Фёдор Щербаченко: Как предсказывал Аршавин, так и получилось

Итоги дерби двух столиц обсудили с известным отечественным специалистом, бывшим главным тренером «Кубани», «Мордовии» и «Ротора» Фёдором Щербаченко.
- Если смотреть чисто по статистике последнего времени, то можно сказать, что ничья была не самым ожидаемым результатом, - сказал Щербаченко. - Но ЦСКА ведь показывал в предыдущих матчах неплохую игру, хоть и не добивался побед в чемпионате и Лиге Европы. Ни в коем случае нельзя сказать, что армейцы были булочкой для «Зенита». Никто из здравомыслящих специалистов не утверждал, что «Зенит» разорвёт ЦСКА в клочья. Аршавин предрекал ничью - она и случилась. Наверное, такой результат справедлив, если рассматривать в комплексе всё: и подготовку к этой игре, и судейство, и моменты, и важность результата для таблицы. В пользу питерцев был фактор домашнего поля, но не более того.
- Что оказалось с настроем у «сине-бело-голубых»?- Я думаю, что питерцы выиграли этот матч ещё до стартового свистка. У них был определённый небольшой недонастрой, была заметна некоторая вальяжность, они долго раскачивались. Хотя «Зенит» вообще часто так играет, потому что понимает: у него лучше класс и командная подготовка. Спорные моменты в матче с ЦСКА, когда игроки питерцев ходили по грани красной карточки, говорят о раздражённости и неудовлетворённости результатом. Если команда выигрывает, такие эпизоды практически не случаются.
- Как отразилось на игре удаление Бийола?- Оно сыграло для ЦСКА даже положительную роль. Как правило, в последнее время армейцы попадались на контратаках, а тут их не было. В целом ЦСКА сыграл сзади строго. Не сказать, что идеально, но действия армейцев в обороне позволили им пропустить не больше одного мяча.
- Оцените Дзюбу и Азмуна.- Дзюба в решающие фазы сыграл очень здорово и продуктивно. Без него «Зениту» пришлось бы куда сложнее. Артём продавливал и отодвигал защитников в борьбе, выиграл много мячей, отдал голевую передачу. А вот Азмун был не в ударе: он не использовал свои полумоменты и даже не попадал в створ. Он получил пограничную жёлтую карточку, которая вполне могла быть красной. Сердар явно был не в своей тарелке.