3 мин.

Флешбэк в 2018. Наш дебютный сезон в первой лиги. Часть 2

Первая женская футбольная лига очень кастовая структура, и об этом мы расскажем у этой главе. В дебютный сезон нам весь год указывали на неточности. При этом на косяки клубов-старожилов закрывали глаза. Ну а с какой вольностью отходил от договоренностей и регламента РФС тут надо остановиться поподробнее. Например, стадион должен находиться в реестре спортивных объектов, нам ***** (драли) мозг полтора месяца, за то что мы играем не в Белгородской области по прописке, хотя у некоторых соперников стадион нельзя было найти на карте, щели между стыками искусственного газона были размером с «вратарскую», а чтобы попасть в раздевалку надо было пройти лестницу времен рыцарей, а потом уместиться в 16 человек на площади меньше чем старый советский рафик.

Для нас сделали исключения, и за документами нам не пришлось лично ездить в Москву, нам их передали, и потом 100500 раз говорили: «посмотрите, как мы идём навстречу!». Это всё для того чтобы в конце сезона мы узнали, что документы одному из «грандов пердива» передали…с блаблакаром. Нас спросили можем ли мы играть в будни (напомним, что первая лига в большинстве своём - любительская и собрать явку в будни намного тяжелее), мы согласились сыграть только раз, когда поедем на юг, благо мы должны были играть в августе, когда у большинства игроков нет учёбы и отпуска. Конечно же нам поставили выезд на юг в сентябре, так ещё и один из домашних матчей назначили на 15.00 пятницы, а всё потому что сопернику так удобнее «т.к. они давно играют». Кстати этот соперник попросил подогнать им на вокзал автобус, в регламенте стоял «транспорт», поэтому мы их посадили в такси. Ещё в регламенте чётко было прописано, что главным арбитром должен быть местный арбитр, везде так и было, кроме «юга» нашей страны. Там судили местные экземпляры.

Судьи-лудоманы. Судьи в первой лиги получали хорошие деньги, за весьма нетрудоёмкую работу. Но как сказал самый святой человек российского футбола: «человеческой мерзости нет предела!» В одном городе на юге страны судья интересовался у тренера соперников, сколько они заявили людей из «вышки» и сколько нам отгрузят, при этом, они подзабыли, что в соседней комнате тренер заполнял протокол. После незабитого пенальти в наши ворота, он сам хотел исполнить следующий удар с точки, который он поставил тут же. В другом матче мы были явным аутсайдером (травмы, будний день и соперник с 9 профессионалами) и вопрос был только, сколько мы пропустим, вот только в наши ворота ничего не залетало, но когда у нас сломался вратарь, а замены кончились, судья выглядел самым счастливым человеком на Земле – он просто облажил нас стандартами и находил угловые когда игрок соперников бил в километре мимо или упускал мяч. Когда нам забили достаточно, он включил режим «профи» и даже «вернул» пару спорных моментов…на нашей половине поля. Были и неудачные матчи для судей. В одном матче судья привез с собой машину друзей, которые должны были ставить (а судья должен был подогнать результат), но онлайнщики букмекеров не доехали. Вся братва (пропустившая матч одного из любительских турниров) к 15 минуте ушла в ближайшую пивнушку. Ещё более эпический случай разберем ниже.

После изучения приложения, его гамма эмоций была такая, как будто  мама сообщила, что время его любимого дедушки истекло. Вечер для арбитра был испорчен полностью (онлайнщики и тут не прибыли). В следующей части мы перенесёмся в 2021: как отменить соревнования за неделю, тамбовский повар перещеголявший Иисуса, и можно ли сыграть 4 матча за 5 дней и сохранить силы для тик-тока.