2 мин.

Почему канониры «срывают» матчи? Семь причин

Горестные сегодняшние заметки о вчерашних впечатлениях

 

1.  Они просто «принцессы в бутсах». Даже не «балерины» – это в прошлом, упрекать их за чересчур красивую игру не приходится. Родственники «принцессы на горошине». Такое впечатление, что настроение и боевой дух команды зависят от чего угодно, включая выражение лица зрителя на последнем ряду и чиха самого малоизвестного критика. Стабильность нам только снится.

2. Они способны выдать феерический ляп в любой момент. В коллекцию к незабываемому «финту» в исполнении Косьелни и Щесны в том кубковом финале против «Бирмингема» вчера добавился столь же незабываемый «финт» в исполнении Вермалена по своим воротам. И ты, Вермален… А ведь больше дифирамбов было пропето разве что РВП, и то в атаке. И на кого тогда полагаться в обороне?

3. Призрак возможного достижения для них просто непосилен. В прошлом сезоне призрак трофея просто выводил их из строя. В нынешнем, похоже, таким призрачным достижением становится приближение к четверке лучших команд. Что, в дальнейших творческих планах – в муках добиться выхода в Лигу Европы и благодаря очередному феерическому ляпу проиграть там в финале?

4. Им не угодишь. Сильный соперник – надо волноваться. Слабый соперник – тоже надо волноваться. Если все идет хорошо – ждите подвоха. Болельщики, не расслабляться.

5. С Аршавиным они все-таки разошлись на поле, как в море корабли. С российской точки зрения, многие винят в этом команду. С английской – футболиста. Но как ни посмотри – непонятно, для чего они нужны друг другу. Зато РВП-зависимость цветет и вот-вот начнет приносить плоды. Команда играет по формуле «Мы забьем сколько захочет РВП, а вы – сколько сможете». Срабатывает, если РВП хочет больше, чем могут соперники.    

6. Это старый добрый, хорошо узнаваемый «Арсенал». Больше нет сомнений – они сыгрались, адаптировались, они прекрасно понимают друг друга, им очень хорошо вместе. Новички замечательно освоили традиции, культурное наследие команды. Игроки действуют как единое целое. Так когда же мы наконец увидим что-то новое?

7. Да, такими мы их и любим. Они замечательно подпадают под классификацию нашего знаменитого поэта: «Любить иных – тяжелый крест…». Ох, тяжелый. И практически пожизненный – как рвение главного тренера руководить командой в прежнем стиле.