2 мин.

Тень Криштиану Роналду все еще висит над «Бернабеу»

Кажется, «Мадриду» не хватает забитых мячей. Нет, не кажется, это реальность: «сливочным» не хватает голов, которые обычно забивал Криштиану Роналду, и с момента его ухода только Карим Бензема несет эту ношу.

Криштиану уехал летом 2018 года, а хороший форвард подписан не был. Клуб верил, что количество забиваемых португальцем голов окажется каким-то волшебным образом распределено среди других игроков. Конечно, этого не произошло, и «сливочные» продолжают испытывать трудности во всех турнирах.

Этим летом «Мадрид» подписал Эдена Азара, чтобы исправить ситуацию, но, при всех способностях бельгийца, забивать 50 голов за сезон ему не под силу. Также в «Мадрид» прибыл Лука Йович, но он пока только пытается завоевать признание.

«Мадрид» забил пять голов в ворота «Леганеса», и никто не говорил о Криштиану, но большую часть времени, например – в субботу против «Бетиса», у «сливочных» возникают проблемы с командами, которым португалец любил забивать.

Худший показатель процента реализации ударов «Мадрида» приходится на кампанию 2008/09 и составляет 11,48%. Сезон 2018/19 – второй худший сезон «сливочных»: им удалось реализовать лишь 14,79% ударов. С Криштиану у "Королевского клуба" было около 20% реализации, то есть эффективность команды снизилась с одного гола из пяти ударов примерно до одного из десяти.

Разговоры о нехватке Криштиану в ноябре 2019 года могут показаться преувеличением, но его тень все еще висит над «Сантьяго Бернабеу». «Реал Мадрид» занимает 22-ю позицию в списке европейских команд с лучшей результативностью: забив 24 гола в 14 играх, команда Зинедина Зидана поражает сетку ворот каждые 52 минуты.

Достаточно сравнить показатель "Королевского клуба" со статистикой «Манчестер Сити», у которого в этом сезоне на 20 голов больше, чем у «Мадрида»: «горожане» в среднем забивают каждые 29 минут. В Испании лучшие показатели у Барселоны (29) и «Вильярреала» (25).

Источник