Скрытый герой «Реала»: Модрич целовал его голову и выкрикивал имя после камбэка с «Сити»
Лука Модрич поцеловал лысую голову тренера по физподготовке мадридского «Реала» Антонио Пинтуса, празднуя победу над «Манчестер Сити». Полузащитник выкрикивал имя тренера после незабываемого камбэка, который вывел «сливочных» в финал Лиги Чемпионов.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/e/c3/09c840e7449f7aa0dbf49911b174d.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Хорват, который в 36 лет находится в лучшей форме в своей карьере, хотел отдать дань уважения человеку, который вместе с Карло Анчелотти разработал план по контролю игрового времени и физической формы игроков. До сих пор этот план работал на ура: «Реал Мадрид» стал чемпионом Ла Лиги и выиграл Суперкубок Испании, а финал Лиги Чемпионов еще впереди.
Пинтус прибыл в «Реал Мадрид» словно галактикос. О его подписании клуб объявил на своем сайте прошлым летом, сделав официальное заявление, что ранее делалось только для игроков первой команды или главных тренеров.
После расставания с Зинедином Зиданом клуб решил вернуть итальянского тренера по физподготовке с четкой целью – избежать чумы травм, которая прокляла команду в прошлом сезоне, подорвав шансы «Мадрида» в Ла Лиге и Лиге Чемпионов.
Анчелотти знал о необходимости обновления в этой области. Рука об руку два итальянца разработали план, который в основном включает два пика формы: в начале сезона и, что очень важно, в заключительной трети сезона.
Дело в том, что сейчас, после недавно завоеванного титула и места в финале Лиги Чемпионов, работа итальянцев приносит огромные плоды для игроков, которые страдали от жестких методов дуэта, в которых бег является ключевым фактором.
Данные матча с «Манчестер Сити», как и в случае с «ПСЖ» и «Челси», показывают, что физическая реакция команды в моменты максимальной нагрузки была одним из определяющих факторов в победе. Конечно, это был не единственный ключевой момент, но физическая реакция дополняет футбольные достоинства команды.
Несмотря на то, что в среду команда Пепа Гвардиолы пробежала больше, усилия мадридского «Реала» были более качественными. «Сливочные» превзошли «горожан» в спринтах, со скоростью более 21 километра в час, и с максимальной скоростью более 24 километров в час. Что касается последнего, то у «Мадрида» было больше попыток – на 5,45%, чем у гостей. Если взять серию спринтов, то разница в пользу «Мадрида» резко возросла – более чем на 10%.
Английские футболисты больше бегали на низкой скорости, от 14 до 21 км/ч, но «Реал Мадрид» выполнял больше скоростных забегов и на более высоких скоростях.
Читатели издания Marca помнят, что видели похожие отчеты после ответных матчей против «ПСЖ» и «Челси».
Против чемпионов Франции ремонтада началась со спринта Карима Бензема, чтобы оказать давление на Джанлуиджи Доннарумму, и гол, который пришел в результате, изменил ход матча. Затем последовал стремительный забег Модрича, который вывел «сливочных» вперед, и в этот момент «ПСЖ» рассыпался.
Нечто подобное произошло и против «Челси», самого сильного соперника «сливочных» в этой Лиге Чемпионов с точки зрение физической формы. Фактически, команда Томаса Тухеля доминировала с первой до последней минуты, но в дополнительное время «Реал Мадрид» взял верх.
В матче с «Сити» действовал тот же план, что и в игре с действующими «королями Европы».
Потом Пинтус ушел в Интер, а Лукаку стал там зажигать.
Теперь посмотрите на нынешнего Бензема и нынешнего Лукаку. Как говорится, одного игрока мы потренировали с Пинтусом, а другого - с обычным тренером )))