Новый Дмитрий в клубе Федотова.
Итак, Булыкин... Для российского болельщика эта фамилия значит много, для затравки фраза о нём из еж-ика "Футбол" пятилетней давности: "Наши читатели спрашивают: "Где Булыкин?", а мы отвечаем, вот он на трибуне с пивом и сухариками". Фотографию, к сожалению, не нашёл. Начинал он в "Локо", где за пять лет в красно-зелёной форме, он забил 32 гола, впрочем, надо отметить, что большую часть мячей он забил за "Локомотив-2". Первый гол за "Локо" и, соответственно, дебютный в ЧР он забил в Калининграде первого июля 1998 года в ворота местной "Балтики". Всем, конечно, запомнилось, то как Юрий Палыч Сёмин кричал Булыкину "Варежки сними", пожалуй эта фраза, как и шутка Черданцева про ночные клубы в Леверкузене стали визитной карточкой Булыкина, когда в его карьере случился кризис, о его причинах напишу ниже.
После ухода из "Локо", Сёмин удерживать его не стал, Булыкин оказался в "Динамо", где попал в руки Виктора Евгеньевича Прокопенко, с помощью которого Дмитрий вышел на новый уровень, стал регулярно забивать, вызываться в сборную, но после ухода Прокопенко с поста главного тренера бело-голубых, его затянула клубная жизнь, из которой до сих пор не может выбраться Сычёв, и в которой нашёл себя Руслан Нигматуллин, на поле он стал появляться всё реже и реже. Контракт с "Динамо" заканчивался, но тут на тренерский мостик взобрался Юрий Сёмин, и воодушевлённый Дмитрий продлил контракт на два года. Но Юрий Палыч через полгода признался, что не нашёл подхода к разношёрстной динамовской компании и ушёл в отставку. У нынешнего тренра "Крыльев" Кобелева Булыкин оказался в опале и снова подвис между небом и землёй. В августе 2007-го он перебрался в Леверкузен, где запомнился голом на "Петровском" в ворота петербуржского "Зенита" и голом в ворота "Баварии", где последний сезон доигрывал Оливер Кан, которого позже красиво проводит на пенсию Павел Погребняк. Прошёл год, и он перешёл в "Андерлехт", где красиво дебютировал дублем в ворота "Кортрейка", но из-за конфликта с главным тренером Ариэлем Якобсеном угодил в глубокий запас. Опять скамейка, опять потерянный год. Он предпринял попытку вернуться на былой уровень в клубе второй бундеслиги дюссельдорфской "Фортуне", но почти сразу после перехода в матче Кубка Германии с "Гамбургом" сломал пятую плюсневую кость и, в итоге больше лечился, чем играл. Впрочем, хватит о грустном. Пришло время рассказать, где он нашёл своё счастье.
Эти местом стали Нидерланды, или, если по рабоче-крестьянски, Голландия. Первой остановкой стала Гаага, где он стал, поистине, героем, в его честь казацкий хор пел "Калинку", в-общем, за сезон Дмитрий забил больше, чем за предыдущие три года. Сейчас "Ден Хааг", после ухода Булыкина в "Аякс", а Джона ван ден Брома в "Витесс", вернулся на свой привычный уровень, то есть в середину турнирной таблицы чемпионата Голландии, сказка закончилась. И вот, наконец, "Аякс". Здесь Булыкин пока не получил твёрдого места в стартовом составе, в-основном, из-за микротравм, но де Бур ему доверяет и это, главное. Сегодня Дмитрий провёл на поле 34 минуты и покинул поле из-за травмы, но за это время успел дважды поразить ворота "НЕКа" и вошёл в клуб Григория Федотова с чем мы его и поздравляем!