Зато повеселись
Попытка была хорошей, но предсказуемой. «Краснодар» вышел играть в свой любимый футбол с помощью игроков, которые оказались к этому не готовы. И дело не только в замечательной передачи Юрия (какая легенда не ошибается?), а скорее во всех тех, кто не дотянулся, не успел, выпал. Да, мы превзошли по владению, ударили в створ вообще в два раза больше, забили воспитанником дубль и вообще сделали всем wow, а питерцам очень довольные лица.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/1/5c/05178838146a4a3be1f599063630e.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Что тут сказать? Подвели индивидуальные провалы. Неожиданно добрый Аршавин сказал, что Газинский не вышел из раздевалки. Примерно там же дремал кэп когда из под него забивали третий. Можно притянуть и не самый внятный удар с точки от Вандерсона, но он настолько самый лучший в составе эти две игры, что рука не поднимается такое писать. Игроки бежали, пробовали, играли, нос и руки не опускали. Такой классный матч выдал Уткин (англичане Guardian сравнивали его, помнится со Скоулзом, но по-моему оригинальный Пол так не мог) и настоящий - Вильена. Тони настолько просто и четко прижился в опорной зоне, будто тоже изучал её в черно-зеленой академии. Дерзил Дзюбе, не признавал и не боялся его, боролся не смотря на перемены в счете. Очень профессионал.
Перерывом напрочь растворился весь креатив «быков»: каким-то другим вернулся Шапи и не вернулся Маркус. Даже неловко спрашивать чем швед занимался всю эту игру.
Ещё из хорошего: Кайо наш лучший защитник насейчас, а Герман поменял стрижку, стал похожим на голландского легионера и буднично стал очередным выпускником академии сыгравшем в РПЛ. Кабелла не разучился финтить, Ману обострять. «Быки» только после четвертого гола бросили играть, с натяжкой, но тоже плюс. Всё.
Факторов настолько до фига, почему всё так, (хотя бы и из-за сбоя в Оренбурге), что бессмысленно их тут обсуждать, а только и остается, что надеяться и верить в корректировку на ходу, рост сыгранности и успех в дальнейших матчах.
Доставила, конечно, группа бело-голубых болельщиков на одной из наших трибун. Если они купили (теоретически) билеты (которых не было) и только так попали на тот сектор — ладно. А если это держатели абонементов, которые выиграли в лотерею место (я не рассказывал, как скучаю по футболу?), чтобы потом принять другие цвета и там же праздновать чемпионство другой команды...Не наши это совсем болельщики, не нужны им вовсе наши абонементы. Или за период самоизоляции такое стало нормой? Расскажите, если я упустил.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/e/2e/7d40de7424ebc9c9ea730654a79a3.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Ну итого. Остались: «Рубин» с фактором Игнатьева ха-ха-ха, «Урал» с вечным Бикфалви, «Крылья», «Динамо» и шалимовский «Ахмат». Теоретически ровная и наша группа, где «Урал» самый такой, неприятный, а остальные вполне себе проходные. По известному лайфхаку Слуцкого именно на таких соперниках и можно соорудить если не титул, то участие в ЛЧ, но для этого надо простенько и четенько (ненавижу это слово) побеждать. Выходить, работать на поле, реализовывать и побеждать.
А уже потом рассказывать о планах и планках, получая попутно отказы от не самых-самых легионеров, и брызги шампанского на своем поле, от несвоей команды.