С пушки Миланова «Зениту» начался чемпионский камбэк ЦСКА

Весной 2014 года ЦСКА шел на пятом месте – ниже «Динамо», «Спартака», «Зенита» и «Локо», рядом с «Краснодаром» и – внимание – «Амкаром».
Тот матч был первым для Семака как исполняющего обязанности главного тренера «Зенита». Он начал с перестановок: отдал капитанскую повязку Анюкову и передвинул Халка с фланга в центр.
Слуцкий тоже удивил: в центре у него обычно играл Вернблум, но на «Зенит» выбрал Миланова – да так, что в заголовках потом писали про «Георгия Победоносца», который за месяц до гола, на зимних сборах в Марбелье, пообещал журналисту Максиму Квятковскому, что забьет важный гол.
«Сидели долго, общались, и он сказал: «Не обещаю, что буду забивать много, но обязательно забью, и это будет важный гол», – рассказал Квятковский. – Мужик сказал – мужик сделал. Этим голом он отработал свой трансфер».
На 32-й минуте Фернандес фирменно пробежал по левому флангу, а дальше пошла игра в касание: Дзагоев откатил – Миланов выстрелил – Лодыгин остался без касаний.
Пушка!
«Я счастлив, что так получилось, нам удалась хорошая комбинация, эмоции, конечно, незабываемые», – вспоминал Миланов, после гола он побежал к тренеру по физподготовке Паулино Гранеро.
«Когда я появился в команде, мое физическое состояние, скажем так, было не очень хорошим, – объяснял болгарин. – Сейчас уже другое дело. Гранеро много работал со мной, помогал набирать форму, становиться сильнее. Я сразу решил: радость от своего первого мяча в составе ЦСКА разделю вместе с Паулино».
ЦСКА додавил «Зенит» 1:0, победил в оставшихся девяти матчах и стал чемпионом. Гола Миланова хватило для титула и одного очка отрыва от «Зенита». Золотым считают гол Тошича «Локомотиву» (ЦСКА победил дома 1:0, серб вырвался на ворота Гильерме после ошибки Чорлуки), тогда гол Миланова – предзолотой.