Худшие легионеры Премьер-Лиги. Часть 1
Российская Премьер-Лига повидала огромное количество легионеров. Среди прочих можно выделить топ самых провальных переходов иностранных игроков в стан отечественных клубов. Стоит отметить, что за большинство из них были отданы солидные суммы, которые абсолютно себя не оправдали.
Коштинья (из "Порту" в "Динамо", 15 млн евро)

Из всего десанта легионеров московского "Динамо" 2005-го года хотелось бы сконцентрировать внимание на Коштинье. Футболист переходил в качестве победителя Лиги чемпионов и серебряного призера Евро-2004, "бело-голубые" выложили за трансфер 15 млн евро. Игрок центра поля пробыл в России всего год, появившись всего 10 раз на футбольном поле. Обвинил "Динамо" в не выплате зарплаты и сначала отправился в аренду в "Челси", а потом был продан за 6 млн евро в мадридский "Атлетико". В испанском клубе Коштинья продолжил показывать свой характер, избив на одной из тренировок своего одноклубника Якобо Инклана.
Байе Джиби Фалль (из "Оденсе" в "Локомотив", 4,7 млн евро)

На момент перехода в стан "железнодорожников" Фалль имел в своем активе 32 гола за 2 сезона в чемпионате Дании. "Локомотив" выложил за забивного форвада чуть меньше 5 млн евро, но прогадал. Джиби сыграл всего в 11-ти матчах в "красно-зеленой" майке, практически всегда выходя на замену и не отметился ни одним результативным действием. Стоит отметить, что спустя год после перехода был отдан в аренду в норвежский "Мольде", где к нему вернулись бомбардирские навыки - 28 матчей и 16 голов. Возвращение в Премьер-Лигу получилось вновь провальным и уже зимой 2012-го года подписал полноценный контракт . с бельгийским "Локереном".
Патрик Эберт (из "Вальядолида" в "Спартак", бесплатно)

Эберт стал открытием сезона 2012/2013 в чемпионате Испании в составе "Вальядолида". Футболист прекрасно проявлял себя на правой бровке, принеся своей команде огромную пользу. Неожиданно для многих разорвал летом контракт и перешел в стан московского "Спартака". В майке с ромбиком на груди провел всего 25 матчей, не отметился голами, но отдал 4 голевые передачи. Летом 15-го года вернулся в Испанию и подписал контракт с "Райо Вальекано". Сейчас числится в дрезденском "Динамо".
Александр Лукович (из "Удинезе" в "Зенит", 7 млн евро)

Александр Лукович был основным игроком итальянского "Удинезе". Летом 2010-го года к защитнику проявляли интерес сразу два российских клуба - "Зенит" и "Спартак". Сербский футболист выбрал Петербург и 29 июля 2010-го года подписал четырехлетний контракт с "сине-бело-голубыми". За 4 года Лукович принял участие в 59-ти играх и отметился 1-м голом, чаще оказываясь на скамейке запасных, нежели в старте. После истечения контракта вернулся на родину и подписал контракт с "Црвеной Звездой", где и завершил карьеру в 2017-м году.
Эзекиль Хенти (из "Олимпии" в "Локомотив", 5 млн евро)

До сих пор непонятно, как руководство столичного клуба умудрилось выложить 5 млн евро за такого посредственного футболиста. Единственное оправдание для болельщиков "Локомотива" - Ольга Смородская. После подписания контракта руководство сразу принялось заявлять, что это новый Бай Умар Ниасс. На деле же оказалось, что это один из главных трансферных провалов тогдашнего руководства. Футболист задержался в России всего на два года и отметился 17-ю появлениями на поле в "красно-зеленой" майке. Летом 2017-го года был отдан в аренду в арабский "Бани Яс", а спустя год был продан в венгерский "Видеотон" всего за 500 тыс. евро.