Помните великую цитату Пирло про PlayStation и Кубок мира? А еще он швырял геймпад, потому что часто проигрывал Несте
В 4 раза больше виртуальных матчей, чем реальных.
Не все помнят, чем занимались 9 июля 2006-го, но каждый знает программу Андреа Пирло: «Я поспал и поиграл на PlayStation. А вечером выиграл Кубок мира».
Пирло объединял этот день с игровой приставкой и в другом, более философском, стиле: «Гвардиола живет в уголке PlayStation, похожем на дзен, в неиспользуемой части жесткого диска. Это тайная комната, где танцуют тени, и 9 июля 2006-го, в день финала чемпионата мира, я тоже разбил там палатку. Это странное место – лишь единицы попадают туда, да и то случайно. Мое посещение было быстрым, но памятным, его труднее понять, чем пересказать».
«PlayStation – лучшее изобретение всех времен после колеса». У Пирло в 4 раза больше виртуальных матчей, чем реальных.
В любви к PlayStation он признался в автобиографии «Я мыслю, следовательно, я играю».
• В Милане Пирло регулярно рубился с Алессандро Нестой – тогда они отвлекались только на тренировки. «Мы приходили рано, завтракали в 9 утра, а затем закрывались в своей комнате и играли в PlayStation до 11. Потом следовала тренировка, после которой мы возвращались к играм до четырех часов дня», – писал Андреа.
• Играя в PlayStation, они забывали про «Милан» и оба нажимали на «Барселону». Неста в их паре был фаворитом: «Наши матчи были чистым адреналином. Я выбирал самого быстрого игрока, Самюэля Это′О, но все равно часто проигрывал. Я злился, швырял геймпад и просил Сандро о реванше. А потом снова проигрывал».
• Конечно, про его уход из «Милана» первым узнал Неста – и без FIFA тут тоже не обошлось: «В перерыве одного из наших бесконечных футбольных матчей на PlayStation я признался во всем».
• Андреа говорил, что у него в 4 раза больше виртуальных матчей, чем реальных. Давайте считать: во взрослой карьере Пирло провел 686 игр – то есть на приставке у него минимум 2744.
• Однажды Пирло забыл про PlayStation и утром побежал отрабатывать удары – чтобы повторить выстрел Жуниньо.
«Момент эврики наступил, когда я сидел на унитазе. Вряд ли звучит романтично, но так и было, – рассказывал Пирло. – Поиск секрета Жуниньо стал для меня навязчивой идеей до такой степени, что занимал все мои мысли. Именно в тот момент (сидя на унитазе) плотина прорвалась во всех смыслах этого слова.
Магическая формула заключилась в том, как был нанесен удар по мячу, место не имело значения. Только три пальца Жуниньо соприкасались с мячом».
• Иногда кажется, что Андреа – вообще главный фанат консолей: «PlayStation – лучшее изобретение всех времен после колеса.
Возможно, я провел так много времени за PlayStation, что оказался внутри игры, втянутым в параллельную вселенную. И теперь мной управляет кукловод своей заколдованной рукой».
Как прошел финал ЧМ-2006: Италия – 4-кратный чемпион мира, Зидан дает великую драму
Все началось с элегантного пенальти Зидана.
На 19-й минуте счет сравнял Матерацци, но разве кто-то скажет, что это было самое запоминающиеся действие Марко в финале?
Последнюю красную карточку в карьере Зидана показал аргентинский судья Элисондо. В 2018-м он воспроизвел картину:
«В какой-то момент я увидел, что Матерацци лежал на газоне, примерно в тридцати или сорока метрах от меня, поэтому я остановил игру.
Быстро, через гарнитуру, я спросил у помощников, что случилось. Удивительно, но они оба ответили мне: «Мы ничего не видели».
Помог разобраться в эпизоде испанец Луис Медина Канталехо, которого назначили четвертым арбитром. Резервный рефери отчетливо зафиксировал эпизод. Элисондо называет Канталехо своим «ангелом-хранителем».
«Черт возьми, Зидан боднул Матерацци. Когда ты посмотришь видео, ты мне не поверишь», – говорил тогда Канталехо.
«Когда я подошел на место инцидента, у меня уже была информация и я знал, что удалю Зидана».
Зидан не спорил и молча прошел мимо уже знакомого Кубка.
В итоге все дошло до послематчевой серии – Пирло забил первый пенальти и стал лучшим игроком встречи.
Французов подвел герой финала Евро-2000 Давид Трезеге: он пробил в перекладину и подарил Италии шанс. Которым «Скуадра» не могла не воспользоваться.
Теперь Франция снова в финале – а итальянцев в Катаре даже не было.
Вспоминаем ЧМ-2006: новая Германия, Италия берет Кубок на фоне Кальчополи, незабываемый уход Зидана
Но все равно довольно весело получилось 👍🏻😌
Но как можно было посчитать количество виртуальных матчей?))