Бистрович, Ахметов, Обляков не тянут уровень основы ЦСКА
Можно сказать точно, что ЦСКА в этом сезоне стал опаснее в нападении. В первую очередь на стандартах, армейцы чаще выигрывают воздух и бьют по воротам. В целом, в каждом матче армейцы создают больше опасных моментов, чем в прошлом сезоне и голы стали более закономерными и трудовыми.
А вот в защите и опорной зоне у армейцев большие проблемы. В этом посте разберу ошибки ЦСКА в обороне в матче с Локомотивом.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/0/b8/a576be07a4f1aae23187ee8c2da86.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Первый гол в матче организовали Мурило и Смолов. Удивительно, что высоченного защитника держал Обляков и это громко сказано, когда бразилец рванул в центр штрафной - Иван остался на месте, что и позволило беспрепятственно сделать скидку на Смолова. Почему главную опасность Локомотива в воздухе никто персонально не держит из сопоставимых по габаритам игроков, например Мухин или Заболотный - непонятно.
Тоже можно сказать и про Смолова, почему его опекает Бистрович, стоя спиной к форварду? В момент подачи углового Смолов двигается в сторону ворот, а хорват просто выключается из игры и становится наблюдателем. Казалось бы, ближнюю штангу закрывает Тикнизян и он должен был закрыть активизировавшегося Смолова, однако и он в этой ситуации включил режим статиста и просто наблюдал, как Федор спокойно закатывает мяч в ворота.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/b/be/9083ff4734b19ae85711f37a46937.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Итого, полный провал в защите. По большому счету гол привезли Обляков, Бистрович и Тикнизян, которые просто выключились из игры, чем воспользовались игроки Локомотива.
А вот уже другой момент, в котором Тикнизян упускает игрока Локомотива, оказавшись на газоне на пятой точке. Чудом момент не заканчивается голом.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/9/b3/606587e3942ceb81859635a7b7d3d.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Второй гол Локомотив забил невероятным образом. Численное преимущество было на стороне защиты, казалось, что все игроки железнодорожников перекрыты. Сначала Куликов протащил мяч через Чалова и вытянул на себя Бистровича, который держал Жемалетдинова - ему в итоге и была направлена передача. Обляков попытался отобрать мяч у Жемалетдинова - неудачно, после чего выключился из игры, что позволило Рифату сначала отдать передачу, а потом получить обратно и продолжить атаку. Стоит отметить, что Бистрович дважды пытался отобрать мяч у Куликова, который и начал атаку - оба раза неудачно, игрок Локомотива оба раза смог принять и отдать пас партнеру.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/f/15/08b6d86c645a9aeb7f7c9191cf8e6.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Стоит отметить, что в целом игра была равная, не только по количеству ударов по воротам, но и по опасным моментам. Армейца явно прибавили в концовке, когда на поле вышли Дзагоев и Влашич, но забить гол и сравнять счет так и не смогли.
По итогам игры можно сделать закономерные выводы - у ЦСКА беззубая опорная зона, которая не справляется с своей задачей. В обоих голах Обляков и Бисторвич не смогли навязать борьбу своим визави. Ахметов в обоих случаях растворился на поле и не помог команде в защите.
Тикнизян также показал свою профнепригодность на позиции основного левого защитника. Допустил несколько серьезных ошибок, одна из которых привела к голу.
Считаю, что все перечисленные игроки показали, что не тянут основной состав команды. Однозначно не справляются с обязанностями, которые на них возложил тренер.
Логичным решением видится перемещение Бийола в опорную зону, за счет возвращения в центр защиты Фукса. На левый край должен вернуться Зайнутдинов, в ротации остается Щенников. Тикнизян уже покинул команду.
Спасибо всем, кто дочитал. Пишите свое мнение в комментарии.