1 мин.

За 15 секунд через все поле – «Севилья» промчала, чтобы наказать «Юве». Верно, Лига Европы же

Туринцы спаслись только на 90+7 – благодаря первому результативному действию Погба после камбэка.

Вы верите, что через 15 секунд после этого форвард «Севильи» Юссеф Эн-Несири будет без помех бить по воротам «Ювентуса» из штрафной и забивать?

А севильцы правда после вялой атаки соперника распрямились моментально. Понадобилось всего десять касаний, причем восемь из них еще на своей половине поля, чтобы расчертить выход в атаку.

На чужой половине поля хватило всего двух – Лукас Окампос чуть прокинул себе мяч и вторым уже покатил голевую под удар партнеру.

Все удалось во многом благодаря шикарной находке Оливера Торреса в центре поля, он идеально оценил расположение, в касание вот так превратил обычный выход из обороны в голевой.

В момент паса в кадре только половина поля «Севильи», но перед изящно стартующим по бровке в момент паса Окампосом целая взлетная полоса свободы, он без помех войдет в штрафную с угла.

А дальше – фальш-забегание Брайана Хиля и спокойный удар Эн-Несири мимо Войчеха Шченсного.

Мы уже не раз пытались понять и объяснить, в чем еврокубковая магия «Севильи» (теоретически и практически).

Конкретный пример говорит о том, как важно пользоваться возможностями, которые предоставляет соперник.

Конечно же, автоматически «Ювентус» был фаворитом первого матча 1/2 финала – потому что статус, домашний матч и вообще.

Конечно же, «Севилья» плевала на все это, потому что в Лиге Европы она всегда на своей территории.

Единственное – победу удержать не смогли. «Юве» сравнял на седьмой добавленной, сработали замены: в середине второго тайма пришлось менять Леонардо Бонуччи из-за травмы, вышел другой защитник Федерико Гатти, и на 90+7 он внес мяч с линии после паса головой от Поля Погба. Француз появился вместо Анхеля Ди Марии на 70-й, этот ассист – вообще его первое результативное действие за «Ювентус» после возвращения в клуб.

Так туринцы спасли свою серию: они по-прежнему без поражений в домашних матчах Лиги Европы. Были очень близки к первому за 15 матчей, с 2009-го, но сохранились на семи победах и восьми ничьих.

«Севилья» и «Ювентус» сыграли между собой в еврокубках пятый раз: в Турине это вторая ничья после 0:0 в группе ЛЧ-2016/17. На «Рамон Санчес Писхуан» в 2015-м севильцы выиграли, а в 2016-м проиграли. Но все это тоже было в Лиге чемпионов.

А в Лиге Европы именно «Севилья» теперь фаворит пары – правда ведь?

Никакого владения ради владения – это же философия нового тренера «Севильи», который вынес «МЮ» и вытащил команду со дна Ла Лиги

Европа. Лига Европы 11 мая 19:00
Полуфинал
Альянц Стэдиум
Матч завершен
1 - 1
1.85XG0.81
Коэффициенты
Матч окончен
  Гатти
90’
90’
Ламела
82’
Баде
82’
Хиль   Ламела
Кьеза
79’
78’
Хиль
Локателли
77’
74’
Оливер Торрес   Гомес
72’
Ракитич
Ди Мария   Погба
70’
Влахович   Милик
61’
Бонуччи   Гатти
61’
Миретти   Кьеза
46’
Костич   Илинг-Джуниор
46’
2тайм
Перерыв
Рабьо
43’
34’
Окампос   Монтьель
26’
  Эн-Несири
Ювентус:
Шченсны, Алекс Сандро, Бонуччи (Гатти, 61), Данило, Ди Мария (Погба, 70), Костич (Илинг-Джуниор, 46), Рабьо, Локателли, Миретти (Кьеза, 46), Куадрадо, Влахович (Милик, 61), Перин, Пинсольо, Гатти, Ругани, Фаджоли, Паредес, Погба, Кьеза, Илинг-Джуниор, Кин, Милик, Соуле
1тайм
Севилья:
Буну, Акунья, Баде, Навас, Гудель, Ракитич, Фернандо, Оливер Торрес (Гомес, 74), Окампос (Монтьель, 34), Хиль (Ламела, 82), Эн-Несири, Дмитрович, Альберто Флорес, Монтьель, Теллес, Рекик, Буэно, Гомес, Ламела, Рафа Мир

Фото: globallookpress.com/IMAGO/Jonathan Moscrop; кадры трансляции «Матч ТВ»