4 мин.

«Урал»-«Шинник»: послематчевая пресс-конференция и интервью с матча

 Юрий Газзаев (главный тренер «Шинника»)

- Я многих ребят знаю в команде  («Урал»-прим) и, вообще, скажу, что очень укомплектованная, хорошая команда у «Урала» и 2 очка на старте (на самом деле одно-прим), при неплохих играх,  поэтому мы знали, что будет мотивированная команда, участвующая в гонке хотя бы за переходный турнир, и не хочется никому  раньше времени выпадать, поэтому это была очень важная игра для них, они старались, были моменты. Мы свои моменты реализовали и старались играть организованно. Хотя я уже сказал, что эта команда настолько квалифицированная, что без моментов вообще не обошлось. Где-то вратарь удачно сыграл, где-то повезло, но в целом, результатом я доволен и, прежде всего,  самоотдачей.

Сложный график у нас был, три игры подряд на выезде, наездили столько, что ребята физически тяжело это перенесли. Три ночи не спали, 40 часов с лишним наездили за неделю – это сложнейший график, поэтому, прежде всего, нужно поблагодарить свою команду за характер, мужество, которое они проявили. Сегодня выиграв, надеюсь, что за эту неделю мы восстановимся. А вам… Я вижу, как поддерживали команду, и, в общем-то, пожелать хочу удачи. Впереди еще 11 игр, за которые даются три очка, и все может быть.  Побед вашей команде!

Марина Приймак (ведущая пресс-конференции):  «Вопросы будут?»

ЮГ: Да какие тут вопросы.

 

Александр Побегалов (главный тренер «Урала»)

- Можно сразу с вопросов?

- 11 матчей, 14 очков – отыгрывается?

- Сейчас не об этом надо думать.

- В первом тайме проходили многие атаки. Не будем говорить про реализацию, но почему во втором тайме по-другому сложилась игра?

- Ну, во-первых, в первом тайме, к сожалению всё развернулось не по тому сценарию, как мы хотели. Мы предупреждали, что «Шинник» - это такая команда, которая если забивает первой, особенно на выезде, да и, в принципе дома, вскрыть её оборону становиться чрезвычайно сложно. Мы, к сожалению, этот подарок предоставили, но вели организованные, разумные действия в атакующем плане, но не добрались до голевого момента. Всё вроде бы рядом, но не добрались.  Во втором тайме…  К сожалению не готов пока в полном объему участвовать Юра Кириллов, от него было много разумных действий. Пришлось его заменить, наверное, это было моей ошибкой, нужно было подольше оставить его на поле. Мы сбились на более эмоциональную, сумбурную и суетливую игру. Вроде бы много желания, доставки мяча вперед, но от этого потеряли и те моменты, которые создавали в первом тайме. А переход на три защитника – это скорее желание насытить около штрафной нашими игроками, чтобы быть первыми на подборе и пытаться взломать насыщенную оборону «Шинника». У них появились возможности использовать скоростные качества Архипова и Саркисова. Да, это был риск, но он. К сожалению, не оправдался.

- Почему после «насыщения» возле штрафной «Шинника» и борьбы за подборы мы полностью потеряли во втором тайме центр поля? У нас разделилось на защиту и тех на кого «закидывалось»?

- Согласен с Вами, усилий одного Бочкова было недостаточно, чтобы играть в середине поля, игра упростилась. Чисамба (Лунгу-прим) играл так, как он хочет играть в атаке. Серега Ткачев, выполнив большой объем работы тоже подустал и тоже играл ближе к атаке. Но, честно говоря, в этот момент у «Шинника» в середине поля тоже уже не было игроков, они играли в две «линейки» перед своей штрафной в 8-9 человек и оборонялись. Поэтому, наши защитники страховались, видимо, побаиваясь скорости Саркисова, и не поджимали нашу среднюю линию, то есть играли с большим зазором. Потому что Саркисов имеет преимущество в скорости буквально перед всеми защитниками в первом дивизионе.

 

В микст-зоне футболисты «Урала» появились минут через 25 после окончания матча – шел «разбор полетов». Ответить на несколько вопросов согласился лишь Спартак Гогниев:

- Чего не хватило для победы? Голов.  Вообще мало забиваем в последнее время. С чем связано? Должно и везение быть. Пару-тройку моментов было в первом тайме, когда многое можно было решить. Нам забили немного нелогичный мяч. Такая команда, как «Шинник» всегда играет от обороны, грамотная, выстроенная команда, тяжело  с ними играть, вскрывать их оборону, тем более, когда команда ведет в счете. Они забили гол, опять «сели», а мы смогли создать только полумоменты, а забить не смогли.

 По своей готовности…  Если нападающий выходит и не забивает гол… Физически еще не готов на 100%. Но нападающий должен выходить и забивать голы, я вышел при счете 0:1, и так же ушел, поэтому неудачная игра моя.

Стадион очень хороший, болельщикам спасибо, сколько бы их не было. Конечно, результата нету и очень тяжело. Президент воспринимает очень близко к сердцу все, и мы воспринимаем. В двух домашних матчах одно очко и на выезде проиграли…  Психологическая яма, можно так сказать. Но, на то мы и команда, надо собираться и в любом случае играть чемпионат. Ничто никогда не потеряно. Надо просто делать выводы.

п.с. На лицах руководства "Урала" после игры была великая печаль. Не помог даже приезд на матч Олега Шатова.

 <<< Следить за обновлениями блога >>>