». Волга тут же была поставлена в тиски, ей приходилось играть на отбой, а мяч возвращался и возвращался. Этому не было видно ни конца, ни края.

Моменты создавались с пугающей для гостей регулярностью. Фирменная «интенсивность» атак Динамо с постоянной сменой мест, напомнила прошлый сезон.

Но гола все не было. Мяч в ворота не шел, создавая дополнительную нервозность.

Но все же, хозяева добились своего, заработав «неоднозначный» пенальти.«Такие» ставят далеко ни в каждом матче. Мисимович – символ хладнокровия этой весной.

Босниец поучаствовал и во втором взятие ворот, найдя пасом Андрея Воронина, который бросился в грязный лужниковский газон прощаться с зимой.

Овертайм был не исключен, ведь  Динамо по-прежнему не умеет играть на стандартах.

Но видимо судьба дала возможность Силкину подготовиться в этом компоненте к 9 мая.

Экзаменатор будет лучший из возможных.