Ментальная слабость. Главная причина провала Динамо
После отставки Йокановича вышло резонансное интервью Игоря Лещука. В нем он буквально уничтожал теперь уже бывшего тренера. Вот его главные мысли:
1. Облегчение что серб ушел. Коммуникации между ним и игроками не было.
2. Команда не понимала во что хочет играть тренер. На выходе вышел отстой.
3. Было плевать, как ты тренируешься, состав был известен заранее.
Можно ли мнение только одного игрока считать общекомандным? Думаю, да. Во всяком случае, я не увидел людей, которые бы высказались противоположно или хотя бы сожалели об уходе «тренера».
Начну с последнего пункта, который меня не удивил. Лещук успешно сыграл против Зенита на Кубок и больше шанса не получил. А ведь я много раз удивлялся, почему имея такое разнообразие фланговых полузащитников, на поле всегда выходили Нгамалё и Макаров. Хотя последний играл просто безобразно. Пример Тюкавин/Смолов думаю уже надоел, но он наиболее показателен.
Иными словами, игроки не чувствовали справедливость (пункт 3), не понимали футбол тренера (пункт 2) и видимо не хотели играть за тренера. (Пункт 1). Все эти вещи были видны на поле и говорить про внутреннюю кухню бесмысленно.
А если мы (я) видели всё это, то наверху разве это не было очевидно? Я согласен с тем, что если болельщик, перед тем как отрежет подумает 1-2 раза, журналист 3-4, то руководители минимум 10. Но разве здесь этих десяти не было?
У каждой команды есть лидеры, которые должны были твердо заявить, что всё идет не туда. Если не получилось донести мысль до тренера, то иди к руководству. И тут я подумал, а кто может/должен был это сделать? Капитан Фомин - думаю повязку он скоро потеряет. Паршивлюк? Его на поле почти нет. Еще есть многолетний Шунин, который ограничился стычками с одноклубниками. Итог:автопилот до крушения сезона.
В прошлом штабе таким человеком был Воронин, сейчас я таких не вижу.
Обидно, что впервые за мою жизнь Динамо, как клуб в полном порядке (Отношение к болелам, матдэй, стабильное и понятное руководство) , а вот команда недотягивает.