ЦСКА в меньшинстве увёз очки из Петербурга! Но судейство будут обсуждать

«Зенит» не смог дожать «армейцев» в огненном матче.
— ЦСКА забил перед перерывом первым же ударом в створ! Гол получился очень простым и курьёзным. Игорь Акинфеев выбил мяч от ворот, Чалов перепрыгнул Ивановича, а Влашич воспользовался тем, что Ракицкий и Вячеслав Караваев помешали друг другу. Хорват реализовал выход один на один. Несмотря на небольшое преимущество по опасным моментам и ударам (9:7, в створ – 2:1), чемпион проиграл первый тайм.
— После перерыва «Зенит» заметно прибавил в движении и агрессии, так как счёт заставлял команду Семака забыть о Лиге чемпионов. Результатом давления стали голевые моменты после угловых («армейцам» как обычно недоставало надёжности при обороне при «стандартах») и красная карточка Яке Бийолу. Впрочем, словенец сам виноват в своём удалении: он сыграл неаккуратно, ударив Барриоса ногой по голове.
Семак неожиданно отправил на правый фланг левшу Дугласа и выпустил на поле Александра Ерохина, чтобы иметь ещё одного высокого игрока при навесах в штрафную. Этот ход тренера «Зенита» сработал: голевую атаку разогнал Дуглас, а завершил ударом в касание Ерохин с передачи Артёма Дзюбы. Самый результативный игрок РПЛ заработал ещё один балл по системе «гол плюс пас».
— Статистика второго тайма говорит сама за себя: «Зенит» выиграл по ударам – 18:4 (в створ – 4:2), владея мячом 74% времени. Но никакие цифры не передадут тех эмоций, которые подарили эти 45 минут. Хозяева наступали, стерев все контуры тактической схемы и отправив вперёд даже Ивановича, а гости искали шанс в редком контрвыпаде. Воспитанник петербургского футбола Обляков едва не подрался с Дзюбой, который на три головы выше его! Были и другие «военные действия» на футбольном поле. Результатом этого мощного сражения в Петербурге стала ничья.
Зенит без судей не команда!!