Мысли школьника №6 Цена ошибок в миланском дерби! Странный Кассано и возрождение «Арсенала»?
В воскресенье в Англии действительно было жарко. "Арсенал" во главе с Микелем Артетой, победив с минимальным счётом "Уотфорд", поднял свою личную планку: "Aрсенал" не проигрывает на протяжении 10 последних матчей во всех турнирах.

Повод порадоваться действительно есть. Игра "канониров" отдалённо напоминает Топ-клуб. За время победного шествия лондонцы наконец-то обзавелись защитой и качественным кипером (речь идёт о Бене Уайте, Томиясу и Рамсдейле). Рад, что у болельщиков "Арсенала" появляется повод для радости за свою команду!
Первый матч после возращения в АПЛ, для Антонио Конте выдался непростым и больше напоминал уличную драку, нежели футбол...
Всё началось, с отмены пенальти в ворота "шпор". Ришарлисон якобы рисовал нарушение.

Судье матча - Каване явно не позавидуешь. Ромеро боднул Ришарлисона. Но Kавана показал жёлтые двум футболистам. Обычно за такие эпизоды судьи дают красные. Но сейчас ВAР не стал вмешиваться. Второй спорный эпизод...


В третьем арбитр также сомневался, но все сделал правильно. Холгейт выбивая мяч врезается ногами в Хёйбьерга, видя перед собой красный цвет!
Что касается увольнений в АПЛ: Сейчас только 11 тур, но уже 5 тренеров Премьер-лиги потеряли работу в этом сезоне. • Дэниел Фарке ("Норвич") • Нуну Эшпириту Санту ("Тоттенхэм") • Дин Смит ("Астон Вилла) • Стив Брюс ("Ньюкасл") • Хиско Муньос ("Уотфорд")

На этом же этапе сезона 2020/21 было всего одно увольнение. Забавно следующее, в этом списке до сих пор не фигурирует фамилия Сульшера) Что наводит на мысль о том, что руководства многих клубов АПЛ не умеют ждать и терпеть кризисы. Стива Брюса "попросили" новые владельцы, скорее по имиджевым причинам, чем по игровым. Дин Смит, который долгое время строил "Астон Виллу" был уволен из-за плохого старта сезона, хотя игра его команды и состав позволял давать тренеру второй шанс. Леви и Паратичи изначально были в проигрышной ситуации. В начале сезона перебирая десяток тренеров дали шанс - Нуну, а после не захотели ждать...
Если вам понравился данный текст, поставьте "+" и подпишитесь на блог. Можете выразить своё мнение в комментариях.
Плавно переходим к итальянским новостям. 39-летний Антонио Кассано, итальянский нападающий, который закончил карьеру в 2018 году, видимо заскучал на пенсии...
Сначала, при объявлении 20 кандидатов на "Золотой мяч" итальянец сказал следующее: «Хватит драм. Криштиану Роналду — лучший игрок в истории? Он даже не входит в пятёрку лучших. Для меня Лионель Месси, Пеле, Марадона, Кройф и Роналдо — это феномены другого уровня. Если бы мне пришлось кого-то менять в списке, я бы поставил Марко ван Бастена».

При отсутствии аргументации это высказывание ещё можно как-то оправдать, сказав что это его личное мнение и порицать за него мы не в праве.
Но вот, буквально вчера, прилетел ещё один горячий спич от Антонио: «Тренер даже не второго, а третьего уровня. Самым топовым клубам он неинтересен» (Кассано о Конте.)
"Челси" и "Интер" последние команды с которыми работал тренер, видимо не попадают в разряд грандов. Я считаю, единственным, чем руководствовался Кассано, говоря эту речь публично - это личная обида на своего тёску. Уходя из футбола и не находя себя в других сферах жизни, футболисты скучают, пытаясь хоть как-то обратить на себя внимание, строя из себя экспертов или циников!
Теперь переходим к самому горячему - "миланское" дерби! "Милан" и "Интер" в этом матче должны были доказывать свои чемпионские амбиции, особенно после осечки "Наполи" ("Наполи" сыграло вничью 1:1 с "Вероной").
"Россонери" не проигрывали в этом чемпионате ни разу (11 матчей, 10 побед и 1 ничья). Перед матчем против "Интера" имели кадровые потери: были травмированы вратарь Маньян и Тео Эрнандес.
"Интер" буксовал на старте чемпионата, проиграв 1 раз и сыграв 3 ничьи. Отставание с 7 очков от лидеров нужно было как-то уменьшать.

Высокий прессинг от Интера был впечатлителен. Милан проигрывал центр поля вчистую. Первые 10 минут игра без мяча "нерадзурри" впечатляла.
После очередного командного прессинга от Джеко и Чалханоглу, "Интер" смог заработать пенальти. Кессье оказался в окружении двух игроков в своей штрафной и сфолил на турке.

Сравнять у "Милана" получилось довольно быстро, Де Врей переправил мяч в свои ворота после стандарта.

Мне показалось, что "Интер" оборонялся на стандартах зонально. Все крупные игроки старались располагаться в зоне 11-метровой отметки и раз за разом теряли Томори.
Ибрагимович и Леау опускались ниже в центр поля, оставляя пустыми зоны завершения
Швед насыщал 14 зону, делая преимущество в одного игрока, против полузащиты Интера. А француз смещался в полуфланг, открывая бровку Балло Туре, который борьбу против Дармиана не вывозил
4 из 5 ударов "россонери" создал именно Леау, а в створ попадал лишь он (3 удара). В атаке у команд получалось не многое. Интер уповал на заработанные пенальти, и то реализовывал не всё, а Милан на контратаках мало что создавал. Их шансы получали остроту только после стандартов.
Дармиан был очень хорош в этом матче...

Начало второго тайма ознаменовалось навалом на ворота Татарушану
Милан осмеливался на пару неточных забросов. Калулу вышел противостоять Дармину, но левый фланг без Эрнандеса страдал и был неизлечим. Диас потерялся в поединке и был заменён
Забавно, что за час игры Милан владел мячом больше (53%-47%), что не давало команде Пиоли привычно строить атаки.
"Интер" мог закрывать матч в начале второго тайма.


Защитники "Милана" постоянно прижимались к своим воротам и просто пласировались, закрывая рамку, но оставляя пространство в своей штрафной.
Последние 10 минут были за хозяевами. Пиоли, выпустив Ребича перевернул матч. Подопечных Индзаги не хватило на все 90 минут и поэтому статистика ударов с 80-90 минуту была следующей (9:0). 5 ударов пришлось в створ.
Если резюмировать, можно сказать следующее... Ничья стала закономерным результатом очень зрелищной игры в миланском дерби.