8 мин.

Мысли школьника №4 Возвращение великого Ван Гала! Глупый жест от FRANCE FOOTBALL! Продажность и преданность в футболе!?

Перед тем как ознакомиться с данным текстом, прошу Вас поставить "+" и подписаться на блог. Для вас это буквально несколько секунд, а мне будет приятно!

Луи ван Гал возглавил сборную Нидерландов! 70-летний специалист принял национальную голландскую команду в третий раз! В конце своей тренерской карьеры за "Манчестер Юнайтед" у многих болельщиков складывалось двоякое впечатление. Многие считали голландца физруком и за последние годы уже успели его подзабыть.

Для меня же, этот специалист из действующих тренеров, является самым авторитетным и почитаемым. Его называли отцом для своих футболистов, хотя его отношение к своим подопечным не назовёшь добрым и уважительным, Луи умел найти общий язык и замотивировать каждого из них.

Свою систему игры ван Гал строил на фундаменте, заложенном Йоханом Кройфом: «Никогда не пасуй в ноги партнеру по команде, а всегда на метр впереди него, чтобы мяч был постоянно в движении. Когда первый игрок пасует второму, третий уже должен бежать, готовый принять пас от второго». В Каталонии ван Гал продвигал великих распасовщиков типа Хави или Андреса Иньесты, которые теперь доминируют в центре испанской полузащиты.

Каждому игроку следовало понимать, где находится он сам и где его партнеры. Требовался тщательный контроль за игрой, и вся команда должна была уметь перемещаться по полю как единое целое. Своими поминутными определениями задач для каждого игрока и детальными формулировками тактическими ван Гал показывал, какой он фанатик контроля. На стене в его кабинете висел девиз: «Качество – это отсутствие случайностей».

«Если ван Гал беседовал с потенциальным игроком клуба, то устраивал кандидату форменный допрос, расспрашивая того обо всем. Он хотел знать прошлое его семьи, в какую школу тот ходил и т. д. Футбольные вопросы, безусловно, тоже затрагивались, но в первую очередь ван Гал хотел понять, что за человек сидит перед ним. Он хотел понимать его. Если игрока брали в команду, то тренер старался быть в курсе событий на его семейном фронте. Сам будучи примерным семьянином, ван Гал понимал, что проблемы в личной жизни могут серьезно сказаться на результатах игрока. Поэтому в интересах тренера было, чтобы дома у игрока все шло хорошо. Он знал имена жен и детей футболистов, регулярно справлялся о здоровье беременных супруг и никогда не забывал о днях рождения.

Что можно говорить о величии человека, который за время своей тренерской карьеры открыл миру больше супер звезд, чем кто либо - Давидс, Клюверт, Ван Дер Сар, братья Де Буры, Овермас, Литманен, Хави, Иньеста, Пуйоь, Алаба, Мюллер, Рэшфорд и многие другие появились, благодаря доверию и планомерной работе.

После ухода Кумана с поста главного тренера "оранжевых", нидерландцы явно облажались в плей-офф Евро 2020. И кому как не Луи ван Галлу поднимать сборную на вершину.

"ПСЖ" имеет в заявке своей команды 8 вратарей! Парижский клуб после огненной трансферной компании, обнаружив в своём составе 8 голкиперов, начал быстрее их распределять.

Благодаря покупке Джанлуиджи Доннаруммы из "Милана" на контракте у "ПСЖ" остаются Кейлор Навас( 34 летний костариканец), Серджио Рико (27 летний испанец), Марцин Булка ( 21 летний поляк), Александр Летелье (30 летний француз), Денис Франки (18 летний итальянец), а также ушедшие в аренду Альфонсо Ареоля (28 летний француз) в "Вест Хэм" и Гариссон Инносан (21 летний француз).

Откуда у руководства такая любовь к данной позиции не известно. Понятно лишь только одно, что за пост первого номера в команде будет сражаться только Кейлор Навас и Джанлуиджи Доннарумма.

В порядке бреда можно придумать альтернативную схему для подопечных Почеттино на предстоящий сезон:

FRANCE FOOTBALL в прошлом сезоне решило всех удивить и не дать Роберту Левандовски заслуженный золотой мяч, а уже в этом хотят поступить ещё более глупо.

Наверное, всем очевидно, что в 2021 году ЗМ должен получить Лео Месси. В этом сезоне все претенденты выглядели неубедительно. Роберт Левандовски не выиграл с "Баварией" ЛЧ, опозорившись на Евро 2020 со сборной Польши. Канте не выиграл ничего со сборной Франции. Единственный соизмеримый претендент - Жоржиньо, который поднял над головой ЛЧ и титул чемпиона Европы, явно проигрывает аргентинцу по медийности.

