Еврокубки попроще. Как прошли матчи в Лиге Европы и Лиге Конференций
Полуфиналы двух менее значимых еврокубков получились, конечно, не такими легендарными, как битва грандов в Мадриде, но тоже заслуживают внимания. Собрали все интересное о четырех матчах.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/6/3c/64d42bcac48f491b64363ec3d9b81.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Для начала, друг, подпишись на наш телеграм!
Лига Европы. «Рейнджерс» — «Лейпциг» 3:1
«Лейпциг» считался фаворитом и по составу, и, пожалуй, по игре, и по наличию всех здоровых игроков – у команды из Глазго в стартовом составе не обнаружилось лидеров, например, Рэмзи. Но «Рейнджерс» хватило мощи «Айброкса», стадиона, который вдохновенно поддерживал команду на протяжении всех 90 минут. В первом тайме «Рейнджерс» забил два и еще один супермомент не реализовал. «Лейпциг» будто бы не прилетел из Германии, и выглядел так вяло, что казалось, это Тедеско снова вернулся в «Спартак». Во втором тайме Нкунку эффектно забил и вроде как вернул интригу, но «Рейнджерс» отыграли свое преимущество после углового за 10 минут до конца. В общем, если можно про кого-то сказать «вылезли на характере», то это про них. В предыдущий раз шотландцы играли в финале еврокубка в 2008 году – против «Зенит». В 2012 клуб пережил банкротство и очищение четвертой (а потом третьей, второй итд) шотландской лигой. Очистился. Это был камбэк, растянутый на десятилетие. Ну и да: команда празднует 150-летие в этом сезоне.
Лига Европы. «Айнтрахт» — «Вест Хэм» 1:0
«Вест Хэм» мягко говоря далеко не самая атакующая команда Европы. Во Франкфурте ребятам Мойеса нужно было отыгрываться. Мощи ямайского терминатора Антонио для этого мало. А Влашич вместе с Кралом попали в список ТОП-10 худших трансферов АПЛ этого сезона. В общем, скрытых резервов у команды тоже не было. А тут еще Крессвелл получил красную в середине первого тайма за фол последней надежды. После этого «Айнтрахт» положил голешник и спокойно докатал матч до победы. Мойес, кстати, был против, нервничал и в итоге его удалили вслед за Крессвеллом. Финал в Севилье будет горячим. Фанаты из Франкфурта и Глазго оставят после себя если не пепелище, то горы мусора – это точно.
Лига конференций. «Рома» — «Лестер» 1:0
Моуриньо стареет, становится сентиментальным и все чаще позволяет себе плакать. Впрочем, понятно, почему он решил это сделать после игры с «Лестером». Моур стал первым тренером, которому удавалось выйти в финалы Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги Конференций. А еще дядя стал первым вышедшим в финал крупного европейского турнира с четырьмя разными клубами: «Порту» (Кубок УЕФА и Лига чемпионов), «Интер» (Лига чемпионов), «Манчестер Юнайтед» (Лига Европы) и «Рома». (Лига конференций).
«Рома» играла на порядок лучше и могла забить побольше. Капитан клуба Пеллегрини был хорош, чертовски хорош. «Лестер» же выглядел невнятно, что в этом сезоне с ним происходит временами – все же команда слилась из группы со «Спартаком». Мэддисон, пару лет назад казавшийся новым Лэмпардом, сейчас запоминается только бакенбардами, как у Ерохина.
Лига конференций. «Марсель» — «Фейеноорд» 0:0
Я наконец-то научился с первого раза писать слово «Фейеноорд» без ошибок, а футболисты «Фейеноорда» играть от защиты. Игра получилась самой нудной из программы вечера. Потому что «Марселю» нужно было забивать, а у них в середине первого тайма сломался Пайет. Ты не можешь выиграть, когда самый креативный игрок в твоей команде – Гендузи. «Марсель» и не выиграл. Зато у них яркий во всех смыслах перфоманс организовали болельщики.
Финал Лиги конференций пройдет 25 мая в Тиране.
Финал Лиги Европы 25 мая — в Севилье.