Лучший видеопроект «Sports.ru» «Как карта ляжет» от первого лица
Около двух месяцев назад, Нечай и Федос, вместе со съемочной группой, причалили у берега Дона и ступили на сухопутную территорию исторического города Ростова-на-Дону. Цель их визита — съемка нового выпуска «Ютуб-шоу» «Как карта ляжет». Я присутствовал на этой движухе и сегодня расскажу о, вероятно, лучшем проекте «Sports.ru» на сегодняшний момент.
О концепции шоу
Две медийно развитые личности (Артем Нечаев и Федор Маслов) путешествуют по городам и селам России. Играют в футбол с местной детворой и рассказывают об интересных, местами завораживающих, достопримечательностях нашей необъятной страны.
Почему ККЛ — лучший видеопроект «Спортса»
Сайт «Sports.ru» никогда не славился своим видеоконтентом, однако, собрав дуэт Маслов-Нечаев, найдя хороших монтажеров и операторов, медленно, но верно набирает свою абсолютно заслуженную аудиторию. И пускай шоу пока что не оправдало надежд, не отбило вложенные в него деньги, но уверен, годик-второй и все средства, инвестированные в этот проект будут оправданы сполна.
О эмоциях, полученных на съемках «ККЛ»
О приезде в Ростов-на-Дону я узнал из Инстаграм-сторис ведущих. Вечером собрал вещи, и утром выехал к назначенному месту. В свою очередь, съемочная бригада опоздала на 40 минут (все подписчики, с нетерпением ждавшие встречи с блогерами, были в ярости). Но эти 40 минут стоили эмоций, которые я получил после встречи.
Стоит отметить профессионализм Феди и Артема, справиться и договориться о порядке на поле почти с сотней подростков — это крайне нелегкое дело. Все 5 часов съемок ведущии находились в тонусе — никаких эмоциональных и физических спадов, только положительная динамика: общение с аудиторией, юмор, ну и, конечно, сам футбол.
Работа операторов тоже была на высоте, «вандерфульные», как говорит тренер «Тамбова», кадры — тому подтверждение.
Мини интервью
Я не прошел отбор в команду, благодаря чему имел кучу времени. Решил воспользоваться им с умом: подсел к Виталию Жданову (оператору и другу ведущих), и пока он витал с квадракоптером в облаках, задал ему пару вопросов, получив ответы на них, могу поделиться с вами некоторой информацией:
— Работая с сайтом «Sports.ru», ты можешь быть спокоен за вовремя выплаченную зарплату, здесь нет задержек и обманных махинаций.
— Артем Нечаев, имея свой почти миллионный канал на «Ютуб», считает проект «Как карта ляжет» доминантным на данном отрезке карьеры.
— «Спортс» не считает нужным закрывать проект по причине недостаточного фидбека, тратя немаленькие деньги, верит и надеется на счастливое продолжение проекта.
— Гости, приезжающие с ведущими (в выпуске с Ростова это был Гена Миллер) делают это только на бескорыстной основе.
— «Sports.ru» вкладывает деньги в «ККЛ» небезрассудно. Пример: если есть вариант взять аппаратуру в аренду — берут в аренду.
Вернемся к встрече в Ростове
По традиции после матча с подписчиками наступает время фотосессии, где у каждого подростка есть возможность поговорить с ведущими и гостем программы, выразить благодарность или взять автограф. Я, например, попросил Артема Нечаева передать привет моим друганам, у которых не было возможности приехать в Ростов на эту встречу.
Говоря общо, я рад, что современные медиа развиваются в разных направлениях и стараются сделать, что-то новое и уникальное. Закончу свое повествование фразой журналиста Павла Городницкого: «Позвали Федю Маслова, Артема Нечаева, и сделали милейшее тревел шоу» — сказал он.
Это шутка?