Только представьте ЗМ 2020 года выдают Левандовски, а ЗМ 2021 получает Лео Месси. О каком из футболистов будут говорить в прессе?! Естественно всем интересна награда этого сезона, позапрошлый сезон и всё что с ним связано хотят поскорее забыть: пандемия, доигрывание чемпионатов, огромные финансовые потери. Феерия Роберта Левандовски была забыта, а FRANCE FOOTBALL явно себя подставили.

Глупые высказывания и двуличность Санчо. Как капитан "Фейеноорда" смог предать свой клуб?!

Все мы уже слышали о покупке Джейдона Санчо "Манчестером" из "Боруссии Дортмунд", но не многие знают о моральной стороне этой сделки. Джейдон Санчо - воспитанник "Манчестер Сити", который не смог заиграть у Хосепа Гвардиолы и уехал покорят Германию.

Вот следующие слова англичанина в разные годы его карьеры:

Санчо в "Сити": "Футбол – голубого цвета"  Санчо в "Боруссии": "Я был фанатом "Челси" в детстве. Дрогба и Лэмпард – любимые игроки"  Санчо в "МЮ": "Переход в "МЮ" – это осуществление мечты" 

Вопрос тут только в одном: кто заставляет футболистов говорить все эти слова и почему они не думают о последствиях? В этом трансфере всё однозначно: клуб нуждался в перспективном вингере, а Санчо хотел выйти на новый уровень с более амбициозным клубом. Деньги тоже сыграли важную роль в этом вопросе.

Просто именно такие высказывания Санчо о любви и преданности к одному из клубов - это уже далеко не редкость современном футболе, а даже повседневность. Игроки переходят в клуб, клянутся ему в верности, а спустя год, полтора уже могут играть в другом клубе и за другой гонорар, говоря о любви уже к нему. Это будет повторяться снова и снова.

Есть футболисты, которые это даже не скрывают. Сама игра в футбол у них стоит на втором плане.

Думаю этот небольшой диалог многое даёт поменять о новоиспечённом чемпионе Европы...

Есть ещё и другая сторона вопроса. Мы все знаем истории Марко Ройса, Райна Гиггза, Франческо Тотти и других, которые всю жизнь преданы одной команде.

В Нидерландах очень неожиданный трансфер: 29-летний капитан «Фейеноорда» Стевен Бергейс уходит к главному сопернику – в «Аякс». Клубы обо всем договорились, осталось только дождаться результатов медобследования. Если все пройдет по плану, то Стевен подпишет с амстердамцами контракт на 4 сезона до лета 2025 года.

Бергейс – лучший бомбардир «Фейеноорда» в прошлом сезоне (21+16 в 41 матче во всех турнирах). Кроме того, он провел 2 игры на Евро. Всего он поучаствовал в 151 голе (87+64) за 199 матчей в «Фейеноорде», а в 2017-м помог клубу выиграть первый титул за 18 лет.

И такого игрока «Аякс» забирает всего за 5,5 млн евро. Но здесь было мало пространства для торга: следующим летом контракт заканчивался – и «Фейеноорд» мог упустить игрока совсем бесплатно.

Вот как сам Бергейс объяснил решение: «Мне 29 лет, и не секрет, что я хотел сделать следующий шаг. Для меня важно и дальше развиваться в спорте. При выборе нового клуба я искал сочетание возможности бороться за трофеи, играть в Лиге чемпионов и оставаться в центре внимания сборной. В «Аяксе», думаю, это все совпадает».

Директор «Аякса» Марк Овермарс тоже прокомментировал трансфер официальному сайту клуба: «Стевен – важный голландский игрок. В последние годы он добился больших успехов и зарекомендовал себя в сборной. Представилась возможность привести его в «Аякс», и мы думаем, что можем использовать его навыки хорошо. Последние сезоны «Аякса» показывают, что мы играем много матчей, поэтому важно, чтобы у нас были варианты на каждой позиции. С Бергейсом мы привлекаем креативного игрока с высокой отдачей. Его статистика говорит сама за себя. В то же время есть возможности для улучшения, мы думаем, что с нами он может стать еще более классным игроком».

И тут даже дело не в зарплате и титулах, затрагиваются моральные ценности.

Такой поступок Бергейса, экс-капитана "Фейеноорда", вызвал возмущение болельщиков этого клуба. Его футболки уже сжигают и показывают это на видео.

Футболисты сейчас всё чаще и чаще становятся обычными наёмниками, действуя по принципу: "где больше заплатят - там я и буду играть". Стандартные для футбола каноны уходят на второй план.

Обязательно делитесь своим мнением в комментариях, спасибо за внимание!