Магистр «Что? Где? Когда?» Поташев: «Проблема не в Гончаренко, у ЦСКА тупо нет денег»

Магистр интеллектуального телешоу «Что? Где? Когда?» Максим Поташев, являющийся болельщиком ЦСКА, выразил мнение, что причиной неудачного выступления армейцев в нынешнем сезоне является отсутствие денег.
— Напоследок давайте про футбол. Екатеринбургский «Урал» никак не может обыграть ваш любимый ЦСКА. В чем причина? Последний раз «Урал» забивал гол в ворота ЦСКА в 2015 году.
— Судя по матчу ЦСКА и тульского «Арсенала» (ЦСКА проиграл 0:1. — Прим. ред.)... Должны же мы хоть кого-то обыгрывать! Бывают в любом виде спорта неудобные соперники.
— ЦСКА поборется за чемпионство?
— В этом сезоне с «Зенитом» за чемпионство уже никто не поборется, это понятно. Уровень игры и возможностей несопоставимый. У ЦСКА есть шансы побороться за призовое место.
— Бывший тренер ЦСКА Леонид Слуцкий освободился, не пора его вернуть?
— Сегодня спорили с «товарищами по несчастью», кто-то считает, что надо срочно избавляться от Гончаренко, но я считаю, что проблема не в нем. У команды тупо нет денег, без них ничего добиться нельзя.
Игроки играют неровно в эти полсезона: кто-то просто деградирует(Ахметов, Набабкин), кто-то играет ровно(Обляков, Магнуссон, Чалов), кто-то прогрессирует(Бистрович, Бийол, Карпов, Дивеев, Влашич), кто-то прогрессировал и к декабрю у него случился спад в игре(Кучаев, Сигурдссон), кто-то сломался и в этом сезоне не поможет(Ефремов, Васин), кто-то выздоровел только к декабрю и ещё не набрал формы(Дзагоев, Щенников).
Две основные проблемы - отсутствие конкуренции в нападении и маленькая скамейка центральных защитников. Плюс - немного меньшая, это отсутствие профильного левого защитника для ротации.
Винить тренера, что он не раскрыл Н-диайе, Нисимуру и Сантоса для большого футбола? По-меньшей мере глупо. Это не те игроки, которые выходя на поле вызывают восторги фанатов, а потом когда остаются на скамейке - их гнев!
Левый защитник у нас есть, это Щенников, который на этом месте явно сильнее и Кучаева и Облякова. Но ротация последнего по каким-то причинам невозможна. Гончаренко тяжело признаёт ошибки - целый круг потребовалось чтобы понять, что легкая опорка и тотальный прессинг в первом тайме не работают, кучу очков потеряли на этом. Беда в том, что в РПЛ всего несколько нормальных тренеров, а иностранец потребует трансферов.
Так что надежда на гений нашего селекционного отдела. Что найдут форварда уровня Вагнера Лава за 1 млн. евро. А лучше за 500 тыс. евро.
Пока нам необходим центральный защитник, левый защитник и нападающий. А лучше 2 нападающих. И хорошо бы продать Нисимуру.
Сколько могут стоить 4 игрока?
Допустим левый защитник надо лет 17-20 подающий надежды за 0.5 - 1 млн. евро, так как ещё жив здоров Щенников...
Центральный защитник должен быть молодой и перспективный на подмену Магнуссону-Карпову. И желательно не легионер. Значит где-то 3-4 млн. евро.
Два нападающих лучше Нисимуры. Один должен быть готовый сыграть сразу, а второго можно и на перспективу. Если Н-жи Динамо купило за 7 млн. евро. То за первого ценник где-то такой 5-7 млн. евро. А второй 2-3 млн. евро.
Сколько всего? млн. 15 евро нужно на более-менее сносное укрепление состава.
Есть ли такие деньги у ЦСКА??? Вряд ли.
Так что стоит ждать запланированной траты в зимнее ТО на выкуп Сантоса за 3 млн. евро или трату этих денег на одного нападающего. И одну две аренды перспективных игроков.
Щенников даже не в лучшей форме будет точно не хуже, чем Кучаев с Обляковым. А если его мариновать на скамейке, то форму он не наберёт никогда. Он вообще-то уже месяц как в строю. Но это, полагаю, вопрос политический, ибо успешная игра Щенникова может привести к снижению игрового времени Облякова.
Итог: современный футбол- это тупо игра денег с деньгами И ЭТО ПРИСКОРБНО И ОТ ЭТОГО ГРУСТНО!