1 мин.

Кубок Англии жив: «Эвертон» и «Тоттенхэм» сыграли 5:4, а Анчелотти прекрасно отпраздновал победный гол

46 ударов по воротам.

Опасения по поводу того, что в ковидный сезон всем точно не до Кубка Англии, пока не оправдываются. Команды играют почти основой – и иногда выдают удивительные матчи. В среду не самые яркие команды Карло Анчелотти и Жозе Моуринью на двоих забили 9 голов – отыгрывались, выходили вперед и увели дело в овертайм.

«Тоттенхэм» отличился первым после углового – Давинсон Санчес оторвался от Гильфи Сигурдссона и скинул мяч в угол.

Заглушка

«Эвертон» ответил сразу тремя голами. Сначала Доминик Кэлверт-Льюин прошил Льориса насквозь ударом из пределов штрафной после скидки Сигурдссона. Причем со второй попытки – до этого кипер выдал шикарный сэйв.

Заглушка

Через пару минут они с Ришарлисоном разыграли мяч у чужих ворот – и бразилец аккуратно уложил его в угол ворот «Тоттенхэма».

Заглушка

Через пять минут Сигурдссон уверенно реализовал пенальти – 3:1.

Заглушка

Но еще до перерыва «Тоттенхэм» отыграл один мяч – Ламела классно сыграл в стеночку у чужой штрафной и перекинул Ольсена.

Заглушка

Сразу после перерыва «Тоттенхэм» забил третий – снова Санчес после углового, снова в борьбе он превзошел Сигурдссона.

Заглушка

Тут же травму получил Кэлверт-Льюин – и показалось, что без своего лидера атаки «Эвертону» будет сложновато забивать. Но в деле был Ришарлисон – и он вывел команду вперед, забив почти так же, как Ламела (голевую снова отдал Сигурдссон).

Заглушка

Но «Тоттенхэм» опять отыгрался – и опять после углового, хоть и на этот раз пришлось подать мяч второй раз: Харри Кейн замкнул идеальный навес Сона.

Заглушка

Игра ушла в овертайм – и там команды забили всего-то один гол – он стал победным для «Эвертона». Сигурдссон шикарно выпилил закидушку на Бернарда, тот подстроился под мяч – и пробил туда же, куда били Ламела и Ришарлисон.

Заглушка

Реакция Карло Анчелотти на победный гол бесценна – холодно все-таки!

Заглушка

Ну и немного статистики:

•‎ «Тоттенхэм» 29 раз пробил по воротам «Эвертона», хозяева нанесли всего 17 ударов (и по xG команда Моуринью была лучше). Жозе пришел на послематчевое интервью с саркастической улыбкой.

«Игра мне понравилась. И не понравилась. Атакующий футбол выигрывает только тогда, когда ты не делаешь больше ошибок в обороне, – объяснил он. – Мы забили четыре гола, но оказалось, что этого было недостаточно». 

• Несмотря на весь оптимистичный настрой Жозе, у «Тоттенхэма» мини-кризис: в пяти последних матчах только одна победа – да и та над «Вест Бромвичем». Остальные четыре матча проиграли.

•‎ Сигурдссон поучаствовал в четырех голах своей команды: три ассиста, гол с пенальти – да еще и в двух эпизодах при пропущенных мог бы сыграть получше. «Честно говоря, матч был слишком открытым, – улыбался он после игры. – Но, думаю, он шикарно смотрелся из дома».

•‎ Эта игра стала самой забивной в Кубке Англии между двумя командами высшей лиги с 1961 года, когда «Шеффилд Уэнсдей» хлопнул «МЮ» 7:2.

• Команда Жозе Моуринью всего третий раз пропустила пять голов в его карьере – в 981 матче. И впервые одновременно забила четыре и пропустила столько же (ну, не меньше).

У «Тоттенхэма» еще есть шансы в этом сезоне взять первый трофей с 2008 года – 25 апреля команда Моуринью сыграет в финале Кубка лиги с «Манчестер Сити». А уже в субботу эти команды сыграют в АПЛ.

Кубок. 5-й раунд
10 февраля 20:15, Гудисон Парк
Матч окончен
Динь   Холгейт
107’
2 доптайм
Перерыв
100’
Уинкс
98’
Ламела   Винисиус
98’
Доэрти   Сиссоко
  Бернард
97’
1 доптайм
Перерыв
90’
+3’
Кейн
Динь
90’
+3’
Ришарлисон
90’
+2’
90’
Ндомбеле   Уинкс
88’
Алли
83’
  Кейн
77’
Лукас Моура   Алли
Ивоби   Бернард
70’
  Ришарлисон
68’
Мина
66’
57’
  Санчес
Калверт-Льюин   Коулмэн
55’
53’
Бергвейн   Кейн
Сигурдссон
47’
2тайм
Перерыв
45’
+3’
  Ламела
  Сигурдссон
43’
  Ришарлисон
38’
  Калверт-Льюин
36’
4’
  Санчес
Эвертон
Ольсен, Динь, Кин, Мина, Годфри, Т. Дэвис, Дукуре, Сигурдссон, Ришарлисон, Ивоби, Калверт-Льюин
Запасные: Динь, Тайрер, Нкунку, Калверт-Льюин, Жоау Виржиния, Ивоби, Оньянго
1тайм
Тоттенхэм:
Льорис, Дэвис, Алдервейрелд, Санчес, Доэрти, Хейбьерг, Ндомбеле, Бергвейн, Ламела, Лукас Моура, Сон Хын Мин
Запасные: Дайер, Родон, Харт, Танганга, Ндомбеле, Лукас Моура, Доэрти, Бергвейн, Ламела

Фото: REUTERS/Jason Cairnduff