3 мин.

Почему колонка Влада Воронина вызывает ощущение душноты

Интервью Артема Дзюбы вряд-ли оставило кого-то равнодушным. На разговор Нобеля с Артемом отреагировал и Влад Воронин. В колонке заслуженного деятеля спортса есть нотки претензий с привкусом душноты, разберем тезисы Влада более подробно: 1. О непереходе в «Пари НН». «Если кто-то забыл, напомню: в начале января 2023-го со стороны «Пари НН» от 3-кратного обладателя Кубка России публично отказался генеральный директор Равиль Измайлов. Получается, гендиректор клуба – это «кто-то». А «вышестоящие люди» – очевидно, связанные с губернатором Нижегородской области. И некрасиво, когда руководитель клуба принимает решения от лица клуба и говорит от лица клуба.Это чистейшая логика феодализма». Тейк про феодализм вообще не понятен. Может быть, я тупой? Но, если кто-то понял причем тут губернатор и руководство клуба, расшифруйте, пожалуйста. 2. О непереходе в «Урал» и сравнении с игнором Семака. Блин, но автор колонки, конечно, привел х***е сравнение. Мы не знаем в каких отношения Дзюба и Иванов. Если мне, например, звонит какой-то чел, даже потенциально знакомый, по объявлению о работе, имею полное моральное право не брать трубки. А если меня игнорит мой прямой руководитель, это вызывает совсем другие вопросы. 3. О критике со стороны журналистов.

«Дважды лучший бомбардир РПЛ совсем не понимает, как работают медиа, но готов делать обобщающие выводы и мазать всю индустрию грязью. Хотя сам был бы не рад, если в таком стиле рассуждали про него и всех футболистов. Он воспринимает общение как форму высшей лояльности – не может быть публичной критики, если вы общаетесь. Это извечная проблема медиа: здесь вредно заводить дружеские или даже приятельские отношения с игроками, тренерами, менеджерами, потому что близость порождает ощущение долга: не критиковать, сглаживать углы, быть на одной стороне. Но настоящая работа подразумевает умение общаться и не быть ни на чьей стороне, как бы на это ни смотрел 3-кратный обладатель Кубка России – потому что критика не равна предательству и не мешает жать руку.»

Дзюба тут больше развивал мысль о лицемерии людей и журналистов. К футболистам подмазываются, лебезят перед ними, чтобы получить нужное, а потом поливают грязью. Конечно, это эффективные методы работы работников медиа. Но способы, честно говоря, крысиные. 4. О депрессии. «Это отрицание научно доказанных фактов и международной классификации болезней. Кстати, передайте Йосипу Иличичу, что ему просто нечего было делать, поэтому у него такие проблемы с карьерой: пусть не мается ерундой, а прорыдается – встанет утром и пойдет куда надо.

Я не требую от футболиста знаний в медицине. Но было бы здорово, если бы сообладатель рекорда по голам за сборную России хотя бы перестал настолько безапелляционно нести антинаучную чушь – потому что у него большая аудитория, и распространение мифов никому не принесет пользы. Можно просто промолчать». Чел, футболист просто рассказывает свои ощущения по этой теме на основании своего опыта. Научно доказанные факты и запись в международной классификации болезней говорит о многом, но почему Дзюба не может подвергнуть это все сомнению? Тем более в такой теме, как психология, в которой научная база, мягко говоря, отличается от базы точных наук. 5. О державе. «Он сказал, что в какой-то перспективе в России, когда все закончится, пройдет что-то вроде Олимпиады. И тогда «все будут знать, что Россия – самая лучшая держава». Не страна, где всем хорошо, не страна, где все счастливы, не страна, куда всем хочется приехать, а именно большая, звенящая ДЕРЖАВА – и обязательно лучшая, обязательно в сравнении с другими, а не для своих». А что плохого в высказывании, что Россия - самая лучшая держава? Может быть в этом понятии Артем в том числе имел ввиду счастье, комфорт и страну, в которую хочется приехать. Вполне, здравое желание. Россия всегда была державой, империей. Почему нельзя гордиться этим? Оригинал колонки: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/3119620.html#supertop-1